Модуль ENC28J60 для PB1.x

Разработал (довольно давно уже… еще в прошлом году вроде) для PB 1.1 модуль с ENC28J60.

Описывать особо нечего — схема по даташиту (плюс некоторые поправки по эррате) плюс LDO-стабилизатор на 3.3В.
Плата разработана так, чтобы можно было надевать прямо на хедер пинборда, в этом варианте нужно впаять в качестве разъема PBS-8R. Если запаять PLS-8R — можно использовать с беспаечной макеткой. У меня, правда, запаяна просто PLS-8, т.к. поначалу модуль сильно глючил и я грешил на плохой контакт (PBS сильно болтается на хедере, если не фиксировать плату), но похоже, причина была в недостатке питания.

Практически все детали — SMD. R/C 0805, LDO — LM1117-3.3 SOT223. Из трухольных только сама ENC28J60 (DIP28), кварц (стандартный или лодочка) и разъемы. В качестве гнезда Ethernet нужен magjack с трансформаторами 1:1, хотя у меня работает с трансформаторами TX 1:1, RX 1:2.5. Ферритовую бусину можно заменить просто соплей. Дорожки — 0.5мм, так что изготовить плату легко. Если уменьшить толщину дорожек TX/RX до 0.2мм (легко выполнимых лутом), то можно избавиться от лишней перемычки и провести пару 3-6 как положено, двумя параллельными дорожками, но оно и так работает.

Цоколевка: GND, VCC, INT, SCK, MISO, MOSI, CS, RESET. CLKOUT не выведен из-за нехватки места, а INT попадает на RESET МК при установке непосредственно на пинборд. Впрочем, небезызвестный стек Lifelover'а их и не использует.

P.S. Микросхема довольно живучая. Я над ней так издевался, что аж корпус погнулся немного, а она работает. Собственно, я и панельку-то поставил только потому, что не был уверен в том, что столь жестоко выпаянная микросхема будет работать :)
  • +3
  • 02 сентября 2012, 20:57
  • Vga
  • 1
Файлы в топике: ENC28J60 Board.zip

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
Во, так уже лучше :)

А можно фотку как оно на пинборд одевается?
0
Нет. Я забыл ее сделать, когда на модуле стоял PBS, а с PLS модуль уже не ставится.
Плата ставится вертикально, на левый ряд пинов рядом с МК. Занимает верхнюю половину этой линейки.
0
  • avatar
  • Vga
  • 02 сентября 2012, 21:11