Сушка бутылок

Решение, в общем-то, очевидно. Нужно вентилировать бутылку. Из того, что есть у меня лучше всего подходит аквариумный компрессор. Просто засунуть его выхлопной шланг в бутылку до дна и включить. Для особо маленьких бутылочек можно применить тот или иной переходник, благо компрессор без особых проблем продует даже иглу от шприца.
- -3
- 21 октября 2012, 04:54
- Vga
Многие наверное сталкивались с проблемой складок на одежде. Все дело из-за того, что она мнется. Но я нашел быстрый и эффективный способ как от этого избавиться. Нужно взять утюг и погладить одежду. Утюг можно приобрести в ближайшем магазине торгующим электротехникой. Но не ведитесь на дешевые утюги. Они полное УГ.
Но не ведитесь на дешевые утюги. Они полное УГ.Неправда, вот очень няшный утюжок, а дешевле его я вообще не видел!
Но не ведитесь на дешевые утюги. Они полное УГ.Веками люди гладили одежду простыми чугунными утюгами, нагреваемыми на плите, и — ничего, гладилось…
А у кого руки кривые — так он и самым «крутым» утюгом три стрелки на брюках сделает (если вообще брюки гладит, а не ходит всю жизнь в жеваной джинсе)…
Синдром превосходства. Весьма опасная, на самом деле, штука. Она из той же оперы, что и нацизм или презрение к быдлу (простым людям). Только, так сказать, начальный этап. К счастью, у большинства больше ни во что не вырастает (окружающая среда не даёт), но всё равно это звоночек, который не стоит пропускать мимо ушей.
да не то чтоб плохо. просто в последнее время беся статьи типа «как пожарить картошку» с содержанием «взять картошку, пожарить»
вот ниже про фотографию с котятами интересный коммент. статья может конечно и полезная для кого то, но читать желания минимум. такие статьи действительно уместно смотрятся в газетах где они только и есть. а тут текст по размеру сравним с рекламным блоком, не говоря уже об остальном наполнении.
Ага. В то время, как все обсуждают сверхважные вещи — у кого в контроллере больше фарша, как припаять транзистор в корпусе 0,5x0,5 мм, как мигнуть светодиодиком, используя максимальное количество матана, как нагородить километры оопов там, где достаточно 50 строк кода, он пишет про какие-то бутылочки, в которых даже встроенного DSP нету. Да кому они нужны!
Не вижу повода для иронии. Я сильно сомневаюсь, что вы, a9d , знаете все хитрости, применяемые человечеством.
Дело не в том, что нужна температура для сушки.
В бутылках и пузырьках практически отсутствует воздухообмен. Соответственно, пары воды не могут покинуть внутренний объём. Так что организовать интенсивный воздухообмен — и больше ничего не надо.
В бутылках и пузырьках практически отсутствует воздухообмен. Соответственно, пары воды не могут покинуть внутренний объём. Так что организовать интенсивный воздухообмен — и больше ничего не надо.
Ну, в описанных условиях оно даст и температуру, и воздухообмен. Другой вопрос, выдержат ли такое издевательство фен (особенно турбинный, компрессорник узкие насадки продувает, только температуру надо ставить не выше градусов 200, а то таки сгорит) и бутылочка (собсна, выше сотни градусов только стеклянная выдержит).
Да и тефлоновая трубка… Тот еще артефакт.
Да и тефлоновая трубка… Тот еще артефакт.
аквариумный компрессор? да ониж дуют еле еле. эфект конечно будет, очень слабый. ибо рассчитаны на большее давление(воду из трубки выдавить) а не на пропускаемый объем.
фен в этом отношении реально быстрей будет
фен в этом отношении реально быстрей будет
даже засовывать не надо. в родную подставку от 702 фен ставлю вверх ногами шнуром и банку ставлю так, чтоб струя шла в горловину. в итоге банка греется, а созданные у горловины завихрения неплохо продувают испарения.
ну и ессно градусов сто хватает.
ну и ессно градусов сто хватает.
Жены нет, зато у меня своих два обычных фена и два паяльных. Неудобно и неэффективно. Во первых, не продувает, во вторых — нужно держать. А тут шланг засунул и ушел делами заниматься. Через полчаса сухая тара.
Одним из паяльных можно было бы, если бы можно было отрубить нагрев. Там как раз и насадка есть, подходящая под трубочку, и компрессор мембранный на 24л/м. Но 100С слишком горячо.
