0
А оно и будет прекрасно работать какое-то время. Пока в один день термостат не начнёт подогревать сусло до NaN градусов.
+1
Йоды сравнение называется это.
0
Исключительно правильно и рекомендуемо самым АРМом. Таймеры они для работы с периферией, а не системных задержек.
+3
А зачем там вообще float? Даллас всё равно даёт точность в 1/4 градуса. Сделайте просто хранение температуры в градусах*100. Это сэкономит кучу времени при исполнении и размер кода будет меньше. Сравнение флоатов небезопасно, особенно если это данные с датчика без проверки на валидность.
0
Поставил авансом плюсик, так что теперь жду на статью :)
0
Эксель чуть ли не худший выбор. Октава или R на порядки удобнее, профессиональнее и мощнее. К тому же их изучение может дать куда лучшую работу чем «уверенное владение экселем».
Если вы умеете программировать в питоне- отлично! Можно использовать функции октавы из питона через oct2py.
А если вы ещё статью об этом здесь напишете так вообще уважение у местных зашкалит.
0
Termite, да и не только он пишет лог в файл. Достаточно базового форматирования вывода чтобы данные без проблем импортировались в любой табличный редактор.
Matlab и бесплатный аналог Octave нативно работают как с последовательным портом, так и с сетью — на чтение, запись и много чего ещё.
Labview вообще позволяет на коленке клепать продвинутые АСУ со всевозможными показометрами и логгерами.

Это отлично, что вы написали собственный инструмент под свои нужды, опыт полученный при этом никаким матлабом не заменить. Но обьективно есть готовые и гораздо более мощные инструменты чем самопальный терминал.
+3
Постоянно паяю под кислотой, никаких проблем. Платы начинают работать ещё до включения. ЧЯДНТ?

Пайка под кислотой
0
Ага. Видать армы не могут в низкое потребление в IoT, а перепиливать свою аврку под новый техпроцесс дороже чем купить проверенный IP. Я лично рад. Чем больше ядер и процов — тем лучше.
0
Ради интереса посмотрите какие ядра стоят в последних чипах для IoT от Atmel. Будете весьма удивлены.
0
Спасибо. Я так и думал, что это не для «боевого» кода, а для отладочного.
0
Интересная вещь, но хотелось бы увидеть практический пример использования. А так же ассемблер сабжа, во что эти итераторы разворачиваются.
0
Ну скажем не спиздили а «взяли почитать :)».
0
Кто давал заказ Commodore, DEC, Amiga, AMD и проч. и проч? Лопнула общая кормушка, и оказалось что большинство наработок неконкурентны. Я понимаю, что в КБ не было спецов по маркетингу, по экономике — но всё же процент технологий что получили какое-то развитие после 91 года удручающе низок.

Ну, я-то успел попользоваться и ЕС, и СМ
Это было в прошлом тысячелетии, а я видел систему в работе в ХХI веке :).

Так же буду благодарен за инфу по сетям терминалов и вообще многопользовательским системам в СССР. На Западе каждая подобная сеть порождала свою субкультуру, в СССР ничего подобного не было (по доступной инфе).
В каком году появилась эл. почта? Не ФИДО, а именно классическая почта между юзерами на одной машине? Были ли какие-то пакетные сети до ФИДО?
0
Не Горби виноват, а инженеры, неспособные создать конкурентный продукт, и проедающие госбюджет.

Сейчас посмотрел — «Беста» родом из ЗИЛа, но я помню какую-то интересную рабочую станцию из Новосибирска, сделанную для геофизиков. Тоже с юниксом и хорошей графикой — чуть ли не гуй был. Буду признателен за напоминание что это было.

А еще я видел рабочую ЕСку (большую). В 2006 году. А в 2008 куски её спали вечным сном в холодном сарае… :(
0
То что в КБ предпочитали перевести западную документацию и выдать её за свою разработку- это исключительно проблема творческой импотенции руководителей этих КБ. И вне ИТ такое цвело сплошь и рядом — посмотрите сколько советской техники имеет «конструктивное сходство» с американскими изделиями :).
«Тропа» началась еще задолго до ЕС, но техпроцесс не могли наладить очень долго. Вообще в плане именно технологии то было вообще всё печально, поэтому «Поиски» были заведомо хуже ХТ, хотя частоты там были уже в то время детские — единицы МГц. Мой личный фаворит отстоя — советские разъёмы. Тяжелые, ломающиеся и ненадёжные.
Я не верю в «утраченную культуру», ибо за те 10 лет самобытной информатики она не могла развиться, да и люди никуда не делись. Просто неохота признать что пока ты в родном НИИ пилил гениальный алгоритм сортировки операций на системах с магнитным барабаном, примитивные технари сделали компьютер в 10 раз быстрее, надёжнее и дешевле твоей теоретической разработки. Косвенным подтвержением этого является тот факт что все центровые НИИ Кибернетики так и зачахли, не сумев родить ничего востребованого, а практические вещи — лексикон, доктор веб, первые модемы, арвид и проч. родились в местах, где компьютерами пользовались, а не придумывали. НИИ Курчатова — это советский CERN. Только в церне придумали веб, а Курчатник притащил интернет в СССР.
0
Я вспомнил КУВТы, потому что это отличный показатель, что за такое длительное время не смогли создать даже такую «простую» вещь как школьный компьютер. Ну ладно, копируем ЕС — но пилить свои микропроцессоры ведь никто не мешает? Но были готовы даже сделать проц-клон PDP-11, чем строить свою мифическую архитектуру. Может, просто понимали что PDP великолепна, и незачем делать свои велосипеды?
0
БЭСМ и куча военных управляющих ЭВМ развивались параллельно с ЕС. Потом были попытки переплюнуть Крей — сначала Эльбрус, потом СС БИС. Элементная база была ТОЛЬКО своя (КОКОМ), ничего не мешало пилить свою «Тропу» (серия ИС для космоса).
Да, прикрутили краник самобытных НИОКР. Но не так уж и плохо, т.к. зачастую увлёкшись красивой идеей конструировали гоночную машину, когда промышленность просила грузовик.
Если говорить о ПО и осях — то во-первых оно и так было всё на есках самописное, во-вторых что мешало свои гениальные перфоленты перебить из «арагаца» на ЕС? Какая из технологий или языков, созданных до эры ЕС были действительно прорывными? На бездуховных копиях не писался свой самобытный код?
0
З.Ы. Буду признателен за материалы по «Бесте» — была такая сибирская вещица, весьма интересная и самобытная.
+1
А по статье:
Автор грешит излишним восхвалением своих былых заслуг:
«Кстати, в научных кругах, матч 1972 года ценится гораздо выше, чем победа в чемпионате мира.»
Чемпионате мира по футболу?
Юникс- это не операционная система.
Сначала автор рассказывает как им было тяжело без машкодов, как они бедные морщились когда писали на ЯВУ, а потом хвалит С++, который куда выше абстракцией чем тот же Алгол.
И грустно, но кроме «Каиссы», он ничего выдающегося потом и не написал.