IGBT модули с увеличенной плотностью мощности от Infineon

Компания Infineon обновила семейство IGBT модулей в стандартном корпусе 62 мм, выпустив приборы с увеличенными рабочими токами. Таким образом, используя данные модули, можно повысить выходную мощность при неизменных конструктиве и размерах преобразователя, либо снизить рабочую температуру кристалла для применений, требующих высокой надежности.

Новые модули доступны на напряжение 1200 В с током коллектора 600 А и на напряжение 1700 В с током коллектора 500 А. Топология соединения внутри модуля выполнена по схеме полумост, для 1200 В IGBT доступен вариант соединения транзисторов с общим эмиттером. Приборы также можно заказать в исполнении с предварительно нанесенным теплопроводящим материалом TIM. Материалы по теме
  • -2
  • 15 сентября 2018, 01:56
  • DIHALT

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
Хорошие модули. У каждого радиолюбителя в столе валяется моторчик на 100-200 kW
0
Ну вот пару месяцев назад мы похожие игбт модули заказывали с алиэкспресса, на 300А. Ремонтировали частотник.
+1
При ремонте, как правило, заменяют вышедший из строя модуль на такой же, а не изучают новые разработки.
0
Ну мы искали не такой же, а похожий по характеристиками, т.к. такой же это хер знает какой. Там даже маркировки не было на нем. Как и документации, главное чтобы по распиновке совпадал.
+1
А как вы узнали необходимые характиристики без документации и без маркировки? Это почти «с нуля» разрабатывать. Хотя бывают в жизни подобные моменты…
0
Ну как бы понятно было на какие токи рассчитано и на какое быстродействие прикидывать, да какое напряжение. Тем более станок был 80х годов и все современное однозначно кроет эти характеристики как бык овцу по всем направлениям.
+1