0
У меня есть вопрос. Как девайс понимает, какую частоту хост хочет воспроизводить?
Нужно же PLL переключать, по крайней мере. или в примере для Discovery это уже есть?
0
Слегка приврал, но смысл вряд ли изменится:
http://www.datasheet4u.com/datasheet-pdf/Chipkingdom/GPD2806A/pdf.php?id=923662
0
И на разборку не годятся, так как кроме чипа, на который не нарыть доки (и это обычно ОТР МК) там ничего и нет.

Я на этот чип нашел доку на китайско-английском. Этот чип, кроме плеера, ничего не может больше. И обе возможные схемы плеера + радио в даташите есть.
0
и этими Вашими айфонами.
Тут «вашими» с маленькой буквы надо писать.

По теме — я начинал с асма для PIC — у него команд в три раза меньше, чем у AVR.
А вообще рекомендую Си.
На низком уровне можно делать так же, как на асме, например, логические операции, доступ к регистрам.
Зато на высоком уровне никаких заморочек не нужно, например, массивы больше чем 1-мерные, доступ к 16-разрядным регистрам (на 8-битках), операции деления и т.п. Понятность и переносимость кода, опять же.
+1
Да, узнал много нового. В том числе о людях.
0
Вот что-то такое и нужно.
0
Под детектором нуля я и имел в виду пересечение с нулем, то есть zero cross. Только вот надо еще фазировку определить, я над этим не думал еще.
0
Я не делал пока, но по расчетам, это будет несложно.
Нужно сделать детектор нуля с опторазвязкой, завети его на вход внешнего прерывания. По прерыванию смотреть, сколько периодов не дошло или перешло по сравнению с формируемым синусом и прибавляем или отнимаем полученное значение к/от длительности каждого периода шим.
На следующем периоде синуса получаем уточненный период.
0
ну вот и хорошо
0
Тогда не знаю. Осциллографом посмотрите.
0
Проверьте пульсации питания.
0
У меня все проблемы решились заменой микросхем на 74HC132. Это то же самое, только с триггерами шмитта на входах.
А вообще, входные цепи требуют доработки. Я позже в интернете видел схему с усилителем переменного тока на одном транзисторе в качестве входного каскада. Поищите.
+3
Я лично вижу повышение требовательности со стороны потребителей контента.
Потому и стаей меньше стало, что сейчас одной идеи, подкрепленной схемкой, совершенно недостаточно.
Подавай обязательно готовое устройство с подробным описанием процесса в картинках и фотографиях, да чтоб непременно светодиод моргал.
При этом уверен, что тех, кто создает что-то новое, уникальное, чего в магазинах вообще нет, даже за большие деньги — считанные единицы. И это огорчительно.
А процесс создания такого нового — дело небыстрое, вот и меньше статей стало.
Я вот тоже на форуме все больше.
+1
Я против ненормативной лексии
0
Вы не поверите, но я по фото не смог понять, что это такое. Хорошо, хоть кто-то прокомментировал.
0
А вот здесь как раз таблицы этих характеристик.
0
Если посмотреть документацию, то характеристик мы не найдём
Вот, например, здесь по характеристикам из даташита можно сгенерировать таблицу для определения температуры.
Необходимо как раз знать номер характеристики R/T и B параметры.

Да и вообще, искать надо тщательнее.
+1
Схему проработать нужно. По хорошему, там и одного irfz44 должно хватить. Или полумост. Тогда и динамическое торможение с рекуперацией можно сделать.
0
Интерфейсик ничем не примечателен. Если посмотрели, его собственные результаты лежат весьма близко с результатами усилителя, так что эти измерения не совсем адекватны. Вернее, надо учитывать, что это результаты Цап+усилитель+ацп. И результаты с усилителем ухудшают характеристики всего лишь на несколько десятых долей дБ по шуму и искажениям. То есть его собственные характеристики могут быть и выше, чем возможности интерфейса.
0
По хорошему защита нужна. С другой стороны режимы работы транзисторов в ушном усилителе далеки от критических, перегрева нет, громкость поднять болевой порог не позволяет. Будут работать долго и качественно. А электролитам нужна поляризация. Так что в этой конструкции не получится.