Мой вариант базовой платы для STM32 Discovery

Вобщем посмотрел плату тов. elektr0niker Базовая плата И решил сделать себе что-то подобное. Вот что вышло:

Схема

Большая Схема

Видео

Проект в CooCox
we.easyelectronics.ru/attachments/get/672

P.S. Большое спасибо автору ZiB за отличные примеры работы с STM32
  • +3
  • 10 февраля 2012, 17:44
  • Dexterkhm
  • 2
Файлы в топике: Stm32 Board.JPG, Lcd_iar.zip

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
"… STMYour text to link..." — это эпично ))
-1
ой.
0
КАТ!!!
0
Плата — как плата, ничего особенного.
А вот PS вообще убил — это где ж там «отличные» примеры? Их даже хорошими язык не поворачивается назвать.
В своё время набрёл на эти примеры, когда разбирался с таймерами. Прочитал, и закрял сайт с надеждой что это был просто сон. Полнейшая каша и ничего дельного.
Примеры ST на несколько порядков лучше.
-4
Возможно где то в недрах ST и лежит чтото превосходное. Но статьи ZiB достаточно хорошо прокоментированы на доступном языке и мне как начинающему в АРМах не составило труда быстро адаптировать в свой проект. Уже успешно работают 3 канала АЦП, енкодер, дисплей, светодиодная линейка, зуммер. Изложить инфомацию постепенно и упорядочено это тоже большой труд.
0
такими темпами скоро дискавери, вставленную в беспаечную макетку с парой проводков будут обзывать «базовой платой». ППЦ!
0
Я не претендовал на название «Суперпупер базовая плата» просто разместил свой вариант. Мог и печатную плату развести и сделать просто до конца небыл уверен какую переферию хотел бы иметь. Вот постепенно подпаиваю и помодульно програмно реализую.
«Брызгать желчью » и «ППЦ» большого ума не надо просто предложите чтонибудь лучше.
0
да просто смотри сам. это даже не «базовая плата». это просто макетка, со вставленной в нее дискавери. и желчью еще никто не брызгал. просто по-доброму указал на несоответствие названия и содержания. не более того. ;)
а ППЦ — это чтобы не говорить «это просто пиздец»… ;) просто слегка более мягкий вариант… ;)
ну подумай сам — как может называться «базовой платой» макетка? имхо, при всем желании сложно обозвать. показать ничего не могу, т.к. пользую дискавери (все) по прямому предназначению — как макетную. в беспаечной макетке. и создавать топик под названием «и еще одна базовая плата для дискавери» в макетке считаю оскорбительным как для себя, так и для сообщества. все просто.
0
и кстати. про кат замечание так и не воспринял… спрячь лишнее под кат все-таки…
ЗЫЖ вверху страницы, линк «Справочная». иногда доки все-таки полезно читать… ;)
0
Два последних делитанта, всю тему обосрали :)
0
высказался великий профи… %)
просто слов нет…
))))))))))))))))))))
0
Товарищи, ЛЮБОЙ труд достоин уважения. я например пока что даже так не сделаю. )))) так что респект )
0
не в смысле пайки, а в смысле софта, знаний )
-1
но ведь кроме пайки (и то еще под вопросом, скажем честно), больше ничего не показано пока что…
;)
0
Я первый раз когда мельком глянул — был на стороне автора, что-то вроде:
"Ну захотел человек фотками поделиться, похвастаться, ну и пусть. В чем проблема?"
Когда же поглядел второй раз, подробно, мысль изменилась:
"Блин, а ведь оно нифига не в личном блоге!"

Dexterkhm , без обид, но на самом деле топик не несет абсолютно никакой информации: ни схем никаких, ни идей, ни описаний, ни исходников кода, да даже примера работы нет.
А что есть: пара фоток и отсылок на чужие материалы. Все…

Вердикт: в личный блог! Тогда может старожилы и придираться не стали бы ;)

PS: я сам выкладываю посты, особо информации не несущие, но именно в личный выкладываю :)

