Рейтинг
10.34
голосов: 9

О блоге

Теория работы цепей, элементов. Методики расчета цепей. Выбор элементов и измерение параметров.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (97)

Melted_Metal _YS_ Tabke XANDER WildCat kest Vga Alatar mzw kalvenolt Reverb grand1987 DrGenius kvm labor neiver Leopoldius rumkin LuckyLex akaChewy

Все читатели блога

Мегакнига для расчета индуктивностей

Начал я тут помаленьку ковырять RFID с целью сделать свой считыватель EM-Marin карт диапазона 125КГц. Ясное дело, надо расчитать рамку излучателя. А она нифига не соленоид — плоская и квадратная…





Читать дальше
  • +5
  • 12 февраля 2012, 17:32
  • _YS_

Датчики холла.

Зашел тут как то разговор про теорию различных ништяков, например датчиков холла, термопар и.т.д. Решено: быть серии статей по теории.
Отмазки:
Зачем: да, конечно можно использовать любое устройство по принципу черного ящика, знать когда применять, как подключить, как снять сигнал. Но профессионал тем и отличается от любителя, что досконально знает то, что использует. Это сильно помогает избежать кучи граблей и подобрать правильное техническое решение. Да и полезно для общего развития.
Как: попробую дать краткую выкладку по каждой из выбранных тем в публицистическом стиле и немного расскажу о применении. Книга замечаний как всегда в комментариях.

Начнем: Первыми на очереди датчики холла.


Читать дальше

Подключение светодиодов: практика

Итак, товарищи, сегодня я хочу представить продолжение предыдущей статьи про светодиоды. Надеюсь, в прошлый раз я уже убедил всех сомневающихся в том, что светодиоду нужен именно стабильный ток, а потому настало время перейти к конкретным схемам его получения — от простого и убогого к сложному и качественному.



Читать дальше
  • +7
  • 07 июня 2011, 13:45
  • _YS_

Вопросы подключения мощных светодиодов

Предисловие.

Когда-то давно я писал статью про подключение мощных светодиодов для одного сайта, который так и умер, не родившись — статья осталась лежать в столе. Несколько позже я писал длинный пост на Радиокоте, посвященный этой же теме. А недавно в обсуждении статьи про мой дачный фонарь прозвучала просьба пояснить, для чего все эти пляски с импульсными драйверами и отчего бы не использовать резистор. В ответ я обещал посвятить этому статью. Сим я выполняю это обещание, а заодно и утилизирую накопившийся в столе материал, скомбинировав и переработав его. Dixi.



Читать дальше
  • +7
  • 06 июня 2011, 22:43
  • _YS_

Йобибайт

Многие и не подозревают, что:
в 1 килобайте 1000 байт,
в 1 мегабайте 1000 килобайт,
и т. д.
А? Чё? Нет это не опечатка, всё по правде так, ибо приставка кило и мега означают кратность числа десяти в степени 3 и 6, соответственно.
А что касается "Йобибайтов" то это числа кратные двойки в различных степенях(2^10=1024)
Пруфы:
Двоичные приставки
Единицы измерения количества информации
Собственно это всё. Сабж