Вопрос по разводке печатной платы

Можно ли использовать при разводке печатной платы Т-образные соединения (как на изображении)?

Почти законченная плата, есть какие-нибудь огрехи в разводке?
P.S.: Знаю что внизу контакты слишком близко к дорожке, уже поправил.
  • 0
  • 18 марта 2012, 23:32
  • Oxygen

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
Почему бы и нет, если нет особых требований.
0
  • avatar
  • Vga
  • 18 марта 2012, 23:43
А на надёжности не скажется?
0
Надежности чего? И как оно должно сказаться?
0
P.S.: Знаю что внизу контакты слишком близко к дорожке, уже поправил.
Без схемы и сборочного сложно сказать. Разве что — вон те разлапистые дорожки у 7 и 14 выводов наверняка питание и земля, их можно сделать потолще или вовсе полигонизировать. Ну и чисто эстетически их можно провести покрасивше.
0
  • avatar
  • Vga
  • 18 марта 2012, 23:52
Для того, чтобы оценить разводку Вашей платы, нужно представлять – где, и каике компоненты там будут стоять, на какой частоте это дело будет работать. А Вы эту информацию не предоставили.
0
Подозреваю, что это нечто на стандартной логике и к разводке некритично. Но да, без схемы тут делать нечего. Сферическая трассировка в вакууме.
0
Я думаю, дорожки нужно сделать потолще. Хотябы 0.5 мм.
0
  • avatar
  • lpa
  • 19 марта 2012, 00:49
Я такие платы вообще 0.8 развожу. Тут ни одного места, требующего тонких дорог.
0
Врядли это СВЧ схема, так что разводите так, как вам удобнее.
0
  • avatar
  • evsi
  • 19 марта 2012, 01:09
землю лучше полигоном разводить
0
Можно ли использовать при разводке печатной платы Т-образные соединения
ИМХО можно если не СВЧ и импульсная техника. В импульсных БП такое крайне не рекомендуют.
0
раз все отвечают, то и я отвечу.
все зависит от того, что это за устройство. видел отлично работающие платы домофонных трубок: по моим ощущениям там просто детали красиво разложили, а потом просто запустили авторазводчик. но! там разводкой ничего принципиально испортить и нельзя!
очень коварна разводка импульсных вещей. и безумно коварна разводка всего, в чем сочетается аналоговая и цифровая часть. напрягаться надо, если есть большие токи или большие частоты( короткие импульсы). если же это какой-нибудь генератор дудения противного килогерца- то пойдет. главное, чтоб самому нравилась.
0
Есть общие требования.
Например, ВЧ/СВЧ-сигналы (от 1 МГц) нужно покороче делать, как можно ровнее и экранировать с помощью пистонов и слоёв земли. Не допускать паразитной ёмкости, иначе — исказятся фронты, а также допускать как можно меньше переходов по слоям через пистоны. Если СВЧ, то в зависимости от материала рассчитывается волновое сопротивление как у микрополосковой линии для согласования сигналов.
Линии питания должны быть также максимально короткими, и ТОЛСТЫМИ (иначе будут потери при больших токах). Также, питание должно идти как можно дальше от сигнальных цепей (появляются наводки).
Ну, а применение соединений под углом (а тем более произвольным) — может сказаться на цене изготовления плат. Существуют ГОСТы на классы точности изделий.
0
Да можно, но для прочности проводников лучше вести последний у ближайшему пятаку подсоединяемой цепи.
0
Я бы сделал, как на картинке. Таккая трассировка снизит требования к качеству изготовления и позволит сделать проводники существенно шире.
0
Перед тем, как оставить комментарий, вы бы посмотрели когда написана заметка=) Да и топикстартер в теме не отписался ни разу, видимо сдулся… Нах такие топики, казнить нахрен=))))
0
Да, на дату не посмотрел. Очень мелкие буквы :-)
0
Да еще и серые и в конце.
0