AVR готовые решения ,заготовки для проектов

Универсальный измерительный прибор (база: atmega8\atmega8l )
У меня был на панельке микроконтроллер.
www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=TRANSISTOR+TESTER+NPN+PNP+MOSFET&LH_BIN=1

Вариант с ESR (ATmega168)
www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=TESTER+CAPACITOR+ESR&LH_BIN=1

Автоперевод со странички автора:
translate.google.com/translate?hl=en&sl=de&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.mikrocontroller.net%2Farticles%2FAVR-Transistortester&sandbox=1

Особенности

Автоматическое обнаружение NPN и PNP транзисторы, N-и P-канальных МОП-транзисторов, диодов (в том числе двойные диоды), тиристоры, симисторы и резисторов и конденсаторов.
Автоматический расчет и отображение контактов компонента для тестирования
Обнаружение и отображение защитные диоды для транзисторов и МОП-транзисторов
Определении прибыли и база-эмиттер прямого напряжения на транзисторах
Измерение порогового напряжения затвора и емкость затвора МОП-транзистора
Отображения значений на текстовом ЖК-дисплей (2 * 16 символов)
Продолжительность тестирования компонентов: менее 2 секунд (за исключением больших конденсаторов)
Управление одной кнопкой, автоматическое отключение
Потребляемая мощность в выключенном состоянии: <20 нА

Есть прошивки с измерением ESR конденсаторов. (требуется atmega168)
translate.google.com/translate?hl=en&sl=de&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.mikrocontroller.net%2Farticles%2FAVR_Transistortester&sandbox=1

Введение

Оригинальный дизайн: www.mikrocontroller.net/articles/AVR-Transistortester

Дальнейшее развитие в работах Карла-Хайнца Kübbeler

Я продолжил проект транзистора тестером Маркус Frejek и специально разработанное программное обеспечение. Благодаря улучшенным свойствам имя уже было предложено компонентов тестера. Но я сам все еще видеть отличительной чертой в автоматическом определении типа транзистора и имущества, а разработанная Маркусом Frejek.

Здесь я хочу перечислить наиболее важные свойства

Работает с ATmega8, ATmega168 и ATmega328 процессоров.
Отображение результатов измерений на ЖК-2x16 характер.
Управление одной кнопкой с автоматическим отключением.
Устройство имеет три универсальных Meßports (тест PIN).
Автоматическое обнаружение NPN, PNP, N-и P-канальный МОП-транзистор, JFET, Импульсные диоды малой мощности и тиристорные и тиристорные.
Автоматическое распознавание выводов компонентов, компоненты могут быть подключены в любом случае.
Измерение коэффициента усиления по току и напряжение база-эмиттер для биполярных транзисторов, включая Дарлингтон.
Автоматическое обнаружение защитный диод для биполярных транзисторов и МОП-транзисторы.
До двух резисторов измеряется в измерения с разрешением до 0,1 Ом, диапазон простирается на более чем 50 МОм. Значения сопротивления менее 10 Ом отображаются для ATmega168/328 С помощью ЭПР-метода измерения с разрешением 0,01 Ом.
Подключенным конденсатором может быть измерено в диапазоне 35pF к 100mF с разрешением до 1 пФ.
Резисторов и конденсаторов показаны с их символами окружении соответствующие им номера контактов разъема.
Резистор и конденсатор значения могут отображаться до четырех знаков после запятой в правильном измерении.
До двух диодов также показаны flußrichtungsrichtig с его символическое представление, окруженный номера разъема и дополнительную информацию прямого напряжения.
Кроме того, отдельные значения емкости диода и версия 1.08k тока в обратном направлении измеряется.
ATmega168/328 для калибровки нулевой емкости, нулевого сопротивления и других параметров в самотестирования филиал возможно.
Для ATmega168/328 также индуктивности о 0.01mH могут быть обнаружены и измерены до 20H.
Для ATmega168/328 измерения ESR (эквивалентное последовательное сопротивление) интегрирован более 0:18 мкФ с разрешением 0,01 Ом.
ATmega168/328 VLOSS для потери напряжения рассматривается коллегией из зарядного импульса около 5 конденсаторов нФ. Таким образом, качество конденсаторов может быть оценена.

Более подробную информацию с примерами измерений можно прочитать в PDF документацией на немецком и английском языках.

Отступление…
Тут есть некоторое количество тупиц и оленей, поэтому сразу скажу:
1) Статья-заметка информативная, если надо и хотите узнать больше, кликайте по ссылкам, там есть все ответы.Моя задача — первичная информация.
2) Приведены описания взятые из автопереводчика гугла, да есть такая штука.
3) Если что-то не ясно читайте пункт 1)
  • -16
  • 30 августа 2013, 08:38
  • selevo

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
Да-а… уж! Халтура еще та.
Стиль изложения достоин пера Мастера Йоды.
Тяп-ляп… А-а, и так сойдет! Вот, вам! Жрите, сволочи!

