Связь двух радиостанций Р111 по кабелю.

Всем доброго времени суток. Я прохожу обучение на военной кафедре при гражданском ВУЗе. На нашей кафедре стоит две радиостанции Р111, в рабочем состоянии.

Отрабатывать навыки связи по ним нам запрещают, т.к. рядом находятся реальные военные части, а они не очень обрадуются нашему присутствию в канале. Было предложено связать их по экранированному кабелю, а вот как это сделать, я и хотел спросить у многоуважаемого сообщества. Подробности под катом.


Читать дальше

Мультиклеточный микропроцессор MCp0411100101 и отладочная плата для него

Всем доброго времени суток, и с наступившим!
Наткнулся на интересную разработку, не знаю обсуждалось здесь это или нет, я по крайней мере не видел.
Сварганили Кулибины из России мультиклеточный процессор MCp0411100101 (производитель MultiClet Россия).
Его главная особенность, в архитектуре, MCp0411100101 состоит из четырех клеток и имеет в своем составе процессорное ядро с мультиклеточной архитектурой.
На хабре есть хорошая статья про эту архитектуру.
Производитель радует нас доступными отладочными платами.

Думаю, стоит ли покупать такую плату, и взлетит ли это вообще. Очень интересно мнение сообщества.
P.S. PDFник с характеристиками.

P.P.S. Заказал плату, уж очень будет приятно накатать сюда обзор по ней, может и модуль для пинборда запилим со временем....

Ищу схему простейшего приёмника и передатчика

Всем доброго времени суток!
Скоро лето, а значит выезд Студенческих Строительных Отрядов на целину, есть идея сделать посвящение новичкам в стиле Гарри Поттера, одевается каска, люди отходят, и голос из неоткуда начинает вещать. Проблема в том, что знаний на проектирование приёмника и передатчика у меня не хватит, подскажите пожалуйста кто ни-будь готовые схемы отвечающие следующим требованиям:
1. Дальность действия 10-20 метров прямой видимости
2. Отсутствие необходимости в громоздкой антенне у приёмника
3. Питание от батареек
4. Минимум компонентов, для того что бы можно было собрать приёмник в «воздухе» и засунуть в зазор каски

Цена схемы не должна быть заоблачной, но в случае упрощения, можно и доплатить.
Заранее спасибо.

P.S. Если у кого есть интересная история про свой стройотряд, буду рад почитать:)

Проблемы с STK600

Всем доброго времени суток!
Случилась у меня неприятная оказия…
Взял STK600, подключил к плате по кабелю 10 pin, установил 5ую студию, решил прошить.
Студия нашла STK600, и толь инициализировала его, то ли ещё что, но после попытки прошить заморгал огонёк возле SPI, поморгал секунд 5 и всё. В итоге в студии STKшка не отображается, а при включении не мигают 2 огонька которые раньше мигали.
Подскажите что случилось, а то мне голову на работе оторвут.