0
USE=«box foamform hands» emerge cutesmdbox
:)
  • avatar
  • DareDen
  • 13 сентября 2011, 21:07
0
Гм. Книга конечно впечатляет, но зачем бумажная? Даташиты же есть и каталоги микросхем. Лично мне удобнее, когда бумаги меньше, книжная полка только сокращается со временем :)
  • avatar
  • DareDen
  • 13 сентября 2011, 13:28
0
Трикветр однако, и кельты, и скандинавы :). По кельтам я не прикалывался, а вот сумрачные скандинавские/германские мифы почитывал, поэтому наверное и запомнилось.
  • avatar
  • DareDen
  • 12 сентября 2011, 12:13
0
Так TQFP разные бывают, забубенят узкие уж очень ноги/расстояния и все, дальше можно не спрашивать :) (по крайней мере мне :)).
  • avatar
  • DareDen
  • 12 сентября 2011, 11:47
0
Какая корпусировка, паябельность в домашних условиях? Ну и конечно стоимость.
  • avatar
  • DareDen
  • 12 сентября 2011, 11:35
0
Абсолютно точно :). Такое же ощущение. Кстати, ИМХО, трилистник в круге — совсем не кельтский. Это что-то скандинавское.
  • avatar
  • DareDen
  • 12 сентября 2011, 11:32
0
Мощно задвинул, внушает :). Желаю продолжать в том же духе, очень интересно читать подробный разбор.
  • avatar
  • DareDen
  • 07 сентября 2011, 23:46
0
Ну так это и будет RMS — если усреднять методом наименьших квадратов. Про величину погрешности не скажу, надо думать, формулу прикидывать, а думать лень :). Думаю, не слишком большая, но обосновать не могу.
  • avatar
  • DareDen
  • 03 сентября 2011, 17:33
0
На входе-то да, а на выходе пульсации не сгладить до конца. Погрешность будет, небольшая правда, но будет.
  • avatar
  • DareDen
  • 03 сентября 2011, 16:55
0
А в моем текущем местопребывании (50к в пИке) так вообще ни одного (тоже в буквальном смысле :)).
  • avatar
  • DareDen
  • 01 сентября 2011, 18:19
0
Если в руки попадет такой, проверю обязательно :). Но судя по всему да, должно быть лучше, хотя и не слишком дешевле.
  • avatar
  • DareDen
  • 29 августа 2011, 22:15
0
Не, этот обретался в цепях преобразователя для процессора. Есть с той же платы APM3055, так что спасибо за предупреждение, учту.
  • avatar
  • DareDen
  • 29 августа 2011, 22:10
0
Дык это, среднеквадратичный по мощности. Импульсник все же, выходную по хорошему надо усреднять хитро. Тут умно написали, я так не умею :).
  • avatar
  • DareDen
  • 29 августа 2011, 21:39
0
Вот не знаю, а чем знаменит (и что такое APM? :)). С гигабайтовской платы, но она отработала лет 5-6 точно. Буквально с живой снял ;). Фирма Advanced Power Electonics Corp.
  • avatar
  • DareDen
  • 29 августа 2011, 21:36
0
КПД выше стал, на той же нагрузке — вентилятор мучал :). Правда, измерял обычным, не RMS способом, но выше был, факт. Без стабилизации, ОС отключил. Хотелось руками поковыряться в «кишках» теории, чтоб запомнить лучше.
  • avatar
  • DareDen
  • 29 августа 2011, 21:33
0
Я еще транзистором похвалюсь, что использовал: AP9916H (с материнки старой сковырнул). Песня, а не транзистор. Скоростной, абсолютно холодный при моей частоте. Оверкилл конечно для колхозного бустера, но корпус уж больно удобный. Так что не одним IR жив человек, AP тоже буду теперь рассматривать.
  • avatar
  • DareDen
  • 29 августа 2011, 21:30
0
Хе, в кои веки могу авторитетно сказать за диод ;). Колхозил я тут давеча бустер из 4В в 9В (разминаюсь перед сетевым ИИП), частота переключения транзистора была 42кГц. Так вот, применение 11DQ10 вместо 1N5819 дало прирост выходного напряжения почти на 0.5В под нагрузкой при прочих равных (при отладке и без цепи ОС) — просто проверял все диоды Шоттки, что были под рукой ;). Так что хороший диод, мне очень понравился.
  • avatar
  • DareDen
  • 29 августа 2011, 21:18
0
Ну да. Я так понимаю, что 20,14 таковы, чтоб между двумя сигнальными проводами обязательно была земля (типа как 80pin IDE). А если сделать 10пин, то так уже не выйдет, но с короткими проводами будет работать нормально ИМХО.
  • avatar
  • DareDen
  • 29 августа 2011, 19:52
0
Стандарт — 20пин и 14пин. Например здесь.
  • avatar
  • DareDen
  • 29 августа 2011, 19:41
0
Два раза в схеме на трансформатор кликните (насколько помню) — в окне выбора сердечника будет отображен зазор текущего.
  • avatar
  • DareDen
  • 25 августа 2011, 18:01