7.16
голосов: 3

О блоге

Рецензии на технические книги. Краткое описание, сильные и слабые стороны книги.

Читатели (58)

Melted_Metal Vga mzw grand1987 neiver Leopoldius opolo84 loxal geovas Lifelover madmazy mvb BigLeha Zov Gelmut Opie VladislavSC Signaller juray yars

Все читатели блога

Даташиты, аналоги

Замучался я совсем с этими. Сидишь бывает печатку разводишь где куча транзисторов скажем, пока одни только даташиты или цоколевку найдешь импорта (с совком проще) уйма времени уходит. Решил надо бы под рукой всё иметь, тем более что более 300 гб на винте пустует. Приведу ссылки на справочные данные по основным компонентам, что есть на рутрекере. Тем кто там не зареган могу торрент файлы выложить. Ну поехали:

1) Подборка даташитов по зарубежным транзисторам и диодам
2) Аналоги отечественных и зарубежных транзисторов
3) База данных по транзисторам *самый фарш, от Туруты
4) Справочные данные по зарубежным микросхемам, транзисторам и диодам. (Более 20 000 приборов)
5) Совковые конденсаторы
6) Электролитические конденсаторы
7) Микросхемы, диоды, транзисторы. Справочник (Совковые)
8) Аналоги отечественных и зарубежных диодов и тиристоров
9) Интегральные микросхемы и их зарубежные аналоги. Справочник. 12 томов
10) Тиристоры и их зарубежные аналоги

Ну вот, вроде вполне достаточно для любителя.

Дублирую также ссылку на даташиты на кучу всякого отсюда
Огромный справочник по радиокомпонентам в 12-ти томах
  • 0
  • 24 декабря 2011, 11:18
  • Opie

Б.Ю. Семенов. Силовая электроника.

Неплохая книга по импульсным источникам питания. Внятно разъясняет основные схемы испульсных источников — Step-Up/Down, Fly-Back, Half/Full-Bridge, Forward, Push-Pull — принцип действия, расчет и все такое. Второе издание. Первое издание (оно тоже представляет интерес) и чуть более подробное описание тут.

UPD:
Выпилил с сервера WE.EE. Тут таким вещам делать нечего. Слить можно тут (взято из комментов по ссылке выше). А лучше — купить, если найдете. Эта книжка того по крайней мере стоит. Еще можно найти на натахаусе, правда он не очень-то открытый.

UPD2:
Торренты плюс третья книга.
  • +5
  • 29 июня 2011, 23:45