Прямой эфир

0
я говорил о самом МК без конкретики по какой либо периферии
аппаратный MII/RMII PHY я не проверял :(
  • avatar
  • ZiB
  • 17 апреля 2019, 12:08
0
А вот это уже интересно. Т.е. STM32 c аппаратным MII/RMII PHY, не вырубился, там где Wiznet'ы сбоят?
  • avatar
  • maxxir
  • 17 апреля 2019, 12:01
0
Применять можно всё что угодно, но если железка не работает должным образом (т.е. сброс) это уже другой вопрос…
  • avatar
  • ZiB
  • 17 апреля 2019, 05:33
0
не зависит от мк, stm32 кстати вырубить таким методом не получилось :)
  • avatar
  • ZiB
  • 17 апреля 2019, 05:31
0
Комрады, прошу помощи.
1.Разбултыхался переключатель. Стал херово работать.


Установил АКБ Li-ion.Зарядил. Пользовался пару месяцев. Пружинящие контакты в Переключателе уже настолько разбултыхались, что приходилось нажимать руками.
2.Решил зарядить от того что было.Под рукой был БП +12В. DMM более не включатеся.
3.Ещё проблемка с ламелями переключателя. Сделайтепож-та фото де они были установлены.
4. икруха 9922 на алике стоит за 500р. Стоит ли её брать или нет смысла по причине износа? У кого есть опыт замены?
5. Все издевательства терпел 6 лет. Прозвонка в сеть и подобное. Но переключатель пудрил мозги уже в «юношестве».
6. Капы мерил туго. " Линейность показаний существенно выше чем на моём стареньком MY68. "-аналогичного мнения.
7. В UT-61 такие-же пружинящие контактные ламели? ЕМНИП существует бюджетная Appa c добротным перек-м.
С уваженеим к Вам и вашему ремеслу.
0
В условиях сильных ЭМ помех, применил бы экранированный пактчкорд FTP/SSTP,
а также были бы весьма желательны ферритовые фильтры ZCAT.
  • avatar
  • maxxir
  • 16 апреля 2019, 18:35
0
Т.е при прочих равных меняете только сетевой контроллер а MCU плата во всех тестах одинаковая?
  • avatar
  • maxxir
  • 16 апреля 2019, 17:57
0
W5500 от ЭМ помех зависает на мертво, при чем вся цифровая часть работает отлично, но вот сетевая висит, ни программный ни аппаратный сброс не спасает, только снятие питания. Столкнулся с этим на одном из заводов. Для теста дома брал контактор на 220 В и замыкал «сам на себя», получал импульсы с частотой 50 Гц. Проверил W5100, W5200 и W5500, зависают все, но 5100 и 5200 через аппаратный сброс восстанавливают свою работу, а 5500 нет :(
Не тестировали?
  • avatar
  • ZiB
  • 16 апреля 2019, 14:18
0
Английский, но обещают перевод.
  • avatar
  • DIHALT
  • 15 апреля 2019, 13:15
0
С диодами шоттки вроде SS24/34 не составят проблем и 2-3А, а выше уже и SOT23 транзисторы придется поменять на что крупнее. Что до моста, то он будет рассеивать вдвое больше мощности, чем диод.
  • avatar
  • Vga
  • 15 апреля 2019, 00:37
0
Это когда ток потребления схемы превышает 1А. Там уже однозначно мало смысла ставить диод последовательно со схемой. или мост или транзистор.
  • avatar
  • skelet
  • 14 апреля 2019, 19:34
0
Что-то не припомню я, чтобы P-канальные мосфеты стоили дешевле диода. ИМХО, за исключением случаев, когда важно избавиться от 0.7В потери на диоде смысла ставить транзистор нет. Ну или на таких токах, когда высаживающаяся на диоде мощность начинает создавать проблемы.
  • avatar
  • Vga
  • 14 апреля 2019, 04:24
0
Поддерживаю. Диод в таком включении будет очень сильно сказываться на габаритах, стоимости и потреблении схемы. Лучше воткнуть транзистор. Он сам себя закроеn при неправильном включении. Дешевле и вполне может пропустить приличные токи даже в корпусе SOT23
  • avatar
  • skelet
  • 14 апреля 2019, 00:29
0
У меня в машине живёт на зазядки планшетов. 2А потребления с неё. И ничего год уже так. Но она очень боится замыканий на своих выводах. так что лучше прятать её в корпус.
  • avatar
  • skelet
  • 14 апреля 2019, 00:26
0
OK буду иметь ввиду на будущее.
Немного увеличил картинку, ровно 720px.
  • avatar
  • maxxir
  • 12 апреля 2019, 22:21
+1
По ширине режется, до 720рх. Можно перерисовать схему так, чтобы была узкой и высокой.
  • avatar
  • Vga
  • 12 апреля 2019, 21:54
0
«Режется» разрешение при вставке на страницу.
Схема есть в архиве вложения.
См. Pictures/M644_breakout_v1.2d_schematic.png
  • avatar
  • maxxir
  • 12 апреля 2019, 12:27
0
Сделай схему в большем разрешении!
  • avatar
  • Aneg
  • 12 апреля 2019, 11:24
0
У ST1S10 дохли как мухи.
0
На каком языке?
  • avatar
  • Aneg
  • 11 апреля 2019, 18:54