Двусторонний скотч и SMD

Вам надоело переворачивать каждый раз SMD детальки нужной стороной, когда они выскакивают из пинцета? Вы боитесь потерять в куче обрезков проводов и мусора ценный резистор, конденсатор или транзистор?
Двусторонний скотч спасет вас! Замечательно держит высыпанные на него SMD компоненты, которые прекрасно берутся пинцетом без всяких перевертышей.

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
Одна проблема — когда их (компоненты) вынимаешь из ленты — сыплятся как попало, большей частью вверх ногами :( Один хрен переворачивать…
0
Лучше склеить из бумаги переворачивалку. На форуме где то проходило. При наличии фантазии — легко придумать самому.
0
А можно же снять не ленту сверху а бумагу снизу (на резисторах и конденсаторах) и сразу высыпать их на скотч, и переворачивать ничего ненадо.
0
Я с прошлой зимы так храню выпаяные СМД-шки, обратно в ленту запихивать — лишнее и трудоемкое телодвижение.
0
А чем Вы занимаетесь(BGA на заднем плане вызывает любопытство)?
0
Да я материнку убитую раздербаниваю:)Еще бы маркировочку этой БГАшки прочитать было бы совсем хорошо.
0
Маркировка затерта? Просто я как-то пытался прочесть надпись на микросхеме (она как-бы была, но абсолютно нечитаемая) и спиртом протирал и под разными углами разглядывал. Помог только метод УФ дефектоскопии — намазал зелёным маркером, вытер излишки, и под УФ лампу — маркировка засияла зловещим светом.
0
А я один раз такую микру термопастой запачкал. После стирания термопасты маркировка стала белой, хорошо читаемой.
0
Добавлю свое ноу-хау. Раньше я распечатывал список элементов на плате крупным шрифтом, а потом напротив позиций приклеивал скотчем сами элементы в нужном количестве. При распайке не надо было отвлекаться, отодрал скотч-запаиваешь. И так далее.
+1
Т.е. распечатывал список на листе бумаги, и на него же клеил смд.
0