Одним из паяльных можно было бы, если бы можно было отрубить нагрев. Там как раз и насадка есть, подходящая под трубочку, и компрессор мембранный на 24л/м. Но 100С слишком горячо.
Во первых, хрен оно куда без воздухообмена испарится. Проверено.
Во вторых, МВ крайне отрицательно относится к включению без достаточного объема продуктов. Это чревато пробоем магнетрона.
Во вторых, МВ крайне отрицательно относится к включению без достаточного объема продуктов. Это чревато пробоем магнетрона.
Позволю себе немного оффтоп’а.
Самая крутая сушилка, которую я видел это сублиматор. Это такой девайс, в котором лед превращается в пар, минуя жидкое состояние.
Особенно эффективно такая «сушилка» смотрится с биологическими образцами (для этого девайс и был предназначен). Если поместить в сублиматор, например, замороженное яблоко, то сублиматор «вытягивает» из него всю воду, не повреждая клеточную структуру. На выходе получаем яблоко, которое выглядит как нормальное яблоко, но весит всего пару грамм и рассыпается в порошок при сдавливании. Прикольная штука. Если такое яблоко поместить в воду – оно напитывает влаги и, практически, возвращается в исходное состояние (правда внешний вид уже теряется).
Самая крутая сушилка, которую я видел это сублиматор. Это такой девайс, в котором лед превращается в пар, минуя жидкое состояние.
Особенно эффективно такая «сушилка» смотрится с биологическими образцами (для этого девайс и был предназначен). Если поместить в сублиматор, например, замороженное яблоко, то сублиматор «вытягивает» из него всю воду, не повреждая клеточную структуру. На выходе получаем яблоко, которое выглядит как нормальное яблоко, но весит всего пару грамм и рассыпается в порошок при сдавливании. Прикольная штука. Если такое яблоко поместить в воду – оно напитывает влаги и, практически, возвращается в исходное состояние (правда внешний вид уже теряется).
Вот только где его взять?)
Ну, дык, я же написал – «Позволю себе немного оффтоп’а», в быту такой девайс вряд ли нужен. Хотя, для консервации фруктов, вполне юзабилен :)
А работает все просто – емкость с низким давлением («вакуум») + принудительное охлаждение части емкости, чтобы пар конденсировался именно там.
З.Ы. На Нобелевскую премию данный топик не тянет, но все равно, не понимаю, за что его так заминусовали.
Хотя, для консервации фруктов, вполне юзабилен :)Большие больно и хрупкие) Разве что после усушки помолоть в пыль, а когда надо — размачивать в пюре)
А агрегат таки любопытный. Наверняка не тока для сушки пригоден.
Большие больно и хрупкие)
Да ладно. Все время официального простоя сублиматора использовалось сотрудниками организации (с которой я сотрудничал) для приготовления таких «фруктов». Основная идея — удивить гостей сублимированными фруктами.
По-моему, Величко писал, что в каком-то институте или на заводе сотрудники приспособили вакуумную камеру делать мясные (и не только) сублиматы для турпоходов. Особенно, вроде бы говорил его герой, это понравилось тогдашней девушке ГГ, которая была заядлой альпинисткой.
Про сублиматы Главный Герой упоминает всего-то одной фразой в четвёртой книге серии: «Ну, я и вспомнил молодость, когда, будучи лаборантом в Институте кристаллографии, готовил такое мясо на списанной вакуумной установке — ибо в то время я ухаживал за девушкой, увлекавшейся горным туризмом.»
А начинать надо с «Инженер его высочества» (http://samlib.ru/w/welichko_a_f/a-0.shtml). Это первая книга серии «Кавказский принц».
А начинать надо с «Инженер его высочества» (http://samlib.ru/w/welichko_a_f/a-0.shtml). Это первая книга серии «Кавказский принц».
Сублимированные продукты, в том числе и готовые блюда, вполне себе даже продаются. Брали однажды в поход сублимированных котлет и суп. До супа не добрались а вот котлеты съели, были они довольно мелкие — 4 см в диаметре а толщиной и того меньше, по внешнему виду у всех была ассоциация с сухим кормом для собак, по вкусу очень даже неплохо. Только запаривались в разы дольше чем по инструкции.
Комментарии (65)
RSS свернуть / развернуть