Регулятор громкости усилителей SWAT

Поступил в ремонт усилитель SWAT M-1.500:

«Не работает». Заменил 6 сгоревших резисторов по высокоуровневому входу, но аппарат так и не заиграл:

Подумалось, что дело в пульте, которого нет и не было. Его схемы нет во всем интернете, пришлось отложить ремонт. Потом он чисто случайно подвернулся, так что вот:

Как видно по схемам, он просто садит сигнал на землю, и сам по себе нафиг не нужен:

SWAT.png

Регулятор стерео, и, надо полагать, одинаковый для всех усилителей SWAT, данный усилитель одноканальный, и два вывода регулятора замкнуты уже в самом усилителе. Входной сигнал усилителя не то, чтобы бегает до регулятора громкости и обратно через весь автомобиль по не свитому и неэкранированному четырехжильному телефонному кабелю, но такое решение все равно не выглядит хорошо, как по мне. Кроме того, распиновка регулятора и то, что приведено в схеме усилителя, не совпадает ни напрямую, ни «перевернув» телефонный кабель. Благо, все просто и вызвонить что куда идет, прежде чем подключать где-то купленный регулятор громкости, несложно.

Пост будет дополнен, если аппарат удастся поднять.

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
Схему регулятора перезалей в нормальном разрешении.
0
  • avatar
  • Vga
  • 23 июля 2022, 20:41
Она огромная, неужели не видно 4 детали?
0
Очевидно, я про схемку ниже!
0
Теперь очевидно, поправил.
0
Ужос какой :D

Верни как было, но положи полную картинку в аттачи и сделай линк на нее с зашакаленной.
0
Только так могу)
0
Чинить такие вещи — преступление. А тех, у кого они в тачках — изгонять. Не то, чтобы они плохие люди, а просто у них эта хрень орущая по ночам, да и днем, всякую новомодную хрень (которую и музыкой, то, не назовешь, а так — развлечение для ограниченных).
0
  • avatar
  • DVF
  • 29 июля 2022, 08:55
Они скоты просто. Автомобилем можно людей сбивать, это лишь инструмент.
0