Передача данных в устройство через COM-порт

В продолжении нашей темы по виртуальному изучению возможностей LabView, попробуем сегодня передать данные в устройство и в зависимости от символа выполнять те или иные действия.
Алгоритм такой же как и в предыдущих примерах:
инициализируем com-порт;
в цикле считываем значение переключателя;
преобразуем цифру с переключателя в строку и передаем в com-порт.
В микроконтроллере вшита программа слушающая входные данные с порта, и в цикле case включая и отключая светодиод. Программу, например, берем отсюда AVR. Учебный Курс.


Читать дальше
  • +5
  • 02 ноября 2019, 19:54
  • gadz
  • 1

Обновленная версия "Знакомимся с LabView"

Многие начинающие исследователи LabView наверно столкнулись с тем, что пример (http://easyelectronics.ru/znakomimsya-s-labview.html) не работает в современных версиях. Функция Scan from String отказывается принимать входные данные с потока com порта.
В этот дождливый последний час октября, совершенно безвозмездно выкладываю свой вариант примера. Тестировалось в LabView14



Читать дальше

Delphi. Определение разрешения видеофайла формата MP4 прямым парсингом без использования кодеков.

  Решение данной задачи потребовалось для автоматизированной пакетной обработки файлов формата MP4. Не указал сначала версии Delphi и Windows, исправляюсь. Обе семерки, Delphi 7 и Windows 7.
  Попытки решить задачу «в лоб», т.е. поиском в инете подходящего кода, у меня к положительному результату не привели. Наиболее адекватный код советовал грузить консольный декодек FFMPEG и у него запрашивать требуемое разрешение видеофайла. Это мне не понравилось — загрузи сторонний кодек, перенаправь ввод/вывод консоли, запроси требуемое, распарси вывод консоли для получения требуемого. Как то сложновато выглядит простое получение разрешения видеофайла MP4.
  Я был уверен что получить разрешение видеофайла MP4 можно гораздо быстрее и проще, надо только знать как. Пришлось полдня гуглить с промежуточными экспериментами и я нашел способ. Не знаю насколько он универсален, возможно на некоторых файлах MP4 работать не будет, у меня сработал на всех.


Читать дальше

VREFINT_CAL и иже с ним

Решил я воспользоваться встроенной опорой в STM32 и вроде бы ничего не предвещало борьбы с необъяснимой фигней…

Читать дальше
  • 0
  • 08 октября 2019, 10:14
  • GYUR22
  • 1

Беспроводные наушники ТДС-6

Этот пост о том как переделать любые наушники в беспроводные.

Я взял старые советские ТДС-6, потому что в них много свободного места для аккумулятора и электроники.





Читать дальше
  • +2
  • 06 октября 2019, 19:35
  • Gum

Поваренная книга разработчика аналоговых схем: аналого-цифровые преобразователи 9

Схема мониторинга аккумулятора с высокой токовой нагрузкой: 0…10 A, 0…10 кГц, 18 бит
Исходные данные к данной схеме представлены в таблицах 35 и 36.



▌Описание схемы
Данная схема с однополярным питанием способна измерять ток, протекающий через токоизмерительный резистор, в диапазоне ±50 Ма…±10 A (рисунок 46). Усилитель тока позволяет работать со входными синфазными напряжениями 0…75 В. Дифференциальный усилитель преобразует входной однополярный сигнал в выходной дифференциальный ±5 В. Дифференциальный сигнал поступает на АЦП последовательного приближения с частотой выборки до 1 MSPS. Изменяя номиналы компонентов, можно влиять на величину дифференциальных токов. Данная схема используется в различных приложениях, требующих точных измерений, в том числе – в системах мониторинга аккумуляторов, в тестовом оборудовании и в радиопередатчиках базовых станций.



▌Характеристики
Частотные и шумовые параметры схемы представлены в таблице 37.




Читать дальше

Редакционная политика

Последние годы появилось множество различных сервисов по заработку на Али и прочим магазинам — тот же Admitad, например. Суть такова: вы регистрируетесь, делаете ссылку специального вида и если по ней перешли и что-то купили, то вам падает за это копеечка, около 5-10% от суммы покупки. Это если примитивно. Есть там ряд тонкостей и деталей, но примерно так. Корованы правда грабить нельзя.

А еще на том же алиэкспрессе существует просто вал разных модулей, блочков, полуфабрикатов разных конструкций, я уж не говорю про инструмент и расходники. Все там берем.

Так вот. На данном ресурсе РЕФЕРАЛЬНЫЕ ССЫЛКИ РАЗРЕШЕНЫ! При соблюдении ряда условий.

1) В постах личных блогов при описании составных частей какой нибудь самоделки вполне допустимо выкатить внизу перечень ссылок на продавцов со своей рефералкой. Но описание самоделки должно быть подробной. С исходниками, с объяснением что куда и почему.

2) В обзорах. В разделах "Деталька" или "Инструмент". Но при условии, что это нормальный подробный обзор. Если это блочек питания или какой-нибудь DC-DC модуль, то потрудитесь снять характеристики, сколько выдает, как греется, какой реальный КПД и т.д. Если будут осциллограммы включения и выключения, сброса и наброса нагрузки — отлично. Если это какой-нибудь модуль датчика или передатчика, то неплохо бы пример кода для работы с ним. Если будет подробный разбор, то вообще отлично. Если какой-нибудь микрокомпьютер, вроде малинки или чего подобгого — крайне неплох будет пример хелоу ворлда простейшего. Указания где брать нужный софт и прошивки. Ну в таком духе. Если речь про инструмент, должно быть и описание недостатков и мутных мест.

Да, про бложек Осторожно, говно тоже не забываем. С теми же условиями. Мало ли, надо знать где не брать :) А рефка все равно не дохнет и может выстрелить на товаре из предложки. Хотя и с меньшим процентом.

3) Не в комментариях, только в постах. Но можно давать ссылку на свой пост.

Фоторезист + ЛУТ = ...

 
Если скрестить уже и ежа, получится колючая проволока. А если скрестить ЛУТ с фоторезистом? И главное, зачем?

Можно много рассказывать о преимуществах/недостатках обоих методов, так что не холивора ради, а просто интересное наблюдение, которое возможно окажется полезным кому-то еще.


Читать дальше

Школьный осциллограф Н3017, паспорт.

Так случилось, что остался я без осциллографа. Вернее, все четыре прибора что есть у меня передохли по очереди по разным причинам, а времени на ремонт естественно никогда не хватает. Если бы был в наличии только один прибор, то возможно все было бы по-другому. А так, я словно спускался по лесенке вниз пока не испустил дух Н3017, мой первый осциллограф, приобретенный еще в середине 80-х.

Читать дальше

Модуль Zigbee UART DL-20


Я не видел никаких статей на такой модуль, поэтому решил исправить этот пробел.

Читать дальше