23.24
голосов: 16

О блоге

Тут мы собираем краткое описание деталек которые нам понравились. Схемы и устройства не нужны. Только самую суть, чтобы другие знали, что такое чудо тоже есть.

А то комплектухи сейчас столько, что даже не знаешь что в природе есть. Подробные описания и qick start'ы постить не обязательно. Главное точное название, основные характеристики и то чем она оказалась замечательна именно для вас. Настоятельно рекомендую аттачить к файлу даташит или давать ссылку на даташит.

Читатели (145)

dcoder Melted_Metal vvzvlad WildCat hexanaft Vga Alatar mzw dievgen Deer kvm citizen neiver nightmare tituszx Athom Bass Sicorski Me1 bdpcvit

Все читатели блога

Отладочный комплект CC1120 от Texas Instruments

Попал мне в руки вот такой отладочный комплект.
Texas Instruments CC1120DK. Это отладочный комплект к чипу СС1120 который является субгигагерцовым трансивером.(про рабочие частоты ниже) серия называется «Performance Line»,
СС1120

Читать дальше
  • +3
  • 14 апреля 2012, 08:01
  • KRIO

32-битные микроконтроллеры в корпусе DIP - обзор

Пожалуй, не стоит говорить о полезности микросхем в корпусах DIP — они могут быть сложны и дорогостоящи в промышленном монтаже крупными партиями, но существенно облегчают ручной монтаж — будь то любительское применение или профессиональное быстрое прототипирование. Для них существует множество недорогих средств монтажа и прототипирования: обычные и беспаечные монтажные платы, обычные и цанговые панельки, ZIF-сокеты и т.д. Благодаря этим средствам, мелкосерийно устройства можно собирать на типовых платах или запустить микросхему буквально через пол-часа после получения — без необходимости иметь дорогостоящие SOIC/QFP сокеты или тратить время/ждать дни для изготовления специальной платы.

DIP + ARM = luv

Читать дальше

M24LR64 tag - 64 Кбитная EEPROM память с RFID 13.56MHz & I2C интерфейсом.

Мне понадобилось добавить в проект RFID метку. Немного гугла и надыбал весьма занятную микросхему M24LR64 для микроконтроллера она представляет обычную EEPROM память с I2C интерфейсом.

Читать дальше
  • +4
  • 29 марта 2012, 00:07
  • a9d

Термодатчик TI TMP121

Термодатчик рядом с контроллером (TQFP44)Для контроля температуры в одном девайсе, разработкой которого я занимаюсь, присмотрел датчики температуры TMP121 от одной небезызвестной техаской фирмочки. Из каких соображений я выбрал именно их я сейчас уже не скажу — дело было ещё прошлым летом — зато могу сказать, почему не взял классические DS1820 и иже с ними: хотелось чего-то максимально простого с точки зрения контроллера, а 1-wire, хоть он и тысячу раз описан и разжёван, простым я бы не назвал. На той неделе у меня таки дошли руки написать код для работы с датчиками. Так вот — могу с уверенностью сказать, что эти термометры в использовании действительно просты как пять копеек.

Читать дальше

CC2500

Рассказывать об этом трансивере не буду, он и так очень известен и популярен. От себя, он просто шикарен!
Лучше расскажу о том как и что я в нем использовал.

Читать дальше
  • 0
  • 22 марта 2012, 00:07
  • a9d

Халявные трансформаторы от Coilcraft

Сегодня пришла очередная халява, на этот раз Flyback трансформаторы.

Читать дальше

Драйвер MBI5030.

Это мини обзор. Писать статью с подробным рассмотрением драйвера времени нет.

MBI5030 — это довольно дешевый, но не сильно популярный светодиодный драйвер. Его главное достоинство, это 16-битный ШИМ на каждом канале. Его также можно настроить на 12-битный ШИМ.

Читать дальше
  • +1
  • 15 марта 2012, 06:30
  • a9d

Электронный потенциометр

1
Как то заказал я себе ради интереса (и возможно для практического применения) электронный потенциометр (для тех кто не в курсе дела, — это микросхема, которая имитирует обыкновенный переменный резистор, но в отличии от него управляется не ручкой, а комбинацией импульсов на входе).

Читать...

Источник отрицательного напряжения

Попалась на глаза замечетельная микросхема, LM2664, это преобразователь напряжения на переключаемых конденсаторах.

Читать дальше

Литий тионил-хлоридные (Li-SOCl2) батареи и безопасность

Так сложилось, что используем мы Li-SOCl2 батарейки большой ёмкости. Приборы мы продаём и инциденты нам не нужны, так что решили мы протестировать батарейки на КЗ. Испытания проводились в двух весовых категориях — батареи с нормальным рабочим током и батареи с увеличенным разрядным током и уменьшенной ёмкостью. В первой категории выступали Китай (EEMB ER34615), Франция (SAFT LS33600) и Германия (Tadiran SL-2780), во второй только Китай (EEMB ER34615M) и Франция (SAFT LSH20).

Читать дальше
  • +3
  • 20 февраля 2012, 13:08
  • Alatar
  • 1