Отладочный комплект CC1120 от Texas Instruments

Попал мне в руки вот такой отладочный комплект.
Texas Instruments CC1120DK. Это отладочный комплект к чипу СС1120 который является субгигагерцовым трансивером.(про рабочие частоты ниже) серия называется «Performance Line»,
СС1120
(картинка украдена с сайта)
В реале всё выглядит гораздо лучше чем на картинке выше. Все отлично упаковано по антистатическим пакетам, лежат USB кабелёчки для подключения к компьютеру, и даже две батарейки размерности AA.
Внешний вид
Большая картинка
На плате установлен процессор фирмы Texas Instruments (далее по тексту TI), ЖК дисплей, Акселерометр, Датчик освещённости. что на мой взгляд слегка многовато для отладочного комплекта радиочипа.
Вид отладочной платы с лица:
CC1120DK
Большая картинка

Вид отладочной платы со спины :)
CC1120DK_B
Большая картинка

Сам радио чип припаян к отдельной плате.
Вид сверху на радиомодуль:
СС1120
Большая картинка

Вид с обратной стороны:
СС1120
Большая картинка

С внешним обзором закончили переходим к самому интересному.
И так устройство умеет работать на следующих частотах:
  • 169МГЦ
  • 434МГц
  • 868МГц
  • 915МГц
  • 955МГц
Устройство проверялось на частоте 868 МГц.
Проверка на дальность проводилась следующим образом: один из трансиверов оставляли в помещении на первом этаже кирпичного здания в глубине комнаты (2,5 метрах от окна, на окне установлена решетка)второй трансивер брался в руки и в дальнейшем проводились пешие прогулки в окрестностях здания. на расстоянии 200 метров сигнал падал до уровня -100dBm. В прессрелизах пишут, что на открытой территории связь возможна на расстоянии до 10км.

Тестирование связи

Про подключение к компьютеру.
У отладочных комплектов есть возможность подключения к компьютеру, для этого в комплекте лежат USB кабели, а также ссылочка на раздел сайта TI где можно скачать SmartRF Studio. Данная программа умеет делать все тоже самое что и само устройство.А также умеет обновлять прошивку устройству.

У меня есть вопрос к сообществу:
плата радио модуля 4х слойная хотя на двух внутренних слоях нет ни одной дорожки вот и возник вопрос зачем?
pdf со слоями

p.s. за качество изложения сильно не пинать плиз. За качество фоток и видео тоже, всё снималось на мобильник.
  • +3
  • 14 апреля 2012, 08:01
  • KRIO

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
«плата радио модуля 4х слойная хотя на двух внутренних слоях нет ни одной дорожки вот и возник вопрос зачем?»

земля и питание, а сигнальные снаружи
0
А сколько стоит сам чип и готовая плата трансивера на нем?
0
CC1120 — голый трансивер или со встроенным МК, как СС1111?
Какой проц на главной плате?
Сколько стоит чип трансивера и сколько стоит этот отладочный комплект?
0
  • avatar
  • Vga
  • 14 апреля 2012, 14:47
0
Хотел сказать, что он нафиг не нужен, но прочитал это: www.efind.ru/forum/showthread.php?p=58830 и прифигел от дальности ))
0
Я бы назвал тему «Отладочный комплект CC1120 от TI», так понятнее, о чем пойдет речь.
0
1. По просьбам трудящихся переименовал топик.
2. Плата стоит где-то около 300 баксов. в зависимости где покупать. сам чип в России стоит около 5 баксов.
3. В ближайших планах проверка дальности во всевозможных условиях, хочется проверить слова про 10 километров :)
0
  • avatar
  • KRIO
  • 14 апреля 2012, 23:44
нужна направленная антенна и прямая видимость. Тогда будут 10км.
0
и в чистом поле. а еще лучше где-нить в горах. непала, например. от пика до пика… ))))
0
судя по soc.li/aNoU2vV — 7.5 км можно добиться и без направленных антенн на 868 МГц, думаю можно выжать километров 12-15 на 169 МГц, а с напраленными антеннами — ..., а еше и с СС1190 — …. СС1120 весьма крут, круче только СС1125.
0
Этот же чип в RFM22/23 стоит?
0
на RFM22 стоит очень популярный Si4432 от Silicon Labs, в RFM23 наверное тоже — судя по рабочему диапазону, возможно там стоит китайская бескорпусная копия Si4432.
0
посмотрел повнимательней — на RFM23 стоит Si4431
0
трансиверы CCxxx очень популярные и дешевые. С ними очень просто работать.
0
  • avatar
  • a9d
  • 17 апреля 2012, 00:24
FEC, контроль несущей, CRC16, аппаратная адресация, гибкий контроль мощности передатчика, различные режимы сна. Куча интересных плюшек.
0
  • avatar
  • a9d
  • 17 апреля 2012, 00:26
Этого нет у всех. В большинстве трансиверов нет аппаратной адресации адресации и слежения за несущей.
Востановление делает FEC. Пилить самому что-то не имеет смысла.
0
Таки да, его там нет.
0