корпус от Lukey 936A для SketchUp

Под катом 3D модель часть корпуса, и трансформатор от паяльной станции Lukey 936A для 3D редактора SketchUp.
Купил себе станцию с феном, и старый паяльник стал не не нужен.

Решил корпус и трансформатор пустить на блок питания.
Блок питания хочу сделать на LM2576T 1,23...40В 3А.
Пока выбираю схему и заказываю детали, решил зарисовать нужную часть корпуса.
Файл модели прикреплён.

С трансформатором. Модель трансформатора прикрепил.

Корпус рисовал для того чтобы приблизительно представить сколько у меня останется места после установки трансформатора и др. деталей.
Может ещё кому пригодится данная модель, так как в таком же корпусе китайцы выпускают другие девайсы.
  • 0
  • 01 сентября 2012, 02:11
  • sasha85ru
  • 2
Файлы в топике: Lukey.skp.zip, lykey trans.zip

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
Извените, может я чегото не понял, но для чего предназначена данная стаття? Не в обиду сказано.
+2
Чтобы посмотреть/повертеть приблизительное расположение деталей, чтобы прикинуть что как лучше расположить трансформатор.
0
Только нагрузки информационной ноль.
-1
Это же личный блог, можно срать что угодно. А тут автор ещё и полезную модельку выложил, за что ему спасибо.
+1
Просто по приколу, а что?
+1
А я вот недавно прикупился такой станцией (в довесок к фену Bosch). Никто не встречал варианты переделки под керамический паяльник как 936D?
0
Прежде всего сними схему входной части. Часто станция спроектирована так, что будет работать и с керамическим нагревателем, и с нихромовым.
0
  • avatar
  • Vga
  • 01 сентября 2012, 12:42
Пока не могу залезть, там пломба гарантийная. Продавец в Профи сказал что сопротивление паяльника не подходит. Однозначно стоит переделать т.к. не думаю что D от A сильно различается, но на первом полноценная керамика, а у меня нихром в керамике.
0
Можно подумать, тебе для переделки внутрь лезть не придется.
Можешь так проверить. Убедись в совпадении распиновки (у керамики грелка прозванивается как 3 Ом, датчик как 50 Ом) и воткни вместо родного. Температуру на минимум и включи. Если разогреется докрасна — надо дорабатывать. Если разогрелся до какой-то температуры и начал стабилизировать — нужно только перекалибровать.
0
  • avatar
  • Vga
  • 02 сентября 2012, 05:39
Вчера залез, хотел схемку набросать, но замучался и спать пошёл (поздно дело было). Плата на термосоплях, хотя есть отверстия под винты. Также известно что плата близка к Lukey 852D, буду сравнивать. Сейчас пойду прозвоню свой паяльник, в принципе можно поставить в тот же паяльник керамическую грелку, её отдельно продают в Профи (вроде за 300 р).
0
Кстати, чтобы не рисковать паялом — можно воткнуть вместо паяла лампу на 24В, а вместо датчика — переменник и покрутить его в пределах 50-300 Ом. Если при увеличении сопротивления лампочка гаснет — с керамикой работать будет.
0
  • avatar
  • Vga
  • 02 сентября 2012, 15:44
Я вызвонил, 2 сопротивления: 1 Ом и 17 Ом. Может не вытянуть, сейчас буду курить схему Lukey 852D и сравнивать.
0
Вот нарыл схему, моя тоже построена на HA17358, более подробное сравнение проведу через неделю, когда приеду домой с учёбы.
0
Твоя картинка такая большая, что Опера охренела и отказалась ее показывать. Алсо, далеко не факт, что твоя станция имеет такую же схему.
Станция по приведенной тобой схеме поддерживает оба вида паяльников — нихром+термопара и керамика/терморезистор.
Сопротивления вполне типичные. 17 Ом — грелка (35Вт), 1 Ом — термопара. При замене на керамику нужно подключить вместо грелки те два вывода, между которыми 2-3 Ома и вместо термопары — между которыми 50-60 Ом. Полярность не играет роли. Станции это тоже ничем не повредит — в качестве грелки там такой же позистор, как и в качестве термодатчика и как только она прогреется до 300 градусов — будут те же 12-15 Ом, положенных нагревателю на 24В 50Вт.
0
  • avatar
  • Vga
  • 02 сентября 2012, 16:44
Откройте в новом окне, я тоже через Оперу. На этой неделе скатаюсь в Профи и приобрету нагреватель.
0
Это не помогает. Це один из глюков оперы 9.62, связан похоже с чем-то вроде out of memory, т.к. проявляется при большом количестве вкладок и через большое время работы оперы (несколько дней или даже недель), когда она отжирает уже порядка 2ГБ памяти.
0
  • avatar
  • Vga
  • 02 сентября 2012, 17:22
Ну, Вы перезапуйскате хоть изредка.
0
Вот когда жестко заглючит — тогда и. А так и винду уже пора бы перезагрузить.
0
  • avatar
  • Vga
  • 02 сентября 2012, 17:48