Обжим BLS стриппером HS-1041

Я, за неимением лучшего, обжимаю BLS вот таким стриппером:
HS-1041
  • +2
  • 22 марта 2011, 04:14
  • Vga

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
а я отвёрткой=)
0
плоскогубцы наше фсе :)
0
Они плохо изоляцию обжимают. Криво сходятся лапки и изоляция повреждается.
Я кстати делал FP-Audio кабель для компа, обжимом BLS-10 плоскогубцами. Кака получилась, довольно быстро пропал контакт в одной из линий.
Честно говоря, не уверен даже, лучше ли приведенный тут метод. По идее, захват провода должен обжиматься несколько хитрее, там края лопестков внутрь загибаются. Но нормального кримпера BLS я пока не нашел.
0
любопытно, но при повторном «вдумчивом» просмотре видео обратил внимание, что вы их не пропаиваете. этот этап просто не снимали или так без пайки и должно быть?
просто я обычно подпаиваю провод к вставке, после чего обжимаю и ставлю в пластик.
0
Паять было лень. Будет артачиться — тогда можно и пропаять. Более того, если паяю — даже не обжимаю захват провода, только захват изоляции.
Промышленные кстати никогда не паяются. Только обжим.
0
Не. Я всегда паяю, а потом плоскогубцами внутрь загибаю лепестки.
0
должен сказать что промышленные и не втыкаются, вытыкаются так часто как на отладочной плате)))
+1
Ну да. Правда, FP-audio я вообще не трогал, как воткнул. Фиг там — все равно левое ухо отпало. Кончилось тем, что запаял (попутно заменил свосьмеренный экранированный кабель на сдвоенный кабель USB).
0