STM8S - Discovery: "SWIM error [30200]: ST-Link connection error".

Это можно сказать «Прямое включение с места событий».
Сегодня несколько участников столкнулось с подобной проблемой, в их числе оказался и я, было крайне обидно. Местный ВайФай, за 150 руб за час, позволил наткнутся на возможное решение. И для меня оно оказалось рабочим. Суть примерно такова: драйвера виртуальных приводов, бывает, конфликтуют с ST-Link. По ранее указанной ссылке можно наблюдать, что проблемы возникли с Alcohol 120%, в моем случае это был DAEMON Tools. Удалением виртуального привода и отключением демона, все было решено. Хотя наверно второе не требуется.
  • +1
  • 08 сентября 2011, 15:57
  • GentleFly

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
Вы там только 8S дискавери мучаете? 8L вам не дали?:)
0
Неа. S с простейшими примерами.
0
  • avatar
  • PRC
  • 08 сентября 2011, 17:39
Неа, раздавали S-ки. Но некоторым попались глючные (не определяются виндой как неизвестное USB-устройство, тестовая прошивка светодиодом не моргает). В итоге выдали по второй, рабочей, а битую тоже оставили в подарок :)
0
  • avatar
  • ACE
  • 08 сентября 2011, 17:40
Кстати не работавшая там плата, дома нормально определилась и заработала.
0
  • avatar
  • PRC
  • 08 сентября 2011, 17:44
Повезло. У меня нет, определяется как неизвестное USB устройство с VID_0000&PID_0000.
0
  • avatar
  • ACE
  • 08 сентября 2011, 17:59
Блин, а я ведь там сидел и была мысль у меня про daemon tools, он у меня тоже установлен.
0
Попробовал дома. Win7, установлен Alcohol 52%. Работает. От порядка букв дисков и наличия образа в приводе не зависит. Может глюк только со 120% и Демоном, а может ещё какие-то факторы влияют.
0
  • avatar
  • ACE
  • 08 сентября 2011, 22:14
Дома стоит даймонд и все работает.
0
  • avatar
  • PRC
  • 08 сентября 2011, 22:26
Не поленился, сейчас проверил. Когда в системе есть виртуальный привод от даймона, нихера не коннектится. Отключил виртуальный привод, все как по маслу.
0
Попробуй поменять букву диска виртуалки на подальше, например Z, поможет?
0
  • avatar
  • ACE
  • 08 сентября 2011, 23:13
завтра уже, ибо поддатый и устал. Хреново что не получилось на троих сообразить сегодня.
0
Удалил виртуальный привод, все законнектилось. Включил его назад, все по прежнему работает.
0
  • avatar
  • PRC
  • 09 сентября 2011, 18:55
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.