PPS: а вообще, давайте жить дружно и быть друг к другу терпимее :)
+1
Схемы как таковой пока нет все делалось по статьям тов. ZiB и подключено в соответствии с примерами. Текст программы выложу в понедельник, хотя там все как у новичка сплошные if( )else будет лишний повод для коментов муд… мудрейших старейшин типа «ППЦ если так дальше пойдет то теперь каждый 3 строки и 2 функции Мега-Кодом будет звать». Со структурой сайта пока не очень знаком простите если нагадил в общественном месте ;)
0
Ну я на вас ни в коем разе не нападал! Сам новичок и сам посчу всякую… :)
Так что уж если и судить, то точно не мне ;)
Я просто намекнул на возможную причину негодования народа — да, у сайта есть правила (в принципе, как и у любого другого культурного места), и было бы замечательно с ними ознакомиться, большинтсво собрано по большой ссылке "Справочная" в верхнем меню — с нее и стоило начать ;)

Ну а про материал — просто добавили бы всего и побольше, чтобы действительно тянуло на материал. Схемку там, пусть и простенькую, код, пусть и две строчки, но с комментариями, например, фото с обратной стороны — наверняка оно интересно выглядит ;) По возможности — видосик с тем, что у вас уже работает: вывод на экран, кручение энкодера, зажигание диодов.
А недовольные будут всегда, всем ведь не угодишь, так что ничего страшного в этом нет. Просто старайтесь не нарушать правила, и, imho, все будет хорошо.
0
зря вы так критикуете,
конечно реализация спорная (то что беспаячная плата) а вот сама идея имхо заслуживает внимания!
спасибо за идею! наверное буду делать себе чтото подобное!
0
  • avatar
  • WitGo
  • 11 февраля 2012, 06:26
А это разве беспаечная плата? Насколько я вижу, это текстолитовая макетка под пайку.
Так что вполне себе базовая плата. Только схемы не хватает, а понятие «трассировка» к ней малоприменимо.
А вот насчет отправить в личный блог — поддержу.
0
дык она ведь и не беспайка — просто макетка с кучкой проводков…
самый зачет, имхо, что я видел — дискавери в беспайке с нависающими нижними контактами. а больше ничего и не нужно. ну еще творчество elektr0niker заслуживает внимания…
0
Блин я вот немогу понять чего вдруг вам показалось что это «беспаячная плата». Ето обычная макетная плата вот она www.e-voron.dp.ua/catalog/014573
0
А представьте себе, что вы изучаете что-то новое и вам понадобилась отладочная плата. Сразу сообразить что именно она должна в себя включать, да так чтобы содержала все необоходимое и не была перегружена, довольно не просто. А с макеткой: нужен дисплей — запаял, нужен энкодер — поставил. Что-то лишнее, что понадобилось только один раз и больше не нужно — выпаял. В результате через некоторое время получится этакая «плата моей мечты» :) После чего уже можно засесть за трассировщик и развести все в текстолите.

Вообще, сдается мне, что новичков которые вопрошают «а что бы мне поставить на свою демоплату» надо именно таким путем и посылать.
+1
Спасибо за теплые слова похоже только вы и поняли мой «Меседж»!!!
0
Хм, а мне такая идея нравится.
0
Хорошая статья, только и правда, нужно было схему и плату к ней добавить. А если много в программе if-else — то уже как кому нравиться.
0
  • avatar
  • movel
  • 11 февраля 2012, 11:51
Статья — супер, узнал много нового и полезного. Недавно начал изучать STM32 и было несколько непонятных вещей. После прочтения статьи — всё стало на свои места. ТС, пишите ещё.
0
Автор молодец, что нашел для себя решение, но сам топик надо перенести в личный блог. В коллективном надо писать обучающий материал или описывать какие-либо решения детально, с примерами. Ссылка на статью ZiB данный материал в категорию обучающих не переводит.
0
Добавил схему и архив проекта. Будет еще видео работы платы. Будет достаточно интересно))))))
0
Все добавил видео, описал все подробнее некуда.
Вспомнился анекдот:

«Если к вам пришли не званные гости, поставьте на стол хрен, тогда гости не смогут сказать, что у вас ни хрена не было. Но лучше, поставить несколько видов хрена, тогда ВЫ гостям сможете сказать: «Какого хрена вам еще надо?»

)))))))))
0
Я тоже хотел сделать свою плату под дисковер_ф4, но надкнувшис на этот пост решил остоновится на таком варианте с макеткои.Вполне согласен с DCODER и сп. за идею.
0