Рейтинг
5.65
голосов: 5

О блоге

Есть вещи которые вроде бы хорошие, но нам в них что то не нравится и мы их переделываем под себя. Либо чиним сломанное, об этом сей блог.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (70)

dcoder Melted_Metal vvzvlad WildCat Vga Alprad mzw Reverb labor neiver Leopoldius LuckyLex akaChewy EAradar oss PipEtS loxal Lifelover fehtr madmazy

Все читатели блога

Модернизация велокомпьютера Comanche HD-5

Итак после долго перерыва появился у меня велик. И естественно стал вопрос о покупке велокомпьютера. Я уже начал было ломать голову над выбором, но тут вспомнил про велосипедную часть блога Di Halta. И мой выбор упал на вот эту модель:



Читать дальше

Навешиваем динамогенератор на велосипед

Привет Всем! Это моя первая статья. В ней я расскажу как собрал динамогенератор (ДГ) для велосипеда, который питает светодиод переднего фонаря.

Идея:
Во времена СССР динамогенераторы были довольно широко распространены, но источники света оставляли желать лучшего. В наше время в качестве ДГ используются динамовтулки или обычные генераторы приставляемые к колесу велосипеда. Мощность первых около 5 Вт, вторых 3 Вт, прямо скажем не густо, да и КПД их неизвестен. В предлагаемой конструкции в качестве генератора было решено использовать шаговый мотор Mitsumi M49SP-1 (рис.3) с небольшой доработкой. Реализации подобной идеи в интернете уже есть, но об их эффективности не сказано ни слова.

Читать дальше

Доработка УЗ-ванны с таймером на МК

В предыдущей статье я рассказывал про устройство китайских УЗ-ванн и превращение их в двухрежимные. Кроме блоков управления наподобие рассмотренного бывают блоки на основе МК. У ванн подороже они вполне юзабельны, а вот у AOYUE-9050, KDG, CT-400B/D — увы. Единственная выдержка — 99 секунд, и опционально — переключение мощности (причем у моей AOYUE-9050 — только во время работы). Но там же МК — а значит, можно поставить линукс написать свою программу, с блэкджеком и шлюхами.


Читать дальше
  • +1
  • 22 мая 2011, 19:03
  • Vga
  • 2

Ультразвуковая ванна: устройство и апгрейд

Наиболее дешевые и доступные УЗ-ванны — на 0.5 л с продолговатым баком, наподобие CT-400, AOYUE-9050, тысячи их. Бывают они в двух вариантах — однорежимные на 30-35 Вт и двухрежимные 30/50 или 35/60 Вт. Ну, еще бывают с разными блоками управления, но это тема другой статьи. Двухрежимные, разумеется, дороже. Но, на самом деле, различия минимальны и для апгрейда однорежимной ванны до двухрежимной потребуется горстка деталек рублей так на 10-20. Благо, плата как правило предусматривает оба варианта (так дешевле) и в однорежимной просто не установлены некоторые элементы.


Читать дальше
  • +3
  • 16 мая 2011, 20:46
  • Vga
  • 1

Как обжать RP-SMA male?

Зашел в омегу, купил вот такой разьем:

180 рублей стоит, зараза. Хотел два купить, чтоб сломать не жалко было, но задавила жаба.

Вопрос в следующем, как его обжать?

Нет, смысл я знаю, центральная жила вставляется внутрь, сверху ложится отплетка и все это обжимается металлическим цилиндром.
К игле центральная жила обычно паяется. а тут? гнездо вставляется со стороны разьема, и припаять его можно, только высунув центральную жилу на пару см. Естественно, освободив от изоляции. Само-собой, такой спобоб не катит. А как еще? Просто вставить проводник с обратной стороны гнезда? Доверия не вызывает… Какие варианты?

UPD: Я фееричный долб дурак. Я пытался вставлять его другим концом))))

Советов по вставке море, смотрите в комментариях. Я сделал так же, за исключением того, что не стал обжимать специальной фигней. А сделал это пассатижами :) Получилось неаккуратно, зато прочно. Все видно на фото:



И антенна в сборе:


Внутри — двойной квадрат. Не умею я гнуть проволоку по размерам, поэтому нарезал на кусочки, допилил напильником до нужной длинны и спаял.

Питание мультиметра от батарейки АА

Батарейка 6F22, она же «Крона», от которой питаются китайские мультиметры — штука довольно недолговечная, да и стоит прилично (особенно в щелочном варианте). Поэтому у многих (в том числе и меня) возникает желание пересадить мультиметр на батарейку попроще — пальчиковую. Попутно реализуется (по необходимости) вторая популярная доработка — отдельный выключатель (если его еще нет, иначе можно к нему и подключиться).



Читать дальше
  • +9
  • 21 марта 2011, 03:20
  • Vga
  • 1

Модернизация тестера DT9508

Жил-был (почему «был»?!.. и щас живет. прим. Здравый Смысл.) у меня мультиметр DT9508. Ни чем не примечательный показометр, разве-что дисплей у него мог поворачиваться вверх на 90 градусов. Довольно удобно, когда нельзя расположить тестер прямо перед глазами.

Еще с момента покупки я задумал ему пару апгрейдов. Во-первых, хотелось сделать отключение пищалки. Она была громкая и отлаживая что-нибудь ночью, я рисковал разбудить домашних. А это не есть гуд :). Во-вторых на тестере была абсолютно бесполезная кнопка «HOLD» — при нажатии на неё значение на дисплее замирало, а в углу появлялся значек D.H. (И здесь DI HALT отметился :)). Польза от этой кнопки сводилась к нулю хотя-бы потому, что значение на дисплее было легко запомнить и смыла в его «заморозке» я не видел. С другой стороны — часто приходилось тыкать тестером в какое-нибудь устройство и расположить сам тестер в поле зрения было проблематично. Поэтому закралась шальная мысль — вывести кнопку «HOLD» на щуп. Тогда работа в «полевых условиях» получалась гораздо проще: тыкнул щупом в цель, зажал пальцем кнопу (показания на дисплее замерли), а потом спокойно смотришь показания.

В общем сегодня расскажу (и покажу) как я модернизировал свой мультиметр :)



Читать дальше

было нечего делать

сидел скучал
читал сайт ЕЕ
и что бы не терять время зря решил себе сделать не большой дымоотвод



Читать дальше
  • +6
  • 19 марта 2011, 01:36
  • oss

Модернизация освежителя воздуха Air Wick

Модернизация освежителя воздуха Air Wick



Освежитель воздуха Air Wick изначально оснащен блоком управления, обеспечивающим периодическое нажатие на баллончик с аэрозолем через фиксированные интервалы времени, а также по нажатию на кнопку. Блок управления оснащен переключателем, позволяющим выбрать время между срабатываниями освежителя (9, 18 и 36 минут). Переключатель также позволяет выключить освежитель.

Цель модернизации – повышение экономичности освежителя. При периодическом режиме впрыскивания аэрозоля с интервалом в 36 минут получается 40 срабатываний освежителя в сутки, а при интервале в 9 минут – 160 срабатываний. При установке освежителя в туалетной комнате, которая бОльшую часть суток пустует, такой режим работы крайне расточителен.



Читать дальше