Ссылка на Хабр: Сверхвысокочастотные блоки питания для ноутбуков: в 4 раза меньше и в 6 раз легче обычных топик-ссылка

Случайно наткнулся и решил поделиться здесь, т. к. там я не зарегистрирован, а обсудить хочется =) Суть: заявляют частоту преобразования в десятки мегагерц... По мне так любопытно... В основном на чем оно сделано, но и как естественно, ибо ЭМС на таких частотах обеспечить думаю тоже не так просто...

Lukey 852D+Fan: добавляем сетевой выключатель

Общий видКак известно эти станции имеют такую особенность, что питание на сетевой трансформатор подается постоянно, а кнопочки на панели лишь дают сигнал контроллеру, что нужно включить фен или паяльник… Мне, как и многим другим такой расклад не очень симпатичен. Выход прост — выключатель перед трансформатором. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы самому разобраться как это сделать, просто опишу как это получилось у меня.
Проще всего воткнуть выключатель сзади, но мне хотелось видеть его именно на морде, по причине того, что по подсветке выключателя сразу видно что питание на станцию подается, и гораздо меньше вероятность того, что я забуду ее выключить. Однако при разборе выяснился один неприятный момент — печатная плата занимает всю морду, а высота выключателя не позволяет воткнуть его в зазор между платой и корпусом.


Читать дальше
  • +7
  • 12 февраля 2013, 14:31
  • N1X

Печальный недостаток китайского электронного штангенциркуля.

Давненько уже прикупил я себе штангенциркуль с eBay… Стоил он что-то около восьми американских рублей, что в общем приятно, точностью порадовал: сравнивал с советским микрометром — особого расхождения не заметил… С тех пор микрометр без дела лежит.
Внешний вид штангеля


Читать дальше
  • 0
  • 06 октября 2011, 22:28
  • N1X