Трансивер DRF7020D13

Понадобился тут ресивер с UARTом. Прочитав статью решил взять аналогичный девайс только послабже DRF7020D13 в размере 2 штуки. Радостный пришел домой, подключил сначала один модуль по UART, запустил прогу для настройки и… она его не видит! Ладно. Попробую с заводскими настройками поюзать. Отправляю один байт с одного модуля, а другим принимаю(стоят они рядом на одной макетке). Так вот правильно приходит только 50% где-то. Потом попробовал всё таки настроить сам. Включил Terminal v1.9b записал в него по даташиту строку WR_433000_3_3_3_0$0d$0a в виде макроса, так он мне в ответ показал что-то типа "№;!@#$&* вместо PARA_433000_3_3_3_0. Что такое? Почему я не могу его настроить? Или ему для настройки нужен переходник для usb от производителя?
Заранее всем спасибо за ответ.

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
Если ты его пользуешь через переходник USB-COM — то, возможно, там инвертированы сигналы по сравнению с желаемыми модулем. Симптомы похожие — вместо данных принимаются лютые кракозябры.
Еще возможно несоответствие настроек UART'а на компе и модуле.
0
  • avatar
  • Vga
  • 16 мая 2011, 23:01
Переходника USB-COM нету, сразу с UART через FT232 на USB. Настройки также проверял не один раз.
0
Вообще-то, FT232 — это он и есть, переходник. Хотя полярность уарта там вроде нормальная…
Попробуй поподбирать настройки порта. Может, с модулем уже кто-то игрался и перенастроил порт.
Еще попробуй через железный COM, если есть такая возможность. Уже второй раз жалобы на «вместо половины символов приходят кракозябры, работаю через переходник на USB» вижу.
+1
Спасибо, огромное! Настроил модуль через микроконтроллер, подключил опять через переходник к терминалу и… вуаля! Он заработал как часы.
0
Переходника USB-COM нету, сразу с UART через FT232 на USB. Настройки также проверял не один раз. И байты, которые я шлю всё таки доходят, но не всегда, а точнее приходит где-то 5 правильных из 10.
0
Проверь сигнальные линии (и землю/питание) от переходника к модулю на обрывы или замыкания.
0
И разнеси их подальше, хотя бы метра на полтора.
0
Проблема оказалась в том, что при первом использовании я земли трансивера и FT232 не соединил. А потом они соединились через программатор и показалось, что трансивер заработал от МК. Вроде бы необходимость соединения земель сопрягаемых устройств очень даже очевидна, но потом, когда тебе об этом скажут (по крайней мере сам я об этом даже не подумал).
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.