Я продолжил проект транзистора тестером Маркус Frejek и специально разработанное программное обеспечение.
— что к чему? Чего куда?

Интересно, медики так же лечат?
+5
В некоторых больницах, поближе к Мухосранску какому нибудь(сам в таком же живу) — ДА! Именно так и лечат((
А вообще согласен, малоинформативно. Поиском на ebay, Ali., и т.д. все могут воспользоваться… а результат тот же.
0
В некоторых больницах, поближе к Мухосранску какому нибудь(сам в таком же живу) — ДА! Именно так и лечат((
ви еще не видели, как лечат в европейских столицах
0
Интересно, медики так же лечат?
ви таки будете удивлены, но они вообще не лечат
они убирают симптомы на некоторое время
0
Перевод немецкий→китайский→немецкий→русский.
0
  • avatar
  • EW1UA
  • 30 августа 2013, 11:02
раскрыть комментарий
-18
И нахера оно тогда нужно? Статья подразумевает хоть какое-то элементарное приложение усилий… Автоперевод подразумевает последующее преобразование в читаемую форму, а отрыжку автопереводчика любой может получить за минуту…
+2
раскрыть комментарий
-17
По ссылкам на поиск на ибее неизвестно чего?
И если первая ссылка хоть более-менее однородные результаты выдает, то вторая начинается с мультиметра-пинцета за 10к.
0
Публикация по принципу «Жрите, олени, что даю!» и еще «Будьте мне за это благодарны!» как-то наводит на мысль о правильности выбранной харчевни и порядочности самого повара.

Всё как совсковых столовых — и помоями накормят, и отматерят.
+5
Всё как совсковых столовых — и помоями накормят, и отматерят.
Ха-ха, хорошо сказано!
+2
Всё как совсковых столовых — и помоями накормят, и отматерят.
Главное забыли — обсчитают! :)
+1
раскрыть комментарий
-16
Kein Problem!
+2
Многоуважаемый тов.?, будьте так добры и никогда больше не делайте публикаций на we.! Поскольку Ваши публикации слишком высокоинтеллектуальны а комментарии просто не постижимы для понимания сообщества.
З.Ы. Вам будут благодарны за это многие!
0
Для хамов:
Если уж пользуетесь автопереводчиком, то неплохо после него приводить в текст в удобочитаемый вид. А копипастить, извините, любой тупица может.
0
Гораздо проще было дать всего лишь одну ссылку на форум, где уже почти 20 страниц с обсуждением разных схем, прошивок, и в т.ч. обсуждение кто где и на каком ебее покупал такой прибор и что он умеет.
0
Вот дай, кстати… Хоть какая польза от статьи будет.
0
Пожалуйста. Вот ссылка
0
Разница в чём. Вот есть город, каждый кто приходит что то в нём делает, кто получше, кто похуже, но как умеют. Главное — строят вместе с целью чтобы в городе было хорошо и приятно.
А от тебя ощущения — пришёл, разложил вокруг себя помойку…
Кому ж понравится?
0
Тестер полупроводников/R/L/C/ESR — прикольная штука. Быстро проверить, что за деталька, насколько рабочая и т.д. Точность вполне приемлемая (особо не проверял, но не хуже +-10% для ёмкостей, чего для диагностических целей более чем хватает). Можно взять готовый у китайцев, но я предпочёл купить плату у speedprog'а с радиокота, тема на форуме «Печатные платы тестера полупроводников+С+ESR». И попаять самому охота было, и не всё ж китайцев кормить.
0
  • avatar
  • ACE
  • 30 августа 2013, 16:32
Их есть у меня. Раcскажу про плохое: автовыключение — говняшка, жрёт 1-0.5мА постоянно, оно не так и много, но за месяц батарее уже поплохеет, делайте обычный тумблерок; второе — модификация со стабилитронами весьма спорная, я бы не заморачивался, проблем куча, если часто не пользуетесь — не делайте; третье — индуктивности мелкие не понимает, а учитывая повышение частот ДСДС и уменьшение индуктивности…

0
  • avatar
  • Me1
  • 31 августа 2013, 06:24
интересная штука, а где взять описание?
Не понятно что должно происходить при тестах.
-1
Парень, а что у тя с ногтем?
+1
Отвёртка? :))
0
Вполне может быть))))
0
Это он родителя№2 попросил подержать платку. )))
0
Аффтар самовыпились уже!
Впрочем… Еще пара таких постов, это и так произойдет…
0
раскрыть комментарий
-9
свой блог у тебя будет на каком-нить блогспоте. не путай теплое с мягким.
+1
ПНХ
0
сейчас разрешения спрошу у тебя, мне это очень интересно. )))
-3