Тем кто делает свою паяльную станцию - налетай торопись покупай живопись

Недавно осматривая на сайте www.dealextreme.com поступившие новинки заметил следующий товар на момент покупки фотография товара была одна плохая без надписей на товаре, на текущий момент фотографий уже много и соответствуют товару.
Упаковка
Не буду томить больше это был запасной паяльник от типа HAKKO 907 ESD, заказывая его я был уверен что придет китайская подделка с нихромовым нагревателем или еще что похуже, но распаковав полученный паяльник увидел нормальный керамический нагреватель с видным на просвет термистором.
Паяльник
Больше всего порадовало, что данный паяльник лишен проблемы длинны нагревательного элемента и отверстия в жале паяльника- то есть разница между ними около миллиметра, а не как в паяльнике купленной ранее станции 6-7 миллиметров.

Я ни в коем случае не настаиваю что это фирменный HAKKO, на это как бы намекает жало шедшее с паяльником в комплекте, без всякой маркировки, но однако исправно паяющее и не обгоревшее за 3 дня издевательств.

Всем спасибо за внимание, буду рад если кому то помог найти с чего начать свою паяльную станцию.

P.S. измерил сопротивление — нагреватель-3,8ом терморезистор-52ом
Измеряем глубину
Сравниваем
P.S.S фото плохое, но характерная ступенька на конце нагревателя видна

Комментарии (47)

RSS свернуть / развернуть
Подтверждаю, паяльник нормальный и термоэлемент вплотную доходит до насадки. Вот еще где найти маму под него, а то приходится перепаивать провод от старого паяльника.
0
Точно есть на futurlec.com
0
Ты бы еще фото внутренностей добивил для наглядности.
0
добавил — разборку до проводов решил не делать — но приедет еще 2 таких, разберу сделаю фото.
0
А чего бы людям, делающим свою паяльную станцию, не налететь сюда: паяльник и фен?
0
Лучше тогда уж этот паяльник, в нём нагревательный элемент HAKKO A1321 (маркируется как HAKKO 003 на корпусе), а не нихром.
0
Офигеть! Паялка 937 стоит 800руб, а паяльник к ней стоит 550руб. Он что сам умеет паять за эти деньги?
0
Во первых, это паяльник к более дорогим станциям, вроде 868-й (или 898 ли), к 937-й — за 330р.
Во вторых, в самой станции почти ничего нет. Трансформатор и простенькая схемка на опере и симисторе. Хот это не мешает HAKKO оценивать ее в 2кр, при стоимости паяла в 2700р (это по ценам промэлектроники, и довольно старым).
0
а не подскажете ли — у меня на коробке написано глюки 936A, унутре — нихром (такая коричневая уже отваливающаяся блямба на конце), а хочется керамику. без перепиливания кишок коробки — никак?
ну и подходимость сабжа из топика не менее интересует)
0
нет нихромовые нагреватели и керамика различны по термодатчику — без переделки станции никак
0
Зависит от станции. Как минимум перекалибровка, впрочем, потребуется. Обычно в этих станциях входная цепь универсальная. Можно воткнуть вместо грелки лампочку, вместо термодатчика резистор на 250 Ом и покрутить его. Если лампочка гаснет при повышении сопротивленияы — то и с керамикой работать должно.
0
да можно конечно и туда но я за последнее время скупил по москве 5 аналогичных паяльников — во всех проблема с длинной и в 2х из 5 нихром
0
Странно, что и у керамики такая проблема… Видимо китайцы по привычке все паяла собирают одинаково.
0
А подойдет ли это жало к Luckey 852d+?
0
  • avatar
  • Wic
  • 28 октября 2012, 17:44
Жало или нагреватель?
Заказывал подобный паяльник, нагреватель очень похож на используемый в luckey 852d+, по размеру по сопротивлениям совпадают. Но есть некоторые отличия: маркировка hakko в разных местах и не очень четкая, и дорожки нагрвателя, терморезистора немного отличаются по форме. Такое ощущение, что китайцы освоили производство настоящей керамики.
0
Такое ощущение, что китайцы освоили производство настоящей керамики.
Давно уже. Грелка Aoyue C003.
0
Конечно же паяльник, уж очень мне не хочется переделывать родной. Баг с длинной нагревателя бесит.
0
Если есть проблема с длиной — то в твоем паяле наверняка нихром. Можно ли менять на керамику нужно проверять по схеме входной части (или просто воткнуть на вход вместое термопары переменник с диапазоном 50-250 Ом и проверить, насколько адекватно станция реагирует на его кручение). Если подходит — потребуется рекалибровка. Если нет — придется модифицировать схему усилителя термодатчика.
0
у меня 100% не нихром а керамика и есть проблемма с длинной — все дело в плохом копировании китаёзами исходного паяльника а не в типе нагревательного элемента.
0
Таки в типе. Они оставляют запас по длине чтобы не раздавить хрупкую псевдокерамику жалом.
0
у меня как раз L852D+ — кастрировал старую клавиатуру на провод — сделал переходник — работает без проблем — пока первое впечатление температура лучше держится при пайке крупностей — по крайней мере не хуже родного которое с пролемой длинны.
0
Думаю тоже себе заказать такое, вместе с комплектом жал.
0
(Немного оффтоп)
Если можно, в следующий раз прогоняй, пожалуйста, текст через вордовский спеллчекер.
0
  • avatar
  • crab
  • 29 октября 2012, 12:12
Такие замечания обычно пишутся в приват.
0
Только не в этом сообществе :D
0
согласен, в этом обществе все высказывается в лицо и прилюдно. что мне и нравится )
0
Это нравится ровно до того момента пока вам не нахамят))
0
1. Не вижу разницы между «нахамить в приват» и «нахамить прилюдно».
2. Я и не хамил же. Просто указал человеку поправить грамматические ошибки, ибо от них страдает читабельность текста.
0
хамства не вижу. да и хамят то как раз обычно в приват, прилюдно стесняются…
0
проглал — итог: пропущенный пробел + одна лишняя буква + 4 запятые — если вас это порадует я исправил
0
Либо не прогонял, либо модуль проверки синтаксиса и пунктуации для русского языка не поставлен.

