Рейтинг
23.24
голосов: 16

О блоге

Тут мы собираем краткое описание деталек которые нам понравились. Схемы и устройства не нужны. Только самую суть, чтобы другие знали, что такое чудо тоже есть.



А то комплектухи сейчас столько, что даже не знаешь что в природе есть. Подробные описания и qick start'ы постить не обязательно. Главное точное название, основные характеристики и то чем она оказалась замечательна именно для вас. Настоятельно рекомендую аттачить к файлу даташит или давать ссылку на даташит.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (146)

dcoder Melted_Metal vvzvlad WildCat hexanaft Vga Alatar mzw dievgen Deer kvm citizen neiver nightmare tituszx Athom Bass Sicorski Me1 bdpcvit

Все читатели блога

Светодиодный матричный индикатор ИПВ70А

Достался мне вот такой индикатор:

Сначала не было даже понятно, что это — никаких маркировок на корпусе нет. Только после долгих поисков в гугле стало ясно, что это советский матричный светодиодный индикатор ИПВ70А. В настоящее время выпускается его аналог — КИПВ 72А.


Читать дальше

Раздача раритетных и не очень чипов

Один парень утомился количеством собранных за 15 лет деталек и решил их раздать практически бесплатно — за стоимость пересылки (Бразилия). Как я понял есть достаточно старые вещи, для коллекционеров.
Список деталек
Тема автора про раздачу

RTC от NXP

Давно лежали без дела семплы от NXP и наконец то пригодились. Делаю очередные часы на неонках, и раз микросхемы были под рукой, решил применить их.



Читать дальше
  • +8
  • 05 февраля 2013, 18:29
  • woddy

Ёмкостные датчики STM8T141AM-MOD

Недавно в продаже появились любопытные наборы STM8T141AM-MOD по цене ~1000руб, включающие в себя 10 DIP-модулей ёмкостных датчиков на базе ИМС STM8T141AM61T, содержащей одноканальный емкостной датчик для обнаружения прикосновения или приближения пальца, причём контактная площадка может находиться за слоем диэлектрика толщиной до 3см. Модуль имеет встроенный светодиод индикации состояния выхода и допускает подключение выносного измерительного электрода с помощью экранированного кабеля. В основном модули предназначены для замены обычных механических выключателей.
Модули характеризуются настраиваемым уровнем чувствительности, поддерживают 4 режима работы (триггер, импульс и т.д.), имеют фильтры для компенсации воздействия окружающей среды. Напряжение питания от 2 до 5.5В.



Семплы и .edu

Я просто оставлю это здесь

ru.fakenamegenerator.com/
eims.maricopa.edu/MAW/MAW.html

результирующая
  • -2
  • 23 декабря 2012, 12:09
  • Me1

ISL6611A

В процессе поиска подходящих драйверов для мосфетов нашел вот такую забавную штуку: ISL6611A.


Читать дальше
  • 0
  • 22 ноября 2012, 11:25
  • evsi

Органайзер для SMD с Aliexpress

В один прекрасный момент понял, что пора что-то делать с тем SMD барахлом, которое у меня есть. Тем более учитывая, что паяю я постольку поскольку, не в промышленных и даже не в мелкосерийных масштабах и, частенько, компоненты сдуваю с плат старой техники, коей под разбор накопилось уже прилично. До этого отслеживал темы на местном форуме, да и на других тоже. Но ничего предложенное не подходило. А требования были очень простыми: компактность, удобство и надежность. И однажды увидел его на ebay. Но для меня было необоснованно дорого, да еще и доставка. Пошукав малость на Али нашел его же, но дешевле. Да и с бесплатной доставкой. Попытка переговоров со своим земным пресноводным не увенчалась успехом, потому ее пришлось просто придушить.

Читать дальше

Модули KIM-3R35 и KIM-055

На днях гуляя по просторам aliexpress наткнулся на сабж.

KIM-3R35



Читать дальше

Эксперименты с УЗ дальномером. Проект выходного дня.



Решил провести несколько экспериментов с ультразвуковым дальномером DYP-MY007.

Этот (и подобные) дальномеры очень распространены, торгуют ими все кому не лень. Обычно их позиционируют как «шилд» для Arduino. Я покупал здесь.



Читать дальше
  • +7
  • 15 сентября 2012, 17:09
  • e_mc2
  • 1

bq51013a. Беспроводной приемник питания.

Испытание новых чипов bq51013a для беcпроводной передачи энергии от Ti.



Читать дальше
  • +4
  • 11 сентября 2012, 22:45
  • a9d