ЭРЕМЕКС проведет семинар на выставке «Экспоэлектроника-2017»

На семинаре известного отечественного производителя САПР электроники компании ЭРЕМЕКС будут представлены новые функции системы Delta Design 2.1, а также новый продукт, обеспечивающий возможность коллективной работы в масштабе предприятия.
Аудитория «Экспоэлектроники-2017» познакомится с новым продуктом в линейке Delta Design — инструментом для коллективной работы Enterprise Server, который позволяет объединить в едином информационном пространстве всех участников процесса разработки электроники и обеспечивает синхронизацию данных в масштабе предприятия.
Также будут рассмотрены новые возможности и функции системы в версии Delta Design 2.1.
Важной частью семинара станут доклад и участие в сессии «вопрос — ответ» заместителя генерального директора компании Сергея Пилкина.

Познакомиться с новой версией САПР Delta Design вживую и получить ответы на интересующие вопросы можно будет на стенде ЭРЕМЕКС (международный выставочный центр «Крокус Экспо», павильон 1, зал 3, стенд № A-321)
Бесплатный билет на посещение семинара и выставки можно получить, перейдя по ссылке.

Для регистрации на семинаре напишите Антону Плаксину plaksin@eremex.ru
Место, дата и время проведения семинара: Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1, конференц-зал №4, 27 апреля, 10:00.

Диспенсеры для пайки на рабочий стол.



Давно собирался обзавестись таким инструментом, да к сожалению, ничего подобного у нас в продаже просто нет. Думал заказать через интернет, но как узнал сколько стоит это удовольствие, то чуть со стула не упал. На мой взгляд цены на такие гаджеты не обоснованы. Технологический уровень и материалоемкость, затраченные на это, как-то не стыкуются с их стоимостью. Тогда решил попробовать сделать своими силами. Тем более, что сложного в этом ничего нет. Ну и получилось так, что Vga подтолкнул меня на это, хотя и косвенно.


Читать дальше

Макросы для читаемости

При программировании STM32 производитель контроллеров предлагает использовать библиотеку Standart Peripherial Libray, но мне не нравится то количество кода, которое приходится писать, чтобы инициализировать вывод для выполнения каких-либо функций. Так же код, на мой взгляд, получается не особо читаемым. При поиске способа исправить эти недочёты вспомнились «макросы Аскольда Волкова», названные так по имени автора.

Читать дальше

RM101 - Действительно неплохой мультиметр

Под катом речь пойдёт о мультиметре RM101, о его достоинствах и недостатках. Этот прибор можно считать полупрофессиональным, так что ни в какое сравнение с китайщиной за 150 рублей не идёт. Вот картиночка, если интересно — читаем дальше!




Читать дальше
  • 0
  • 29 марта 2017, 21:52
  • LEO

IAR project manager

IAR project manager


Хочу поделиться небольшой программой для работы с проектами IAR EWARM для микроконтроллеров STM32F с ядрами M0, M3, M4, M7 (и другими со схожей организацией структуры папок ST CMSIS).

Нескромное название программы — IAR project manager, предназначена для ускорения типовых рутинных процессов при работе с IAR EWARM. Её основные возможности:
— создание нового проекта со всеми необходимыми файлами CMSIS;
— добавление новой директории в проект;
— переименование «воркспейса» и проекта;
— очистка проекта;

Программа написана на Python 3.6.0 и имеет зависимость от LXML.
На данный момент “exe” версии программы нет, поэтому для её запуска необходим интерпретатор Python.
Распространяется под лицензией MIT, соответственно: "...THE SOFTWARE IS PROVIDED «AS IS», WITHOUT WARRANTY OF ANY KIND ..."

Ссылка на проект: GitHub

Далее о работе с программой.


Читать дальше

Кернер - это просто!

Недавно в комментариях одной из тем прозвучал вопрос, как и из чего сделать кернер. На первый взгляд казалось, что заданный вопрос был банален до ужаса. Вроде проще инструмента и быть не может. Возьми любой подходящий стержень, заправь на точиле и керни. В общем, в большинстве случаев так оно и бывает. Я и сам грешным образом, частенько в качестве кернера использую практически все что попадет под руку.

Читать дальше

Крепление плат с USB-разъемами на панель

В своих разработках мне довольно часто приходится использовать интерфейс USB. Ничего с этим не поделаешь – больно уж он нравится заказчикам, что, конечно, неудивительно. Я и сам люблю USB, хотя бы уже́ за то, что он позволяет запитать поделку без дополнительных источников/брикетов. И вроде бы всем хорош этот интерфейс, да вот только разъемы у него дебильные, ибо во-первых, все они прямоугольные/квадратные, а во-вторых (и в самых главных) – не предусматривают штатного крепления самих себя на панель устройства. В связи с этим запилил заметку про то, как можно крепить платы с USB-разъемами к панели устройства, и в лучших традициях сообщества решил сразу поделиться опытом с читающими мои заметки камрадами. Отмечу, что здесь я лишь обрисую в общих чертах сам принцип крепления платы с USB-разъемом к панели. Если же эта идея вам подходит – вот тут есть конкретные размеры предлагаемой конструкции и все рекомендации по ее реализации.



Читать дальше

Simatic Step 7. STL. Бит четности (паритета).

PLC
  Под четностью битовой строки понимается, какое кол-во единичных бит — четное или нечетное — содержит эта строка. Правильнее было бы назвать его битом нечетности, т.к. нечетному кол-ву бит соответствует единичный бит четности, четному кол-ву — нулевой. Математически результат представляет собой сумму всех бит слова по модулю 2, т.е. над всеми битами выполняется операция исключающее ИЛИ. В стандартной библиотеке такой функции нет.


Читать дальше