Рейтинг
6.79
голосов: 6

О блоге

Устройства, приспособления, советы, которые доказали свою несостоятельность. Или, что еще хуже — вредность.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (61)

Melted_Metal ploop Vasil WildCat zb3k Vga Alatar mzw labor neiver zetroot SShiva loxal Lifelover pkm NCCat qic mvb nmors juray

Все читатели блога

Луганские магазины Radiomarket.lg.ua и Radio.lg.ua

Понадобилось купить детали, в нашем городе ничего толком нет, либо по ломовым ценам, а из инет-магащинов знал только эти. Первый раз покупал на радиомаркете год назад. Выбрал детальки, оформил заказ, на почту пришло письмо типа бла-бла-бла, бла-бла-бла, все есть и приписка: После оформления заказ, его проверки на наличие на складе, будет выставлен счет для оплаты. Для ускорения процедуры, сообщайте номер заказа по ICQ, указанной на сайте. Ну думаю я неспешу, немного и подождать могу. Через три дня никаких шевелений со стороны магазина. Пишу им в аську:


Читать дальше

ООО "Интеграл" (Украина). Низкое качество плат + обман.

Ранее я уже писал об этой конторе. Тогда у меня был положительный опыт работы с ними. Но теперь выяснилось такое, что я не знаю как с ними можно вообще работать!

Ранний опыт.



Читать дальше
  • +4
  • 18 сентября 2012, 13:22
  • a9d

Изготовление Печатных Плат

Понадобилось мне изготовить платы длч УНЧ с МК управлением и контролем по USB. Планировал заказать платы со стороны, из местных контор есть только Резонит, из загуборных пользовался не раз уже seeedstudio. Качеством последней очень доволен. Но, минимальный заказ то 10шт., плата выходит двусторонняя 85х85 мм и необходима всеголишь одна штука…
Вобщем после продолжительных поисков наткнулся на rln.nnov.ru/index.php?pid=9, почитал, пообщался с Артемом Кашкановом (pcb@rlntech.org) уточнил цену и количество, к заказу добавил еще одну плату поменьше, односторонняя с размерами 35х62мм. В итоге вышло:


Читать дальше

Паяльники CT-2092 в "Профи"

Решил я тут послать пару лучей ненависти в отношении ширпотреба.
Месяца два назад нашло на меня желание купить себе нормальный паяльник с приличными жалами, которые можно будет поменять (был ЭПСН, но мои первые попытки работать с ним закончились неудачей — он греет как дьявол и жжёт всё, что только можно сжечь, особенно дорожки на текстолите).
Почитал статью массы DI о паяльнике СТ-96 и его родном младшем брате СТ-2092. Загорелся желанием купить столь интересный инструмент.
Порыскал по магазинам, прошёлся по сайтам, и мой выбор пал на СТ-2092 в «Профи». Пруф: shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/23_28_270/products_id/16593
В то время брал за 450, думал — нормальная цена.
Ну ладно, это одно. Поработал я им немного, да сдох он. Вот незадача.
Поехал, обменял. Поработал он уже подольше, получше. Но тоже сдох.
Настигла меня мысля — нахера вообще оно нужно?! Менять третий раз было влом, я описал всю эту эпопею: forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?f=12&t=8068, а теперь чувствую себя нехорошим человеком, потому что обменял на пиво паяльник ради жала, а жало-то нерабочее оказалось! Тьфу.
Поэтому решил предостеречь других людей. Ныне в «Профи» за этот паяльник 220 рублей берут. Когда я себе там LUKEY 936A на замену брал — спросил, с чего это они так расщедрились. Говорят «Снижение цен, распродажа и бла-бла-бла». Интересно, сколько им паяльников этих вернули?
Судя по исследованию Uraltigra из вышеупомянутого поста, это проблема не одного и не двух экземпляров, а всей партии, если не паяльника в принципе.
Так что будьте поосторожнее.

А стоит ли?

О паяльнике.
Долгое время паял 18 ваттным отечественным паяльником с медным жалом, мне хватало) Со временем жало съелось и заменить его новым не удалось, паяльник выбросил. Пошел в ближайший радиомаг и приобрел новый (на фото). Перед использованием случайно потянул за шнур питания в месте выхода его из корпуса паяльника… и вуаля керамический нагревательный элемент с легкостью вышел! Это вообще как такое возможно?? А если б я начал паять и эта хреновина вывались и упала на меня? В общем вернул паяльник и купил дешевую Lukey 936А)

Читать дальше
  • 0
  • 05 августа 2011, 23:05
  • nmors

mikroPascal

Чем больше я им пользуюсь, тем сильнее желание снести его нахрен. Тупой и ограниченный, оптимизирует довольно паршиво, регулярно генерит кривой код на ровном месте. Отладка тоже практически отсутствует.


Читать дальше
  • +1
  • 18 апреля 2011, 07:33
  • Vga

Набор ножей с DX


Вот эти или эти

Брали 5 наборов. Все пришли ржавые, сталь очень легко ломается. Ручки тоже не отличаются надежностью. Сразу ломаются маленькая и средняя, толстая прочнее. Короче, возьмите лучше пару скальпелей в медтехнике :)

Обзор dealextreme. Говно.

Разумеется, в столь крупном магазине китайских (преимущественно) товаров хватает и говна. Поэтому, отзывы и топики там читать весьма рекомендуется. Вот то, на что нарвался лично я.


Читать дальше
  • 0
  • 20 марта 2011, 22:21
  • Vga

Паяльная паста ТТ

Здесь уже обсуждали флюс-гель ТТ фирмы keller. Оказалось, что данную марку («ТТ»), вероятно, делают разные производители, и попадаются довольно качественные флюсы.

Под этой же маркой ради пробы купил паяльную пасту (флюс у меня уже был), если это можно назвать паяльной пастой. Что это на самом деле, можете посмотреть на видео.


Читать дальше

Флюс-гель ТТ



Не покупайте без особой нужны. А если купили, применяйте с осторожностью.
Недостатки:

1)Плоховато смывается. Похоже на паяльный жир. Спиртом не растворяется, водой с мылом и щеткой смывается, но оставляет пленку. Ацетоном даже не думайте. Превосходно растворяется в нем, после высыхания ацетона образует тонкую жирную пленку на всех поверхностях.
Из-под резисторов и кондюков(которые плотно прилегают к плате) не вымывается даже в УЗ-ванночке.

2)Ладно бы плохо смывался. Он проводящий! Сопротивление в зависимости от толщины пленки колеблется от мегаом до десятков килоом! При нагреве, может впитываться в некоторые сорта текстолита(рыхлые), при этом плата стопроцентно идет в брак, бо глючит неимоверно.

3)Ладно бы плохо смывался и проводил! Он еще и обладает зачатками коррозии. Особенно, если его не догреть — т.е. оставить красным. В общем-то для флюса это скорее плюс, чем минус, т.к. с ним хорошо паяется даже почти черная медь. Но из-за того, что он не смывается, это может плохо кончится.

UPD: По данным агентурной разведки, некоторым людям попадается нормальный, не проводящий и смывающийся. Рисковать или нет — решать вам.

Вероятная упаковка качественного флюса

UPD2: Вероятно, плохое качество имеет гель только фирмы Keller.