0
И в этом частном случае АЧХ скользящего среднего будет не монотонной, и не будет соответствовать АЧХ RC-фильтра первого порядка.
  • avatar
  • EW1UA
  • 28 июня 2015, 21:27
0
Хорошо, я согласен с вами.
Следовательно, в статье ошибка, как я уже обращал внимание.
  • avatar
  • EW1UA
  • 28 июня 2015, 21:26
-1
частота цифрового фильтра всегда ограничена частотой Найквиста
Что же, за частотой Найквиста жизни нет?
Невозможно добиться полной аналогии между цифровым и аналоговым фильтром
Характеристики должны совпадать в сетке точек, как в частотной области, так и во временно́й.
AЧХ скользящего среднего всегда вида |sin(x)/x|, т.е. всегда >=0
Модуль здесь не нужен, интересует амплитудно-частотная характеристика, а не коэффициент передачи мощности. Отклик скользящего среднего может принимать и отрицательные значения, то есть быть в противофазе ко входному сигналу.
sin(x)/x может ведь принимать и отрицательные значения
Вот-вот, АЧХ может заходить в область отрицательных значений.
  • avatar
  • EW1UA
  • 28 июня 2015, 21:22
0
Я про RC фильтр и про скользящее среднее.
У RC фильтра монотонная АЧХ. У скользящего среднего АЧХ вида sin(x)/x.
И почему модуль? Мне пока не нужна мощность.
А даже если модуль, то монотонность одной и немонотонность другой функции так и не стыкуются.
  • avatar
  • EW1UA
  • 28 июня 2015, 20:38
0
Модуль от кардинального синуса
«Модуль от»? Модуль sin(x)/x — тоже не монотонная функция.
  • avatar
  • EW1UA
  • 28 июня 2015, 18:41
0
передаточная характеристика фильтра скользящего среднего 1-го порядка — это элементарная RC — цепь при значениях RC=1
Что-то не так. Там монотонная функция, а sin(x)/x — не монотонная.
  • avatar
  • EW1UA
  • 28 июня 2015, 18:10
0
Простейшим типом КИХ- фильтра является фильтр скользящего среднего
Кстати было бы сказать, что АЧХ такого фильтра имеет вид sin(x)/x.
Да, а табуированная лексика — это чтобы заинтересовать?
  • avatar
  • EW1UA
  • 28 июня 2015, 16:13
+1
  • avatar
  • EW1UA
  • 26 июня 2015, 00:28
+1
  • avatar
  • EW1UA
  • 26 июня 2015, 00:27
0
Быть может, такое дополнение нашло бы применение в играх-стрелялках? Я-то сам не игроман, но не раз видел, как игроки в дум или подобные игры сидя на стуле пригибаются, уворачиваясь от выстрелов. Рефлексы, говорят.
  • avatar
  • EW1UA
  • 17 июня 2015, 01:26
+2
Юкио Сато поможет домохозяйкам.
Курс "Теория и практика ЦОС".
И книги.
  • avatar
  • EW1UA
  • 04 июня 2015, 09:51
0
Они будут дохнуть быстрее обычных лампочек.


Сила света галогенных ламп зачастую регулируется для организации создающего настроение освещения. Более низкое рабочее напряжение продлевает срок службы лампы.
OSRAM. Галогенные лампы > Профессиональные знания > Оптимальное рабочее напряжение
При уменьшении подаваемой на лампу мощности ниже определенного уровня вольфрамо-галогенный цикл прекращается. Среди специалистов до сих пор нет единого мнения, способно ли это явление уменьшить срок службы ГЛН.
Магазин свет. Диммирование энергосберегающих ламп: нюансы и особенности
  • avatar
  • EW1UA
  • 03 июня 2015, 14:29
0
Всё же лучше заливать картинки в статью, чем давать на них динамические ссылки.
Например, вот этот сервис умер:
web.archive.org/web/20120118065922/http://www.texify.com/
До этого я не могу достучаться, хотя главная страница грузится:
www.mathtran.org/formulas/tex/
На хабре
Обзор on-line сервисов для преобразования формул Latex в картинки,
LaTeX / Интересные публикации.
  • avatar
  • EW1UA
  • 03 июня 2015, 01:43
+1
  • avatar
  • EW1UA
  • 03 июня 2015, 00:25
0
А как галогенки относятся к охлаждению? Они же требуют не менее 300С на колбе для долгой и счастливой жизни.
Здесь лампы не должны работать в нормальный накал.
Это приспособление для включения налаживаемого устройства. В штатном режиме будет работать или лампа или устройство. Если лампа горит в полный накал, значит в устройстве КЗ и с ним нужно разбираться. А если устройство работает нормально, то лампы должны гореть только чуть-чуть. Если устройство в норме, то лампы можно закоротить отдельным выключателем. Я бы добавил такой выключатель, причём автоматический.
  • avatar
  • EW1UA
  • 01 июня 2015, 21:28
+1
  • avatar
  • EW1UA
  • 01 июня 2015, 19:15
0
Нельзя использовать вещи не по назначению.
Я в восторге и в восхищении.
  • avatar
  • EW1UA
  • 01 июня 2015, 18:03
0
Вы не поверите, но с лампочкой можно обойтись без дополнительного автомата кроме того, что должен быть в устройстве.
К тому же лампочка не отрубается как автомат, а ограничивает ток и показывает ток намного нагляднее в сравнении с амперметром, даже стрелочным. Её заметно краем зрения, на неё пристально смотреть не требуется.
Для выпрямленного 230 вольт нужно последовательно две лампочки, для выпрямленного 400 — три лампочки.
  • avatar
  • EW1UA
  • 01 июня 2015, 13:52
0
Да и 500-герцовое пение не особо приятно, мягко говоря. А про 25кГц и говорить нечего.
Кхм…
  • avatar
  • EW1UA
  • 25 мая 2015, 19:04
0
Возможно, это убрали.
Раньше можно было обойтись без загрузчика, записав ядро с самого начала дискеты.
  • avatar
  • EW1UA
  • 22 мая 2015, 22:04