Рейтинг
5.43
голосов: 9

О блоге

Сообщения администрации

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (29)

DIHALT dcoder xrayman Melted_Metal vvzvlad zb3k Vga mzw Reverb labor akaChewy Lifelover fehtr Medik88 red_bobcat SpiritKing Electron Cobald treasure 777grey

Все читатели блога

Конкурс от KROKS

Фирма KROKS, производящая анализаторы спектра, а также разные модемы, антенны, репитеры, роутеры и прочее оборудование для телекома, поощряет энтузиастов, делящихся своими разработками, знаниями, помогающих другим людям.

С их подачи по многим радиоэлектронным форумам обьявлен конкурс, на поиск людей внесших больший вклад в коллективную копилку знаний. Не прошли они и мимо нашего сообщества we.easyelectronics.

Трем лучшим авторам или комментаторам, давшим больший вклад в развитие сообщества we.easyelectronics.ru достанутся вот эти замечательные анализаторы спектра Arinst SSA-TG LC:



Кто призеры? Решать вам. Называйте в комментариях трех авторов которые, по вашему мнению, внесли наибольший вклад в развитие сайта за последний год-два. Создавали лучшие и самые интересные статьи, активней других помогали в комментариях или делились отличными разработками. Меня не надо, я вне конкурса :)

А после мы подсчитаем голоса. Все данные голосования явные и принимаются только от пользователей зарегистрировавшихся ДО 1 ноября 17 года.

Virt2Real - найди куда воткнуть!

Многие из вас знают такой любопытный проект как Virt2Real, а тем кто не в курсе я сейчас дам краткий ликбез.

Итак, ну Raspberry Pi все знают точно, если нет, то чего вы тут делаете вообще? ;) Но что бы вы не делали из Raspberry у вас все равно получится медиацентр :) Т.к. это основная специализация данной платы, что бы там из нее не колхозили.

Virt2Real аппаратно схожий девайс — это тоже микрокомпьютер с мощным процом — TMS320DM368 (400Mhz) большим количеством памяти, а рулит всем этим мощная ОС Linux. И, казалось бы, это еще одна миникомпьютерная плата, коих существует уже не один десяток. Raspberry Pi, BeagleBone, CubieBoard и много какая еще, но…

Эта плата в корне отличается от всех них концептуально. Virt2Real это в первую очередь встраиваемое устройство для управления, а не попытка сделать бытовой компьютер в формфакторе роутера. Это значит:

  • Предельно компактные размеры и вес.
  • Предельный минимализм платы. Никаких лишних разъемов, никакой лишней периферии. Только то, что может потребоваться на борту радиоуправляемого самолета, автомобиля, робота.
  • Аппаратная поддержка обработки видео. И возможность прицепить модуль цифровой камеры, способной на лету гнать высококачественную картинку.
  • Модульность конструкции. То, чего не хватает можно навесить сверху. Концептуально Virt2Real ближе к классической Arduino, но много мощней.


И, теперь, суть дела. У нас, точнее у моих партнеров — магазина Chipster.ru есть одна такая штука просто так. Которую мы можем задарить любому желающему, но есть одно условие. Вы должны наглядно показать нам, что вам без нее ну вообще никак. Что она не будет у вас лежать в коробочке и ждать когда же у вас до нее дойдут руки.

Продемонстрируйте нам проект над которым вы трудитесь, какие решения вы применяете сейчас. Расскажите на чем у вас все работает. Почитайте спецификации платы Virt2Real, прикиньте насколько она вам подходит и расскажите как вы будете ее там применять. Почитайте документацию и опишите как бы вы все подключили, чем бы это было лучше вашего текущего решения, на ваш взгляд.

Какой проект? Не имеет значения, это может быть квадрокоптер, робот, контроллер управления станком, умный дом. Что угодно, лишь бы устройство там было в тему. В каком формате рассказать о проекте? Да, в принципе, тоже не большая разница. Статья с картинками с описанием, видео ролик с презентаций. Лишь бы это было наглядно и нам понравилось. Самый интересный проект, с хорошим описанием получит данный девайс за счет заведения :)

Ну, а после. Когда вы получите сей девайс и вкорячите его в свой проект, то обязательно опишите то, что у вас получилось в итоге.

Регистрируйтесь в сообществе we.easyelectronics.ru и размещайте свои посты с описаниями проектов, не забыв добавить к ним тэг virt2real

Кнопочки

Вчера, ради лулзов весь вечер шерстил поисковиками на предмет ссылочек на we.ee и увидел забавную вещь — народ копипастит линки на статьи сообщества себе во всякие Г+ и Контактики. Просто в заметки и на стены.

Вообще не любитель соцсетей, но раз есть потребность и готовое решение, почему бы не дать пользователям удобный инструмент для растаскивания ссылок на контент по соцсетям и всяким твиттерам?

