Паяльная станция с DX


Если кто-то надумает брать, я пользовался такой. Лучше не берите
Возьмите паяльник подороже со стабилизацией температры.
Контроля температуры нет, плавает очень сильно. Крепеж жал слабый, через месяц они начинают слетать. Можно, конечно, крепить допустим медной фольгой, но оно вам надо? Слой покрытия на жалах тонкий, положил на напильник(случайно), через пару дней припой выел в меди каверну. Запаса по мощности нет, смд нормально, тонкие выводные компоненты нормально, толстую медную проволоку, или фольгу. Да хоть силовой провод — все, тухнет. Даже не то что долго греет, а просто не прогревает. Вся мощность уходит в провод, не успевая расплавить припой.
- +3
- 12 марта 2011, 18:14
- vvzvlad
Запаса по мощности нет, смд нормально, тонкие выводные компоненты нормально, толстую медную проволоку, или фольгу. Да хоть силовой провод — все, тухнет. Даже не то что долго греет, а просто не прогревает. Вся мощность уходит в провод, не успевая расплавить припой.у нас на работе есть клон этого чуда от Pro's Kit-a. Дык на коробке и было написано «спешал фор смд (фром май харт)»
Хотя и с SMD не всё гладко, если дорожка сразу к большому земляному полигону ведет. Одно можно сказать точно. Перегреть им что-либо не грозит
Судя по фото копия zd-927, заявленная мощность паяльника 8 ватт. Так что паять им толстые провода моветон. При покупке стоит обращать внимание на такие «мелочи».
Я как-то взял мелкий 12-вольтовый паяльник, очень похожий на сабжевый. Действительно, говно говном. Единственный плюс — легко регулируется мощность.
- Melted_Metal
- 12 марта 2011, 22:47
- ↓
Купил типо такого, ток Zd-927(450 рублей в местном магазине), удобно мелочь паять… всегда на максималке у меня(паяю в 1 касание), жало дешевое — 50 рублей, главное не лепить графские развалины припоем(на макетной плате например), а то потом он не растопит это и приходится старым советским демонтировать :)
Комментарии (15)
RSS свернуть / развернуть