LTC3586: Charger + DCDC

Возникла у нас как-то задача использовать в одном из проектов новый контроллер заряда литий-ионных аккумуляторов взамен снятого с производства. Да не просто зарядник, а еще и с кучей источников питания с разными напряжениями. А ведь любому электронщику известно, что новый чип — это новые грабли, новые шишки, новые ерраты. И чтобы не было мучительно больно — сначала решили сделать тестовую платку. ну а раз все равно тестить, то почему бы и не сделать этот проект открытым, заложив туда максимальную гибкость? И вот что из этого получилось:





Читать дальше

> Подключение отладчика к готовой плате: Ищу свежую идею

Есть плата устройства, на которой установлены ARM, DSP и кодеки. АРМ управляет внешними чипами через I2C, SPI и несколько GPIO. В одном месте эти сигналы разорваны небольшой линейкой перемычек 0603, и когда программистам надо отлаживать периферию, то перемычки сдуваются феном и на их место припаивается шлейф к программатору. Одновременно к периферии может быть подключен или АРМ, или программатор.
Понимаю, что решение уродское, но плата очень плотная, мультиплексор не втулишь, да он и не нужен в окончательном изделии.
Сижу и ломаю голову, чем заменить 0603. Или какой-то разъемчик крохотный с размыканием? В идеале, конечно, что-то типа вот такого коннектора

но чтобы разрывал цепь, когда в него шлейф вставляется. Но сходу я такого не нашел. Нужно 20 контактов.
Или кто-то может бросить свежий взгляд на идею и предложить какое-то неожиданное решение?

Простой COM-порт для TL-WR703N

Недавно заказал с ебея популярный вариант добавления WiFi в свой проект: TP-Link TL-WR703N. Сразу удивился некоторой нелогичности решения — имеется разъем питания в виде микро-USB, и при этом люди паяют отдельные шлейфы для подключения имеющейся внутри консольки. Порывшись в закромах, нашел упаковку с уже упоминавшимися здесь СР2102 и, расковыряв корпус, слегка усовершенствовал коробочку путем допайки всего шести проводков:
WR703
Весь процесс занял минут 20 — микросхемка конвертора приклеивается на свободном месте платы секундным клеем контактами кверху (не забываем, что нумерация контактов от точки теперь идет по часовой стрелке) и проводом AWG30 в изоляции делаем соединения по схеме:
ср2102
Контакт 3 (GND) подключаем к ближайшей земляной точке на плате, питание микросхемы берем прямо от разъема, 7ой и 8ой контакты соединены путем хитрого загиба провода.
Да, я в курсе, что на 6ом контакте нужен конденсатор :) Как видите, без него тоже работает, привет китайцам.
В результате мы имеем тот же самый роутер, но теперь при питании от компа мы получаем еще один интерфейс для программирования.
Ну а дальше рекомендую посмотреть, например, на вот этот проект.