Бегущая строка (MBI5026+74HC595)

Всем привет. На данный момент имею рабочий макет бегущей строки.
В строках стоит 74HC595, столбцы обслуживает MBI5026. Делал схемотехнику и печатную плату в диптрейсе. Конструкцию решил делать модульную — так хардкорнее (элемент мэдскилла присутствует). Корпуса микросхем — ДИП (легче было разводить переходные отверстия под микросхемами). Программа крутиться на PIC18F4550, компилятор C18 (микрочиповский). Реализовал в прошивке строчную синхронизацию (т.е. массив выводиться в столбцы, где стоит MBI5026). Строки тупо перебираются от 1 до 8. Тут стоит написать об загрузке массива в столбцы, т.к. обычный ногодрыг ел очень много времени, пришлось изучить наконец SPI (2 часа от силы), при 10 матриц FYM-12883BUG и 5 MBI5026 нужно было загрузить 5шт.*16выходов=80бит (ускорение с обычным ногодрыгом составило в 10 раз, при этом возник «свист дорожек»). Готовность SPI- интерфейса отслеживается банально в пустом цикле While. В строках после 74HC595 стоят п-канальные полевики на ток 4А в сот-23. Все закреплено с помощью шестигранников на толстую фанеру, разъемы IDC-10. Кстати пик чуток разогнал до 60МГц, но при такой частоте это всего 15 Мипсов. Фотки представлены ниже.
Общий вид

Блок строк

Блок столбцов

Блок управления

Сейчас хочу прикрутить к этому безобразию УСБ интерфейс и слать с компьютера текст на матрицы + спецэффекты всякие. Схему и код скину позже.

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
0
Да в этой плате использован отличный драйвер ht1632, но его нельзя приобрести в России вообще, на ебее доставка только по США ( мониторил с ноября по апрель). Вариант заказать этот аурдино- подобный шилд и выпаять их оттуда, для своего применения.
0
Конкретно этот доставляют в Россию.
0
эта ж сколько разйемов угандошил варвар )
+1
Вообщем шестигранники, разъемы, провод и винты в сумме ( по деньгам) дают одну монолитную плату изготовленную скажем на том же самом резоните с маской, но без шелкографией, когда сделал, только потом осознал фесь эпик фейл всего происходящего, единственный плюс этой модульной конструкции это то, что блок индикации может быть сделать на любых матрицах, хоть на дискретных светодиодах, все остальное останеться таким же.
0
ну и еще он получился расширяемым- это мне кажется важный момент
зы только я бы на один индикатор один разъем использовал и сделал бы вместе с регистром на одной плате получился бы прикольный модуль
0
Предлагаю прикрутить радио цифровой приёмник и засылать по нему текст, так будет проще
0
все проще bluetooth — HC-04/05/06 и вперед
0
Схему можете выложить?
0