MRF49xa - часть II (Qt Creator)

MRF49xa — ЧАСТЬ II (Qt Creator)
Дошли наконец мои кривые руки до GUI...
ЧАСТЬ I

И праздники этому поспособствовали.
Наконец почистил исходники на платы из первой части.
И соорудил простенький графический интерейс.
Смысл остался прежним.

Читать дальше

MRF49 & STM32, управление на растоянии

MRF49XA и STM32, управление на растоянии )
Как то валялась под рукой пара MRF49XA и не помнил я, где и зачем их заказывал ...

Решил создать что-то полезное.
Идея появилась сразу. Плата измеряет что-либо и отсылает другой плате, где все намереное отображается.

Читать дальше

UART программный на Atiny13A

AVR

Как то понадобился мне при отладке, UART в крошечной ATiny13, а нормального готового найти не смог.
Пришлось заняться написанием собственного софтого.
(В таком виде работает на 9600, относительно легко перестраивается на любую другую. Нужно поменять делитель таймера и подобрать значение OCR1A)



Читать и Смотреть далее!
  • +2
  • 08 октября 2012, 23:36
  • khomin
  • 1

LED вентилятор, собрал

Осторожно! Проект только начат!
Проснулся и с утра решил продолжить собирать, некогда начатый проект — Светодиодный пропеллер или как угодно.
В последнее время, на просторах интернета появилось достаточно дохрена видео с девайсами работающими на основе инерционности зрения человека. Это и различные глобусы-х.ебусы, часы, кубы и т.д.
Не претендуя на оригинальность, я попробовал сделать все наиболее упрощено — питание передается по подвижному контакту (снятого с реле) и валу двигателя.


Читать дальше

Только Почта России - только Хардкор

Случился очередной казус со мной и моей посылкой. Заказал как то я себе дешевых дисплейчиков — Link
И все бы ничего, если не Почта России. Наверно там работают идиоты, но вот как можно отправить посылку предназначенную для г. Новороссийск в г. Новосибирск!


Читать дальше

Фоторезист - способы экспонирования (мои размышления)


Два года назад я открыл для себя фоторезистивный метод изготовления П\П. И хоть изготавливаю платы в основном только для себя и своей работы — использую его довольно часто.
На протяжении этого времени мне хватало одной УФ лампы — энергосберегайки (черная или темно-фиолетовая такая), но вот недавно пришлось изготовить плату крупнее чем обычно, а одна лампа уже не справлялась (игрался с расстоянием, выдержкой — все тщетно), так что решился купить вторую лампу.
И как назло, когда купил, установил

Дальше читать...

Блок питания, Mega 8, ШИМ

Как то на выходных решил я собрать блок питания, ибо давно уже требовалась замена старому, с переменным резистором, на который однажды случайно уронил газету — и тот резко скакнул в напряжении, что принесло за собой пару убитых микроконтроллеров!

Сразу решил что собирать его буду чисто под себя, следуя только за своими нуждами. Одним из важнейших критериев было — отсутствие возможности появления скачков напряжения (для микроконтроллеров собирал же). Долго раздумывать не стал, в интернете сразу наткнулся на десятки одинаковых схем. Ну конечно же изобретать что то совсем уж новое не стал, решил оставить принцип изложенный по этой ссылке

Читать дальше

Электронный потенциометр

1
Как то заказал я себе ради интереса (и возможно для практического применения) электронный потенциометр (для тех кто не в курсе дела, — это микросхема, которая имитирует обыкновенный переменный резистор, но в отличии от него управляется не ручкой, а комбинацией импульсов на входе).


Читать...