Подсветка для клавиатуры

Вечерами сидя за компом, при необходимости набрать текст, приходилось всегда включать настольную лампу. Тут как раз заодно приехала светодиодная лента, поэтому я решил собрать подсветку для клавиатуры, чтобы сама включалась при при выдвижении подставки.
 


Читать дальше
  • +1
  • 03 января 2012, 16:00
  • Bonio
  • 3

TQFP32 - DIP32 переходник для макетирования

Понадобилось отладить на макетке схему на AT90USB162. Микросхема в TQFP корпусе, и всего в единственном экземпляре, распаивать её на переходнике типа такого только для отладки не хочу.
Специально для таких случаев я сделал переходник TQFP32 — DIP32 с жёсткой фиксацией микросхемы без пайки.


Читать дальше
  • +7
  • 22 ноября 2011, 12:23
  • Bonio
  • 1

LCD2USB

Несколько лет назад прикупил себе LCD дисплей 4x40 с целью подключить к компьютеру и выводить на него всякое полезное. Тогда о микроконтроллерах я ещё не знал, поэтому дисплей был подключен к LPT порту по схеме и успешно работал все это время.
Программа для управления дисплеем — LCD Smartie, очень удобная и функциональная.
Когда же я занялся микроконтроллерами и собрал программатор STK200, дисплей пришлось отключить.
А потому как я к нему привык, и без него мне не удобно, было решено собрать LCD2USB, для подключения его к USB порту, к тому же, автор предлагает плагин для LCD Smartie, что для меня тоже очень важно.


Читать дальше

Удобный способ хранения smd микросхем

Для тех, у кого для своих поделок храниться небольшое количество smd микрушек, предлагаю довольно удобный способ их хранения.


Читать дальше
  • +1
  • 13 сентября 2011, 18:58
  • Bonio

Начало изучения микроконтроллеров AVR

Вот и я наконец дорос до микроконтроллеров. Давно хотел заняться, да все никак не получалось. К тому же у нас их нет в продаже, в единственном радиомагазине даже резисторов не продают, вот как…

Для начала закупился на icdarom самым необходимым.
(все картинки ниже кликабельны)




Читать дальше
  • +2
  • 03 августа 2011, 23:12
  • Bonio