Рейтинг
8.23
голосов: 7

О блоге

Все, что помогает нам создавать электронику. CAD системы, IDE, схемные эмуляторы и мелкие утилиты для расчетов.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (159)

Melted_Metal vvzvlad ploop _YS_ Krieger XANDER marvin_yorke WildCat hexanaft Vga Alatar mzw Reverb grand1987 dievgen labor neiver Leopoldius lejay S_Alex

Все читатели блога

Автоматизируем загрузку *.hex в PinBoard

Есть у меня PinBoard 1.1 Пользуюсь ним уже больше двух лет. Со временем стало как то напрягать все время делать одну и туже тупую операцию, чтоб прошить скомпиленный hex. На дворе у нас уже 2014 год, утекло много води, вышло несколько обновлений AVR Studio. Настал час автоматизировать роботу студии, чтоб она сама прошивала камень после компиляции, как это умеет Ардуино. Стоит только нажать F7.


Читать дальше

DipTrace обновился. Поддержка STEP, IGES моделей.

Теперь нет проблем, где взять 3D модели для DipTrace. Идем
сюда, ищем нужную модель, выбираем .step
выбираем step
и все!
Команда разработчиков объявила о доступном бета-релизе последней версии программы — DipTrace 2.3.5 Beta, которая открывает новые горизонты возможностей, например экспорт / импорт трехмерных моделей из / в STEP и IGES форматы, который стал одним из главных нововведений.
В частности многие пользователи с нетерпением ожидали именно возможности экспортировать трехмерную модель платы в STEP AP214, поддерживаемый большинством САПР-приложений.
Теперь наряду с VRML и 3DS форматами DipTrace 2.3.5 Beta позволит импортировать 3D модели корпусов еще и из форматов STEP, IGES.
DipTrace 2.3.5 Beta имеет обновленный интерфейс, поддержка Unicode и множество других нововведений, которые мы надеемся станут хорошим новогодним подарком для инженеров-энтузиастов и профессионалов. Скачайте DipTrace 2.3.5 Beta.
источник

Code::Blocks 12.11 – настройка Wizard для работы с платами STM32F3Discovery и STM32F4Discovery


Признаться, «Code::Blocks» я пользую относительно недавно – с момента написания первого корявого приложения прошло чуть более двух лет.
Используя IAR для реализации своих изысканий в области микроконтроллеров, я неоднократно обращал внимание на некоторое неудобство редактора кода оной IDE. Быстродействие, автодополнение, поиск и навигация по коду, и т.д., и т.п. – все это, мягко говоря, было не на высшем уровне. Потому «творил» я довольно неудобным образом: редактировал код в «Code::Blocks» (ибо мил сердцу моему он и шибко люб), а компилировал и отлаживал – в «IAR».
Так продолжалось пару месяцев, пока однажды не пришло понимание того, что об удобстве инструмента следует позаботиться, ибо из-под тупого рубанка сто процентов вылезет колючий и занозистый Буратино со скверным характером.

Читать дальше

SMath Studio 0.96.4868 (01 Мая 2013) топик-ссылка

Бесплатный математический пакет с графическим интерфейсом для вычисления математических выражений и построения двумерных и трёхмерных графиков. Поддерживает работу с матрицами, векторами, комплексными числами, дробями и алгебраическими системами. Добавлено новое встроенное дополнение - ViewerFileType. Оно позволяет создавать независимые EXE файлы, обладающие всеми способностям SMath Studio (поддержка различных локализаций, сторонних дополнений и т.п.).

Прога для расшифровки SMD маркировки (Android) топик-ссылка

Товарищ написал прогу с целью треировки в разработке под андроид. удобно, когда не у компа требуется инфу найти.

Это-ж open source!

Хороши продукты с открытым исходным кодом — бесплатны, свободны, сообщество и всё такое. Да вот ошибки в ни, к сожалению не редкость. Но это-ж open source! Нашел ошибку, исходный код есть — возьми и почини. Сказать легко. Дальше маленькое расследование одной редкой, но неприятной ошибки в пакете binutils для ARM.


История одной ошибки

Очередная терминалка

Когда я читал ветку, мне захотелось написать аналогичный терминал. Just for lulz. Пару дней это таки заняло, но в результате получилось нечто такое:

Из плюсов по сравнению с прообразом — чуть большая функциональность и возможность распахнуть окошко.
Установки не требует. Описания тоже. Чтобы сохраняло настройки — нужно в меню Store settings выбрать, куда их сохранять. Чтобы удалить сохраненные настройки (деинсталляция, ага) нужно выбрать Store settings -> Nowhere.
Сам терминал (версия 1.1.0.22). Зеркало.
Исходники. Delphi 7, стандартные компоненты.
Терминал 2.0 alpha. Библиотеки для сборки из сырков.
  • +5
  • 07 февраля 2013, 08:59
  • Vga

Генератор перечней элементов по ГОСТ из отчетов BOM Altium Designer

Добрый вечер!
Некоторое время назад имел удовольствие заниматься разработкой документации на печатную плату по ГОСТ. В процессе у меня возникла мысль, что неплохо бы было автоматизировать генерацию перечней, а не перелопачивать при любом изменении существенную часть документа.
Так как в большинстве случаев работа (в моей конторе) сейчас идет с применением Altium Designer, то необходимо лишь было сделать конвертер BOM Альтиума в ГОСТовский перечень.


Читать дальше

Создаем компонент (footprint) в Proteus/ARES на примере транзистора КТ-315

Допустим мы хотим развести плату с компонентом, которого нет в библиотеках ARES. Создать его можно за пару минут.


Читать дальше
  • +1
  • 04 декабря 2012, 15:15
  • ks_

Вывод инвертированного фотошаблона из P-CAD 2006

Доброго времени суток всем читающим.

Сегодня ковырял P-CAD с целью без лишнего гемора и прочих утилит и прог получить инверсный фотошаблон.


Читать дальше
  • +1
  • 07 ноября 2012, 03:11
  • S_Alex