Недавно , осматривая на сайте www.dealextreme.com поступившие новинки, заметил следующий товар . нНа момент покупки фотография товара была одна плохая, без надписей на товаре, на текущий момент фотографий уже много, и \они/ соответствуют товару.

Это для начала.

Возможно, я что-то путаю, но вордовский спеллчекер должен это исправлять.
0
у меня не стоит MS Office он не бесплатный и мне не нужный, проверил чем было — если сильно напрягает\режет глаз, то в приват\email полный текст исправленный я с радостью заменю его на радость всем и во имя чистоты русского языка.
0
Некоторые люди совсем обленились.

OpenOffice. Спеллчек там есть, только что проверил.
0
это тоже самое, что я предложу вам счас купить слона — он большой и красивый и кожа теплая, купите. ну и что что негде содержать — купите слона. он вам ненадо — всервно купите он может дождик делать из хобота и еще навоза будет завались.
мне хватает текстового редактора в FAR, и как я уже предложил выше, примените ваш честно стыренный(купленный?) MS Office или бесплатный OpenOffice и спасите чистоту русского языка или если лениво, просто не читайте безграмотных.
0
мне хватает текстового редактора в FAR
А чем не угодил встроенный редактор LiveStreet'а? В современных браузерах к тому же проверка правописания есть.
0
он наверное требует офисного спелчекера потому что все слова в броузере подчеркивает красным
0
Возможно выставлен неправильный язык спеллчекера или не установлен русский словарь. Полагаю, на сайте или форуме браузера (не знаю уж, какой ты используешь) ответ найдется. В хроме у меня нормально спеллчек работает, хотя обычно я пользую старую оперу без спеллчека.
0
даже не знаю хоть опера и последняя но спелчека не вижу даже упоминания, бум искать.
0
ну, там все совсем не настолько печально. да, местами запятых не хватает и уточнений. не более того.
имхо, эти все шероховатости даже замечаний не стоят…
0
80% радиолюбителей пользуется массивным жалом. и какое же в данном случае преимущество керамического нагревателя перед нихромовым?
0
  • avatar
  • xar
  • 29 октября 2012, 14:32
Керамика более чутко реагирует на спад температуры и быстро возвращается к исходной температуре. Нихром более тормозной — так бы я описал.
0
я это прекрасно знаю, но даже с тем конусом, что идет в комплекте, разницу почувствовать получится вряд-ли. а большинство пользуется еще более массивными жалами.
0
Самое заметное различие — керамика гораздо быстрее выходит на режим при включении. Сказывается нелинейность грелки (холодная греет на все 150Вт) и, возможно, лучшая теплопередача.
Еще заметные факторы — долговечность и высокая механическая прочность (если с нихромом нужно заботиться, чтобы затянутое жало не раздавило грелку, то с труЪ керамикой бояться нечего, разломить ее механически очень сложно, так что можно смело фиксить «недохождение грелки», хотя керамические паяла этим обычно и не страдают).
0
в том то и дело что сломать — раз плюнуть. где то я про эрсу писал уже. а нихром и поломанный слегка греть продолжает.
а то что холодная греет мощнее во-первых не так и плохо (мало кто 100 градусов выдерживает, а во-вторых решается ограничением тока.
0
а то что якобы греет быстрее — никто не будет 150вт бп ставить в 40вт станцию
0
Эти грелки прочные. DI писал про нее — он сломал грелку в goot PX201 неправильным жалом (она треснула из-за неравномерного нагрева), после чего уже дохлую проверил на прочность. Говорит, плоскогубцами сломать не сумел. Да и конструктивно это почти монолитный 4мм стержень из хорошей керамики, без пустот, сломать его непросто. Вот нихромовая грелка — у нее тонюсенький кожух (около 0.5мм) из дерьмовой керамики, он очень легко хрупается.
А что там в эрсе и как ее сломали — не знаю.
а то что якобы греет быстрее — никто не будет 150вт бп ставить в 40вт станцию
150Вт — кратковременная пиковая мощность, по мере разогрева падает. Питальник на 50Вт вполне может с этим справиться. Конкретно эти паяла я не пробовал, но у меня есть сетевой термостатированный паяльник с керамической грелкой на 50Вт. Несмотря на то, что он намного массивней люкеевского паяла с нихромом, а мощность их примерно равна, греется он в разы быстрее. Den-On SS-8200 тоже очень быстро разогревается, менее 10 секунд, но он легкий как люкей и мощнее (80Вт горячий, 220Вт холодный).
0
Заказал и получил данный паяльник еще пол года назад. Но только сейчас дошла очередь до него. Можете посоветовать какие либо готовые схемы паяльной станции для него?
0