Мы ведь об обратном напряжении говорим, или я что-то не понял? «На глаз» — это неправильный подход. Ограничение тока спасет от выхода из строя при прямом включении — это понятно. Как это спасет от пробоя диода при неправильной полярности, если напряжерие приложенное к диоду выше допустимого.
То есть ограничение в 200мкА спасает от пробоя? Поясните теоритическую основу Вашего утверждения. Откуда такое мнение, и самое главное откуда взято число 200мкА?
Посмотрел даташиты на некоторые светодиоды. Максимальное обратное напряжение у большинства 5 вольт. Подавать больше — это как играть в гусарскую рулетку.
Если оборудование стоит где-нибудь в производственном цеху, изоляция точно не помешает. Как вариант, для обновления софта можно использовать ноутбук, который работает на батарее. Но ведь не все об этом помнят. Поэтому — изоляция.
И на базе кодеблокса можно среду собрать. В принципе, можно писать код в любом редакторе, а компилить используя скрипт или make. На эклипсе (читай java) все что я видел — жуткое тормозилово. Хотя на вкус и цвет…
Q4: Will there be a new TrueSTUDIO release in the future?
Yes, ST is working to deliver a new TrueSTUDIO version exclusively for STM32 developers that will provide the advanced features of TrueSTUDIO-Pro free.
Q6: What is the recommended migration path when Atollic TrueSTUDIO for ARM will no longer be updated? Do you recommend another tool?
For users of ST target devices: ST is working to deliver a new TrueSTUDIO version exclusively for STM32 developers that will provide the advanced features of TrueSTUDIO-Pro free of charge.
Users of non-ST target devices: Please contact your distributor. The available migration solutions are target device specific.
Партию взять можно, но ST как правило отправляет всех к региональным представителям. Хорошую цену можно получить, если покупать больше 1000 штук, лучше 3-5К И при этом еще составить план поставок на год-два. Если нужно 100-200 штук и менее — отправят в стрелу или на диджикей — там цены не жлобские — но вот доставка будет стоить не гуманных денег. Тут просто нужно считать. Поэтому, для хобби проектов (несколько штучек) — либо местные барыги, либо Китай.
У меня оказалось 3 платы с stm32f103c8 «bluepill», купленных на aliexpress в разное время и у разных продавцов. Только что проверил UID — во всех 3-х — разный. Также проверил stm32f072c8 (то же с алиэкспресс) — проблема не обнаружена. Автору либо сильно не повезло, либо имеет место быть ошибка в чтении UID. Хотя на алиэкспресс всегда лотерея…
Неплохо бы привести характеристики, а именно какой ток обеспечивает этот ИП, а также уровень пульсаций. Если источник может обеспечить ток 5А и более, то — да, интересно. Хотя обратная связь на оптроне в импульснике без гальванической развязки выглядит странно. В случае небольших токов сейчас есть много решений с гораздо меньшим количеством элементов и, соответственно, меньшим местом на плате.
Будете сразу stm64 или stm128 осваивать :)
короче — вас кинули, расходимся.