О блоге
Все, что помогает нам создавать электронику. CAD системы, IDE, схемные эмуляторы и мелкие утилиты для расчетов.
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (162)
Melted_Metal vvzvlad ploop _YS_ Krieger XANDER marvin_yorke WildCat hexanaft Vga Alatar mzw Reverb grand1987 dievgen citizen labor neiver Leopoldius lejayВсе читатели блога
Git в домашнем хозяйстве. Часть 2: Уоу-уоу потише, не конфликтуй!

Всем привет.
Очень неожиданно, но предыдущая сумбурная и капитанская статья с простыми примерами о том, что Git — штука, в общем-то, не такая уж и замороченная, заслужила внимания. По-этому в этой я хочу раскрыть некоторые вопросы, освещенные в комментариях, а также привести какие-то примеры из жизни разработчиков, использующих Git по GitHub Flow.
То есть статья будет тоже не про теорию, а больше про примеры практики. Теории про гит — завались, а хочется просто показать, как выглядит решение тех или иных задач.
Я использую Git + командная строка + SourceTree под MacOS и Ubuntu (в убунте xterm). И там и там работа абсолютно идентична.
Что ж, не будем медлить — вперед!
Читать дальше
- +13
- 07 февраля 2015, 02:52
- Zloy_Pakimon
- 103
Git в домашнем хозяйстве.

Тема крайне капитанская, но, оглядываясь назад, мне бы хотелось заставить себя использовать CVS гораздо раньше, чем я начал)
Имея высшее образование по специальности «Радиотехника», и программируя микроконтроллеры на самом нижнем уровне, исходя из сложившихся представлений о программировании (коих до определенного времени хватало), я время от времени от знакомых ребят-программистов, которые интересовались моей деятельностью, слышал о системах контроля версий исходного кода, а также удивленные возгласы после того, как они узнавали, что я таковыми не пользуюсь.
Сам я просто колбасил код на Си и Ассемблере, время от времени сохраняя релизые версии firmware в папочках с соответствующими номерами.
Это, признаться, меня практически не парило, но сейчас я бы так делать не стал.
С тех пор прошло какое-то время, я решил научиться взрослому программированию, сейчас работаю в крупной компании над большим проектом под iOS, но продолжаю разрабатывать железки для своего личного проекта в свободное от работы время.
И, кончено же, я использую Git не только на работе, но и дома — потому что от его использования мы получаем следующий профит…
Читать дальше
- +18
- 01 февраля 2015, 01:34
- Zloy_Pakimon
- 74
ST MCU Finder
Речь пойдет о приложении на смарфон от ST. Не видел нигде на сайте упоминаний об этой полезнейшей утилите, да и сам наткнулся не так давно.

Читать дальше

Читать дальше
Калькулятор
Замутил ту от нечего делать простенький 8-ми битный калькулятор, а то стандартный виндовский уже порядком надоел. Пока в стадии бета.


Читать дальше


Читать дальше
Sublime Text 2 и avr gcc

Читать дальше
Автоматизируем загрузку *.hex в PinBoard
Есть у меня PinBoard 1.1 Пользуюсь ним уже больше двух лет. Со временем стало как то напрягать все время делать одну и туже тупую операцию, чтоб прошить скомпиленный hex. На дворе у нас уже 2014 год, утекло много води, вышло несколько обновлений AVR Studio. Настал час автоматизировать роботу студии, чтоб она сама прошивала камень после компиляции, как это умеет Ардуино. Стоит только нажать F7.
Читать дальше
Читать дальше
DipTrace обновился. Поддержка STEP, IGES моделей.
Теперь нет проблем, где взять 3D модели для DipTrace. Идем
сюда, ищем нужную модель, выбираем .step

и все!
сюда, ищем нужную модель, выбираем .step

и все!
Команда разработчиков объявила о доступном бета-релизе последней версии программы — DipTrace 2.3.5 Beta, которая открывает новые горизонты возможностей, например экспорт / импорт трехмерных моделей из / в STEP и IGES форматы, который стал одним из главных нововведений.источник
В частности многие пользователи с нетерпением ожидали именно возможности экспортировать трехмерную модель платы в STEP AP214, поддерживаемый большинством САПР-приложений.
Теперь наряду с VRML и 3DS форматами DipTrace 2.3.5 Beta позволит импортировать 3D модели корпусов еще и из форматов STEP, IGES.
DipTrace 2.3.5 Beta имеет обновленный интерфейс, поддержка Unicode и множество других нововведений, которые мы надеемся станут хорошим новогодним подарком для инженеров-энтузиастов и профессионалов. Скачайте DipTrace 2.3.5 Beta.
Code::Blocks 12.11 – настройка Wizard для работы с платами STM32F3Discovery и STM32F4Discovery

Признаться, «Code::Blocks» я пользую относительно недавно – с момента написания первого корявого приложения прошло чуть более двух лет.
Используя IAR для реализации своих изысканий в области микроконтроллеров, я неоднократно обращал внимание на некоторое неудобство редактора кода оной IDE. Быстродействие, автодополнение, поиск и навигация по коду, и т.д., и т.п. – все это, мягко говоря, было не на высшем уровне. Потому «творил» я довольно неудобным образом: редактировал код в «Code::Blocks» (ибо мил сердцу моему он и шибко люб), а компилировал и отлаживал – в «IAR».
Так продолжалось пару месяцев, пока однажды не пришло понимание того, что об удобстве инструмента следует позаботиться, ибо из-под тупого рубанка сто процентов вылезет колючий и занозистый Буратино со скверным характером.
Читать дальше
SMath Studio 0.96.4868 (01 Мая 2013)
Бесплатный математический пакет с графическим интерфейсом для вычисления математических выражений и построения двумерных и трёхмерных графиков. Поддерживает работу с матрицами, векторами, комплексными числами, дробями и алгебраическими системами. Добавлено новое встроенное дополнение - ViewerFileType. Оно позволяет создавать независимые EXE файлы, обладающие всеми способностям SMath Studio (поддержка различных локализаций, сторонних дополнений и т.п.).
- +1
- 01 мая 2013, 16:44
- uni
- ru.smath.info/forum/yaf_postst...
- 6
Прога для расшифровки SMD маркировки (Android)
Товарищ написал прогу с целью треировки в разработке под андроид. удобно, когда не у компа требуется инфу найти.
- +4
- 23 апреля 2013, 15:36
- xar
- play.google.com/store/apps/det...
- 123