Как побочный эффект глядишь сообщество и выйдет в топ блогов яндекса, встряхнув эту помойку политоты и пустозвонов своим техногенным ударом :) А то прозябает где то на 180к месте.

День открытых дверей мусоровоза.

Для тех кто не в курсе, у нас тут проходит развлекуха — Мусоровоз. Где народ гоняет по стране посылку с хламом, обмениваясь барахлом.

Для целей координации и обмена информации заведен специальный бложек (там же, в инфо блога, читайте правила и особенности игрухи):

we.easyelectronics.ru/blog/JunkBox/

Т.к. информация интересна только участникам проекта, то этот блог сделан скрытым, чтобы не мозолить глаза тех, кому это не интересно. Минус в том, что скрытый блог никому не виден кроме тех кто в него вступил. А для того чтобы вступить надо его увидеть. Замкнутый круг. Поэтому раньше мы принимали заявки от тех кто узнал и добавляли вручную. Но сейчас в сообществе народу намного больше, поэтому я решил открыть мусоровозку на несколько дней, чтобы все желающие могли вступить, а потом я ее опять прикрою месяца на четыре.

Данная тема вообще более удобно разворачивается на форуме и оттуда пошло изначально:
Первый российский мусоровоз (потерпел крушение где то в Астрахани, нет желающих снарядить поисковую экспедицию?)
Первая украинская летающая помойка (похоже потерпел крушение)
Вторая украинская летающая помойка (ништяка собраны, но какие то организационные проблемы похоже)

Но то ли карма там плохая, толи место не намолено, в общем успешно долетевших шаттлов с форума мы пока не дождались, в отличии от сообщества.

UPD
Для вступления в блог надо зайти на его страницу:
we.easyelectronics.ru/blog/JunkBox/
и нажать такую маленкьую кнопочку с штепселем, прям под названием блога.
  • 0
  • 07 сентября 2011, 19:40
  • DIHALT

Конкурсное

I
Посидел я тут немного и под следующий виток конкурса накатал обновление правил. Добавил классификацию постов и критерии их оценки.
Например, параметр качества статьи теперь оценивается не суммой очков за выполнение пункта (код, комментарии, описание и тыды), а средним арифметическим от максимума. Тогда как сами пункты теперь имеют фиксированные градации качества (20,15,10,5), максимум получается 20 (чтобы выдержать совместимость с набранными уже очками).

Добавил такой параметр как сложность. Т.к. можно написать простейшую статью (как подключить светодиод к батарейке) и оформив ее по всем правилам получить максимум плюшек. Читерство Капитанов Очевидность будет пресекаться еще на подступах :)

Подробности в файлике экселя оно же на гуглдоках, там правда все как то непотребно выглядит

Если потыкать на зеленые области, то в этих ячейках можно прочитать, что собственно я имел ввиду по этим пунктам.
Пока все обсуждаемо и критикуемо. Вносите свои рацпредложения по критерию оценки.

II
Также есть мысль убрать сетку призовых мест. Заимев просто призовой фонд и дав победителям брать оттуда что они пожелают в порядке очереди от старшего к младшему. С сохранением части бонусных очков при выборе более дешевого приза, а то и вовсе отказаться от приза, дабы сохранить все очки на следующий круг и там с этой форой сорвать джек пот.

III
Касаемо самого конкурса — на данный момент веду переговоры с Мастерам на предмет выделения очередного осциллографа (еще не определились с моделью) и думаем о том что будет на втором, третьем и N месте. Есть мысль пихнуть туда какую-нибудь толковую паяльную станцию и еще какой хороший прибор, например цифровой микроскоп (разглядывать качество пропайки выводов самое то) или какой мощный программатор. Также будут девайсы от меня.

А еще несколько человек, независимо друг от друга, вбросили мне в кошельки денег «на конкурс», просто так, ради идеи :) Суммы небольшие, но сообща на какой нибудь неплохой мультиметр вполне хватит, я еще сверху доброшу до пущего жира. :) Будет еще одно (а может и не одно) призовое место — от читателей :) За что вам огромное спасибо!

З.Ы.
А статьи на конкурс можно уже выдвигать. Т.к. главный спонсор не сменился, то все остается прежним. Только Метка теперь пусть будет «Конкурс2» чтобы не путаться.

Первый конкурс сообщества EasyElectronics завершен!

Итак, Свершилось! Были написаны целых 100 конкурсных постов и я даже провел подсчет конкурсных баллов. Система подсчета несколько изменилась, но суть осталась прежней.



Первое место
Самый толстый приз — Цифровой осциллограф ATTEN ADS1042CM от магазина Masteram достается камраду Lifelover'y. Выдавшему нам доставляющую серию постов про работу с сетью на микроконтроллере. Нобелевскую премию ему за это, конечно, не дадут. Но столь качественной и подробной проработки темы я еще не встречал. Графики, примеры, код, изобилующий комментариями, отладочный модуль. Много народу кинулось повторять и осваивать ENC28J60. Плюс еще несколько интересных статей про работу со звуком на микроконтроллерах. Не считая ряда внеконкурсных статей. При этом его набранные баллы обнуляются и в следующий тур он войдет без форы.

