Отдам в хорошие руки

Я в сообществе новичок, и решил тут проглядеть посты не через поиск, а весь список целиком. И узнал, что некоторые люди отдают в хорошие руки дывайсы/платы, которые вроде и не нужны, но и выкидывать рука не поднимается. У меня тоже есть такие (заранее прошу прощения за качество фотографий):

Перечень ненужного (описание позиций списка – под катом):

1. USB программатор от Prottossa (клон AVR910). Необходимость в их использовании отпала после изготовления программатора на FT232RL. Есть готовые программаторы и нераспаянные печатные платы.

Количество готовых программаторов – 1шт кончились, но можно спаять еще:).
Количество печатных плат – 2шт.

2. Печатные платы для изготовления APU-2. Поскольку мелкие платы делаю блоками по несколько штук сразу (даже если нужны одна-две), несколько плат могут отойти желающим.

Количество плат – 1шт.

3. Печатные платы для изготовления преобразователя RS232-RS485 (ПИ-1).

Количество плат – 8шт. (3 – с разбитой фольгой у дырок (сломалось сверло в станке)).

4. Печатные платы для изготовления преобразователя RS232-UART (ПИ-3). Для меня так и осталось загадкой, зачем начальство заказало их 100шт. вместо требуемых в свое время 20-ти. В связи с постепенным уходом COM-порта в небытие потеряли актуальность.

Количество плат – 20-30шт.

5. Печатные платы для изготовления встраиваемой платы усилителей (ССДДТ-0xU.01 A3).

Количество плат – 3шт.

Место моего расположения – г. Горький (Нижний Новгород).

Краткое описание позиций списка:

1. Широко известный клон программатора AVR910. Создатель – Prottoss. На его сайте программатор позиционируется как совместимый с AVR910, дудка его определяет как AVR ISP. Жутчайше дурковал в AVRProg. Бурноматом, чип-бластером и т.д. не определялся вообще. Однако, с дудкой вроде работает нормально (во всяком случае, если выбран как AVR910, и поставлена скорость 9600). Правда, долго с AVRDUDE я его не гонял, но три разных чипа вроде считались/прошились нормально.

Для тех, кто захочет спаять программатор на готовых платах – вот схема:

Схема в формате .pdf и печатная плата в формате Sprint Layout 5.0 доступны в папке APU-1 архива Otdam.zip. Размеры резисторов и керамических конденсаторов – 1206.

2. По этому пункту краткое описание дывайса/платы есть тут.

3. Довольно известная схема преобразователя COM-RS485. Внешний вид собранного дывайса (в рабочем варианте на него надевается кусок термоусадки подходящего диаметра):

Описание работы дывайса – здесь. Схема конкретно моего преобразователя ПИ-1:

Разъем XP1 («COM») припаивается прямо к печатной плате (тем рядом, где 5 контактов). Перемычка между 7 и 8 контактами этого разъема выполняется навесным монтажом. Собранный преобразователь втыкается прямо в COM-порт.

Схема в формате .pdf и печатная плата в формате Sprint Layout 5.0 доступны в папке ПИ-1_ИЗМ1 архива Otdam.zip.

4. В основе преобразователя – стандартная схема на чипе MAX232, взятая из даташыта. Внешний вид собранного дывайса:

Схема преобразователя ПИ-3:

Преобразователь в составе какого-либо дывайса обычно прикручивается винтами разъема XS1 («RS232») к передней панели.

Схема в формате .pdf и печатная плата в формате Sprint Layout 5.0 доступны в папке ПИ-3 архива Otdam.zip.

5. Двухканальный усилитель на базе шырпотреба а-ля LM358 или его аналога. Есть возможность подстройки коэффициента усиления (подстроечник «GAIN») и сдвига уровня сигнала (подстроечник «SHIFT») для каждого канала. Спроектирован как отдельный модуль, встраиваемый на плату с АПЦ/микроконтроллером. Изначально применялся для согласования уровня сигналов с датчиков температуры (диодов) и АЦП Меги8, однако, может быть использован и в других приложениях подобного рода.

Внешний вид собранной платы (в составе измерителя температуры):

Схема усилителя:

Отмечу, что при сдвиге уровня сигнала незначительно будет изменяться коэффициент усиления канала. Чем меньше сопротивление R2(R4) относительно сопротивления R6(R8) – тем в меньшей мере будет заметно влияние, но и в меньшем диапазоне можно будет смещать сигнал. Так что, возможно, потребуется несколько итераций настройки канала, чтобы достичь желаемых параметров канала усиления.

Схема в формате .pdf и печатная плата в формате Sprint Layout 5.0 доступны в папке ССДДТ-0xU.01_A3 архива Otdam.zip.
Файлы в топике: Otdam.zip

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
Привет земляк!
Очень позабавила схемка RS-485 на лмке :)
ps есть некоторое количество олимексовских плат на пиках даже с ethernetom тоже наверно поменял бы на что нито или отдал бы какому нито кружку
0
olimex платы да еще и на пиках да еще и с езернетом)))
а можно мне?
0
Если вы кружок в Нижнем Новгороде то без проблем :)
Иначе обмен, я в НН, а вы где?
одна плата www.olimex.com/Products/PIC/Development/PIC-MAXI-WEB/
две платы www.olimex.com/Products/PIC/Development/PIC-WEB/
И да отсылать никуда не буду
0
ну че печально :(
я не кружок
и не из Нижнего (хотя и был там нечаянно 1 раз 10 лет назад)
0
кат?
0
  • avatar
  • xar
  • 04 октября 2012, 22:39
э… в смысле?:)
0
в смысле ДО картинок.
кстати поддерживаю.
0
Эх жаль далеко, протосс как раз бы мне пригодился б. Уже 4 месяца с АВР, и до сих пор стк200
0
Чего бы уж Jtagice3 не заказать, сейчас офцена $99/
0
Это для меня неподъемная сумма, я смд мелочевку сдуваю со старых плат, да и лично мне не нужен программатор такого класса.
0
Hint: я тоже сдуваю :) В основном потому, что никуда идти не надо обычно.
Но при этом есть программаторы/отладчики на нужные мне контроллеры.
0
Вот я так и думал что не может же быть такой сложный ответ на такой вопрос! А ух MAXов то у меня куча. Огромное спасибо!
0