Объединим усилия

- -1
- 16 апреля 2016, 15:36
- alexeys3
Проще, но мне нужна маленькая клава не больше пятидюймового смарта. Работаю на военном заводе, внести что то больше телефона вообще сложно. А в продаже кроме складных клав мелких на столько нету. Вариант приставки к ПК клаве даже больше осуществим. Так как в цехе есть обычные клавы. А ещё покупать это не по спортивному )))
Есть такие клавы, только набирать с них не лучше, чем с экранной. Я сперва примерно такую и купил, убедился что неудобно и купил китайский закос под яблочную. Она для печати вполне норм была бы, если б не засыпала почем зря (и не жрала первый десяток нажатий при пробуждении). И если б стек на компе не косячил периодически.
буквально вчера наткнулся
youtu.be/Rp1aNmnmBjs
сама клавиатура — плата с сенсорными кнопками. на ней мк, блютуз модуль и батарейка))
youtu.be/Rp1aNmnmBjs
сама клавиатура — плата с сенсорными кнопками. на ней мк, блютуз модуль и батарейка))
Нда, этот чип еще менее съедобен чем LPC1102) Для изготовления на коленке я бы предложил взять подходящую проводную клаву и HC-04, на нем вполне достаточно ресурсов, чтобы реализовать хоть PS/2, хоть прямой опрос матрицы.
По поводу самой клавы — уж лучше экранная (при экране от 5 дюймов), чем подобная мелочь. У меня подобная есть, единственное полезное применение за все время — вбить 64-символьный пароль вайфая в PS3.
По поводу самой клавы — уж лучше экранная (при экране от 5 дюймов), чем подобная мелочь. У меня подобная есть, единственное полезное применение за все время — вбить 64-символьный пароль вайфая в PS3.
Планшеты и смартфоны это устройства для потребления контента, создавать его нужно на десктопе или ноутбуке. Это парадигма такая.
Синезуб принципиален? OTG Вам в помощь. Через хаб и клавиатура и мышь подключается — имеем подобие нетбука.
А у меня и прошивку не поменять. Тоже обидно. Но мне клавиатура не нажна отдельно.
А вот не понятно почему блютус планшета врсии 2.0 не хочет работать с изделием у которого блютус 4.0. Должна же быть или обратная совместимость или программная эмуляция. Сейчас китайцев задалбываю за программную совместимость с планшетом. Ибо менять его не начто а то что не будет работать выяснилось только после покупки их изделия.
А вот не понятно почему блютус планшета врсии 2.0 не хочет работать с изделием у которого блютус 4.0. Должна же быть или обратная совместимость или программная эмуляция. Сейчас китайцев задалбываю за программную совместимость с планшетом. Ибо менять его не начто а то что не будет работать выяснилось только после покупки их изделия.
почему? с распространением планшетов на винде (не той которая винЦЕ, а нормальной) и х86 вполне себе можно даже работать
удобство понятие растяжимое. мне иногда нужно уехать на объект, где нужно на месте подправить программу и зашить в контроллер. сейчас у меня ноут весит 1.4кг при вполне неслабой начинке и возить его с собой вполне комфортно. но для того чтоб читать/смотреть кины в поезде/самолете ноут не самый лучший вариант, а на планшете с ведроидом не выполнить основные задачи поездки. планшет х86 на винде думаю решит обе задачи
Я имел ввиду, использование планшета в повседневной работе вместо компьютера. А в таких редких случаях, планшет действительно может быть полезен.
недавно делал геймпад на PRoC от Cypress. тут где то кстати статья была про эти камни. Дело заняло вечер (программирование естественно)
да оно все в виде макета валяется. джой от клона нес с пучком мгтф тянущимся к CY5672. ехал в поезде из командировки и на второй день дороги от безысходности начал играть в эмули. понял что экранный джой очень даже убог и надо бы хардварный. приехал и отмакетил. потом энтузиазм угас :) надо плату заказывать с золотом на кнопках, а учитывая размеры родной платы это выйдет дороже готового джоя %)
У меня даже с розе на кнопках работает, хотя джой я собрал уже давно (не блютусовый, USB HID), ПОС и того лучше должен быть. Сони, кстати, предпочитает углеродное покрытие контактов. Алсо, можно ж было использовать родную плату — там уже контакты с покрытием, а протоколы всех старых джоев известны.
на оригинальной плате что то типа никеля кстати. поверх блюпупа по сути тот же хид. а родную плату… лень измерять потребление, но сдается мне что миллиамперы будут. тот же cy5672 до сих пор работает от родных батареек )
Никелерование это защитное покрытие меди на одной из стадий изготовления плат. Обычно такие контакты покрывают серебром или графитом. Так что пос тут всяко не хуже должен быть.
это не защитное, это промежуточное перед золотом. но китайцы любят экономить и иногда оставляют как есть. пос будет хуже, так как 1 — мягкий, 2 — покрывается дрянью.
Разве слаботочные контакты покрывают серебром? Оно же окисляется. Я видел только золото, углерод и нечто похожее на никель.
Не так давно сдал экзамен по истории с наушником вшитым в высокий воротник. Под этой кофтой был микро МР3 плеер и самодельный усилочек на одном транзисторе для раскачки наушника. Даже не наушник, а динамик от кнопочного мобильного телефона. А к кнопкам управления плеера был подпаян провод от бывшей гарнитуры 4 жильный, мягкий такой. Короче шёл он к рукаву где я делал самодельные кнопки пришитые к кофте. Кнопки делал простецки. Брал вспененный материал похожий на губку плотную, в нем фреза для станка лежала. Отрезал пластину нужного размера и толщиной где то 2мм. В ней пробивал 3 отверстия (в тех местах где будут кнопки). С одной стороны наклеивал пищевую фольгу по всей поверхности «губки» (это был общий вывод), а на другую сторону клеил 3 полоски, по одному на каждое отверстие. Ну и потом всё это дело сверху обклеил скотчем. Получились достаточно надежные кнопки, хорошо служили и не сковывали движений. Через 2 месяца снова попробовал не оторвалось ли чего пока ходил в ней на сессии. Всё ок! Правда потом уже пахла ))))))) нельзя было стирать. Так и оторвал всё это хозяйство. Может есть смысл применить пищевую фольгу вместо дорожек?
Я так полагаю тут люди поставили перед собой задачу сделать кнопки прямо на плате? Конечно готовые кнопки это и надежно и проще и даже дешевле. Но кто сказал, что нельзя сделать лучше чем заводские, дешевле и надёжней? )))) А сделать это ещё и безумно приятно будет. Ведь заниматься электроникой это дело совсем не благодарное с точки зрения актуальности. Ну многим ли оно принесло доход? У 99% людей это только затраты. А мало ли времени оно отняло у человека? Да пол жизни отнимает )))). Но ведь много кто занимается! А почему? А это как наркотик, доставляет кайф!!!
Вот это я понимаю… — в тему!!! Аж даже загорелся опять идеей собрать клаву. А то на грани был, хотел бросить затею. Конечно мне сейчас некогда, но планы на будущее уже построил. МК atmega328a уже заказал. Полностью ардуинка мне не нужна, места вного занимает. Вот ещё и радиомодуль буду заказывать. А кстати исходники там где? Что то я не нашел.
Комментарии (69)
RSS свернуть / развернуть