0
Не копия, но лицензия. У них на сайте так и написано. Вот про ощущения тоже интересно. Корпус уж больно вызывающий ностальгию :)
0
Не, я получил подтверждение именно на плату: «Ваша БЕСПЛАТНАЯ плата LPCXpresso уже в пути!» :). До сих пор. А BGA пришел… Ну да и на фиг, куплю, если надо будет. Я вообще начинаю думать, что халява — зло :).
0
А я теперь и заказывать даже не буду, этот NXP, не то что на халяву. Нефиг издеваться было с BGA16 ;). All hail STM!
0
Все равно хорошо получается :). Прецизионный кондер с погрешностью 2-3% еще поискать надо. А тут практически задарма (без учета термостабильности конечно).
0
:) Я надеюсь, что идея неплохая. 1% это минимально возможная погрешность, так прописано в даташите на таймер. Может, кстати, кто из счастливых обладателей точного C-метра, проведет эксперимент :).
0
Хоссподя, была бы задача стоящей такого серьезного подхода. Что резистор с кондером тыкнуть в «доску для бреда» :), что микру, два резистора и кондер — все одно паять ЭТО никто не будет, так что убытку никакого. У меня была задача — точно измерить кондер с минимальными временными затратами — я это сделал и поделился с другими.
И в конце-концов «Дяденька, я ж не настоящий сварщик» (с) анекдот :), хобби это у меня.
0
Знаете, Мао-дзе-дун как-то сказал: «Пусть расцветают тысячи цветов». Вам нравится RC-цепочка, мне — генератор на ее основе (кстати, в генераторном методе усреднение идет автоматически ;)). Чем больше методов, тем лучше — каждый выберет себе по душе.
+1
Не-не, такое уже делали, мне не нравится. Надо иметь эталонную емкость, либо очень точно измерять временные интервалы для малых емкостей (к тому же метод измерения RC цепочкой неточен сам по себе). А подход с 555 мне нравится тем, что имея омметр мы можем достаточно точно определить емкость, вот в чем смысл. Причем почти без предварительной подготовки — замерили сопротивления, собрали схему, измерили частоту — все.
0
Нет конечно :). Но начинающим по образцу прошивать проще — меня до сих пор пугает прошивка фузов ;). Шаг влево-вправо и надо делать HV программирование… Брр… Поэтому то я и возлюбил STM8.
0
Естественно. В статье по ссылке строка для дудки приведена, а всякие C# поделия — ну их нафиг.
0
:) Ну или так.
0
Нее, просто писать на C/C++ и загружать используя бутлоадер Ардуины: ссыль.
0
Еще можно под Линкус использовать :). К тому же можно подобрать резисторы (примерно зная нужную емкость), чтоб частота генерации была подходящая.
0
Да, вполне. Ардуину лично я рассматриваю как еще одну отладочную плату :). На робокрафте даже была статья, как ардуину использовать с winavr, без всякого Wiring.
+1
Можно замутить то же с компом в качестве частотомера. Я ж не настаиваю на Ардуине (просто под рукой было) — например через LPT порт возможно ловить импульсы.
0
Или ST-Link полноценный… Ммм…
0
Ок, спасибо. Еще совет нужен: вот недавно у PowerIntegration обнаружил PeakSwitch, типа специально для аудио-применений — как думаете, стоит на него смотреть или Top хватит за глаза :)?
0
Схема управления пуском, естественно. По даташиту, на оптопаре. А кстати, по вашей схеме вопросик есть — вы снаббер намеренно не поставили у микры? Тоже собираюсь попробовать собрать на Тини блочок, так что вопрос не праздный :)
0
Я именно его собирать буду, только на другое напряжение и со схемой управления на микроконтроллере (не доверяю железякам постоянно включенным в сеть, особенно которые сам сделал ;)). Схема 1:1 как советует PI expert, номиналы немного отличаются, ОС такая же. Так что наверное все законно.
0
Провод толстоват для намотки. Обратите внимание на скин-эффект, программа даже советует полумиллиметровый для намотки. Поставьте желаемый диаметр и пересчитайте — будет лучше.