Макетная плата контроллера электродвигателя. Часть 3. Макетирование.

Внезапно (с) кончился тонер в принтере, фоторезист я еще не осваивал, но желание собрать схему перебороло и я решил по-быстрому спаять все на макетке.
По совету участников обсуждения я таки уменьшил номиналы резисторов в драйверах полевиков и решил отказаться от отдельного блока питания верхнего плеча в пользу бутстрепной схемы и ограничения заполнения ШИМ 96%. Думаю, что эти 4% особого вклада в мощность не внесут, зато избавляют от множества деталей и сильно упрощают схему.
(Здесь будет фоток побольше, чем обычно)

Схема в результате получилась вот такая:

Краткие пояснения по схеме:
JP3 — выбор источника ШИМ для верхнего плеча
JP2 — объединение входов верхнего и нижнего плеча (помните, я делал защиту?)
JP1 — инвертирование сигнала нижнего плеча
JP4 — включение встроенного генератора ШИМ
J2 — подключение блока питания
J6 — подключение переменного резистора регулировки заполнения ШИМ.
Резистор R6 выполняет роль датчика тока (впоследствии будет нормальный шунт).
Поскольку буду делать на макетке, развел платку с шагом 0.1 дюйма (не люблю нагромождение проводов):

Вот так вышло в результате:

Снизу это безобразие выглядит вот так:

Плата блока питания:

Светодиоды показывают наличие напряжений 36В, 5В, 12В, 24В слева направо.
В качестве пробной нагрузки подключил вот такой моторчик:

Конечно, сначала я проверил работу логики. Оказалось, что я неправильно подключил одну из перемычек и вход нижнего плеча висел в воздухе. Благодаря защите получались пачки импульсов с частотой следования 50 Гц))). Поменял на схеме и на чертеже платы, а в железе кинул маленькую перемычку.

Ну а теперь измерения!
Желтый луч — всегда затвор верхнего плеча.
Синий луч — Напряжение на выходе (оцениваем передний фронт):

Синий луч — Напряжение на выходе (задний фронт):

Синий луч — Затвор нижнего плеча (оцениваем dead-time):

Синий луч — ток нагрузки (падение напряжения на резисторе 0,1 Ом).

Частота низкая, слышен писк. Позже я увеличил частоту до 20 кГц путем замены частотозадающего конденсатора, теперь никакого писка нет и в помине.
Выводы: эксперимент считаю удавшимся. За полчаса экспериментов полевики нагрелись примерно до 35 градусов (наощупь пальцами едва теплые. Токоизмерительный резистор градусов до 50 (наощупь горячий, но терпеть можно). Конечно, поставлю нормальный шунт. Ну да еще много чего предстоит сделать — контроль и ограничение выходного тока, контроль зарядного тока при рекуперации, датчик скорости, но это уже другая история…