заказ плат в pselectro(Новосибирск)

После роста курса доллара заказывать в китае стало достаточно накладно. Особенно если заказываешь на свои игрушки. Решил попытать местных производителей. Если тебе надо 10 одинаковых плат, то китай остается вне конкуренции. Но если же тебе надо по 1-2 платы каждого вида, то можно обратить внимание и на pselectro


Читать дальше
  • +3
  • 07 ноября 2015, 13:10
  • woddy

хорошая звуковая карта (192/24) за выходные

После тюнинга плеера остались разные микросхемы, остался трупик старого плеера (умер своей смертью после 3х лет работы).
Решил из того что есть собрать хорошую звуковую карту. fiio E10 на сходной элементной базе превосходит все бытовые карты (включая ASUS Xonar Essence ). Собственно его схему и берем за основу.



Читать дальше

нецелевое использование декатронов

Если вы хотите использовать аутентичную схему — вам не сюда. Здесь же я расскажу как использовать декатрон в качестве необычного индикатора.

www.adslclub.ru/upload/img/2014-02/27-22375665849.jpg


Читать дальше
  • +9
  • 27 февраля 2014, 22:40
  • woddy
  • 2

разгоняем лампочки

Купил на DX лампочки dx.com/p/gx5-3-4w-400lm-3500k-warm-white-light4-led-lamp-silver-ac-12v-176519.


По отзывам нормальные вроде. Обещано 4w / 240 lm. Вставил в светильники, включил, и понял что меня где-то обманули. До этого стояли галогенки 20W — горели заметно ярче (около 300 люмен).
Вторые грабли — диммер с ними не работает.


Читать дальше
  • +2
  • 22 сентября 2013, 21:04
  • woddy
  • 1

теплые ламповые часы

От нечего делать собрал часики на накальных индикаторах.

Да, это вольфрамовая нить, как в обычной лампочке. К сожалению фото портит цвет, они более оранжевые на самом деле.


Читать дальше

резка на ЧПУ в новосибирске

Хотел написать статью с картинками, но потом стало фотать лень. Потому коротко сдам пароли/явки проверенных контор.

Для своих часов решил заказать вырезать корпус. Мне подсказали две конторы
1) ДМР (Жуковского 98а) www.dmr.ru/
2) Термахим (Инская 55) www.termahim.ru/ (сайт у меня работает только в ИЕ)


Читать дальше
  • +2
  • 21 февраля 2013, 20:33
  • woddy

RTC от NXP

Давно лежали без дела семплы от NXP и наконец то пригодились. Делаю очередные часы на неонках, и раз микросхемы были под рукой, решил применить их.



Читать дальше
  • +8
  • 05 февраля 2013, 18:29
  • woddy

контроллер светодиодного табло

Было привезено из китая безымянное светодиодное табло разрешением 192х32. Длина около 1.5 метров.


Внутри был безымянный контроллер, со стертой маркировкой, в комплекте пустой компакт диск на котором должен был быть софт.
После непродолжительных поисков рабочего софта было решено заменить контроллер на атмегу.


Читать дальше
  • +4
  • 21 января 2013, 17:30
  • woddy
  • 2

особенности использования светодиодных ламп

Давно в квартире заменил все лампы на светодиодные. Светят отлично но только перегрева не любят. Если кто надумает делать — имейте ввиду.
грабли под катом


Читать дальше
  • -4
  • 19 января 2013, 23:53
  • woddy

большой семисегментник из говна и палок

понадобился индикатор формата А4. подумал чуть, порылся в запасах, нашел остатки светодиодной ленты, обрезки пенопласта, кусок стекла, кусок текстолита (можно заменить фанерой).
вот что вышло:

подробнее под катом


Читать дальше
  • +10
  • 02 сентября 2012, 20:00
  • woddy