Часы на светодиодной матрице.

Вступление.
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться небольшой, но приятной мелочью — часами собственного дизайна :). Приближается Новый Год, а, значит, родным и близким можно сделать и подарить что-то интересное. Уже давно крутилась мысль подарить часы. Но не простые, а с какой-нибудь приятной мелочью. В итоге получились часы на светодиодной матрице. Требования были следующие:Требования.
— Энергонезависимость. Часы не должны сбрасываться при отключении питания;— Эстетичность. Должна присутствовать какая-никакая эстетика. Все-таки будут стоять на видном месте;
— Должна присутствовать некая изюминка. Это и будет приятной мелочью;
— Наличие нескольких будильников;
— Простота и надежность.
Читать дальше
- +5
- 21 декабря 2017, 23:37
- Metallist64
- 17
- 1
Музыкальный ночник
Вступление.
Хочу сразу оговориться, что в данной статье будет больше лирической, чем технической части. И ее основная задача — попытаться заинтересовать читателя электронной тематикой и, если появится большое желание, сделать что-нибудь подобное или просто интересное.Предыстория.
Как-то на Youtube мне попался ролик, в котором делали небольшой настольный светодиодный светильник. Но не простой, а с ИК датчиком движения — проводишь рукой над светильником — он включается, проводишь еще раз — выключается. В общем и целом, идея очень понравилась. И я решил его повторить. Но так как руки все-таки зачесались, решил добавить свои «плюшечки». В итоге получились следующие вводные данные:Требования.
— воспроизведение звука в формате WAV;— наличие белого и RGB светодиодов;
— сенсорное ИК управление;
— наличие маломощного УМЗЧ;
— поддержка карт памяти для хранения музыки.
Читать дальше
- +10
- 26 июля 2017, 22:05
- Metallist64
- 6
- 1
Кухонный таймер

Вступление
(можно не читать).Достаточно часто на кухне надо следить за длительностью какой-нибудь операции или процесса. Например, чайничек поставили наливаться или макарошки вариться, или мясо в духовку ваша ненаглядная поставила. И вроде бы все хорошо, но стоит зазеваться(
Для решения данного вопроса был приобретен механический таймер в виде яйца. И, в общем, он был неплох — места не занимает, звенит громко. Но спустя полгода таймер начал куда-то спешить. Да прилично так. Заводишь его на час, а он уже минут через 40 звенит. В общем не порядок! Немного подумав и посмотрев на готовые варианты, все-таки решил сделать свой кухонный таймер.
Требования
Требования были к нему достаточно простые:- Электронное управление
- ЖК-индикация
- Звуковая сигнализация
- Компактность
- Низкое энергопотребление
- Измерение температуры (ну, как же без нее :-))
Читать дальше
- +9
- 21 марта 2017, 23:36
- Metallist64
- 47
- 1