0
самый надёжный способ — паковать сдвигами и масками в uint32 или int, а потом при отправке прогонять через htonl. во многих сетевых приложениях делается именно так. зачем мучаться? У нас на работе тоже в одном проекте делали прагмой и __attribute__((packed)). Но этого было мало. Они ещё и использовали битовые поля. Потом был очень долгий геморой по переворачиванию всей этой беды при передаче с mips на intel по сети. Прикол в том, что вы не знаете заранее, как разместит компилятор биты из полей по int'ам, и как это будет сидеть при упаковке структуры.
  • avatar
  • scaldov
  • 14 декабря 2011, 09:37
0
есть вроде IRFP серия, там заряд затвора меньше и сопротивление открытого меньше.
  • avatar
  • scaldov
  • 20 октября 2011, 23:20
0
т.е., VIN — это вход с диодного моста, а VDD — выход для питания обвеса? какой ток тянет? в доке что-то не совсем понятно по этому поводу.
  • avatar
  • scaldov
  • 20 октября 2011, 23:18
0
это если на нелинейном кристалле с удвоением частоты. такие указки очень дорогие. в дешёвых — прямой зелёный лазер, никакого ИК там нет.
  • avatar
  • scaldov
  • 20 октября 2011, 22:56
+1
1. а какое выходное напряжение можно выдавать таким преобразователем? я хочу цепочку из 30 диодов, 3Вт каждый, на цепочке будет около 100В. Вроде бы, сама микросхема — это просто драйвер, ключ внешний.

Я правильно мыслю, что нужно лишь дроссель с защитой от пробоя между витками применить?

2. питание на микросхему отдельное, верно?
  • avatar
  • scaldov
  • 20 октября 2011, 01:10