Читать дальше

Achtung! Подробности конкурса

Число постов конкурса неудержимо рвется к финальной черте. Так что я тут, как и обещал, озаботился предварительной прикидочной оценкой работ.

Задачка, надо сказать, напряжная. И дело тут даже не в объеме, а в том как избежать субъективной оценки и постараться максимально взвешенно подойти к оценке. Пришлось несколько изменить критерии по которыми все будет оцениваться.

Общая концепция осталась той же — мы считаем сумму баллов по постам, чем пост поднимает более насущную и не избитую тему, тем лучше. Чем качественнее он выполнен, тем больше его ценность. Но как это все оценить?

Предлагаю такую систему


Читать дальше

Мусоровоз

«Есть такая прикольная игра JunkBox.

Суть в чем. Вначале создается нетлист. А точнее список адресов участников.

Дальше первый сгребает в коробку барахло которое ему не нужно, а выкинуть жалко. Всякие микросхемки которе явно не понадобятся, детальки и прочий хлам. Пакует эту коробку и запинывает следующему по списку.

Тот получает коробку, выбирает нужное, докидывает ненужное и пинает ее по следующему адресу. Попутно в форум выкладываются фотки содержимого коробки у каждого получившего (чисто для лулзов), но не указывается что туда было добавлено/убавлено, дабы был сюрприз следующему.

Т.к. почта неторопливая дабы желающие не тосковали и не маялись от скуки засылку можно сделать в кучу разных направлений по нескольким нетлистам.

Разумеется никто не жлобит и жадно все из коробки не сгребает прозапас. Если нужно в ближайшее время — берем. Не нужно оставляем.

Заодно и хламовники свои разгребем :)»

Да, учитывайте тот факт, что участие потребует от вас около 200р на оптравку посылки дальше. А внутри может не оказаться ничего ценного. Не расстраивайтесь. Это игра :)

Первый такой проект уже запущен на форуме, поступило предложение сделать тут еще один :)
Если желание поучаствовать выскажут хотя бы 4-5 человек — можно стартовать.

p.s. Вижу, есть желающие :)

Небольшое формальное дополнение:
1. Список с адресами (и никами для оперативной связи) будет вложен в посылку, в открытом доступе его не будет.
2. Тот, кто отправил посылку выкладывает в комменты трекинг — чтобы все желающий могли отслеживать путь.
3. Получивший фотографирует то, что приехало, и то что забрал. Добавленное — не палит :)
4. Куратором вызвался быть vvzvlad, так что адреса шлите ему в личку. Не забывайте про ФИО, посылки выдают по паспорту.
5. Запуск — примерно через неделю, или когда наберется человек 10, чтобы была возможность проложить оптимальный маршрут, а не Москва-Владивосток-Питер :)
6. Людям из одного города лучше передавать посылку лично, сами понимаете.
7. Блины от штанги класть не надо — дорого выйдет и с почты тяжело тащить :) Лучше ограничиться весом в 1,5 кг.

Сбор заявок конкурса на больший вклад в сообщество.

Условия конкурса всегда можно посмотреть в шапке сообщества по ссылке «Конкурс»

Тут же идет сбор заявок в комментариях. Ну и обсуждение оргвопросов проведения.

Небольшая справка по пользованию сообществом

Чтобы вам было проще осваиваться дам кратеньку справку по движку сообщества.

Персональный блог
При регистрации вам заводится персональный блог. Выглядит как «Блог им. XXXXX» писать туда или нет дело ваше. Помните, что запись в персональных блогах никогда не появляется на главной странице и если вы хотите что то написать для народа, то лучше сделать это в публичный блог — увидит больше народу. В персональном же можете писать что угодно, это ваше личное пространство. Главное не вылезать за рамки УК РФ и не оскорблять других участников проекта.

Все записи в персональных блогах доступны по ссылке Персональные



У каждой записи есть рейтинг. Когда он опускается ниже определенного порога, то запись персонального блога переходит в разряд «Плохие». Больше ни на что это не влияет. Просто сортировка на то что людям нравится/не нравится. Не стоит изза этого париться :)

Коллективные тематические блоги
Вот тут должно быть самое интересное. Если вы хотите поделиться с народом чем либо интересным, то пишите именно сюда. И если статья наберет пороговое значение положительных голосов, то она попадает на главную страницу сообщества и тогда ее увидят все. Если этого не случилось, то возможно стоит статью качественно переработать.

И опять же, все новые статьи в коллективных блогах, вне зависимости от рейтинга, толпой вываливаются по ссылке Коллективные


Читать дальше