Подключение и использование модуля на интерфейсном чипе CH376S (часть 2)

(Часть 1)

Из этой статьи вы узнаете о дополнительном инструменте, который нам понадобится, сделаем первые шаги по работе с файлами — откроем файл, узнаем его размер и разберемся с конвертацией полученных результатов.

Всем здравствуйте, продолжим наше знакомство с интерфейсным чипом CH376S.
Для дальнейшей работы нам понадобится как-то конвертировать полученные или наоборот подготавливаемые данные, для этого будем использовать инструментарий:


Читать дальше

Первое подключение и использование модуля на интерфейсном чипе CH376S (часть 1)

(часть 2)

     Прежде чем начать, сообщу что данная запись (ну и надеюсь последующие) это выдержки из моих экспериментов по работе с данным модулем, хочу как-то систематизировать эту работу для себя и думаю это будет интересно многим. Есть очень хорошая статейка (eng) для Arduino, где описывается работа с этим устройством, хотя там есть некоторые ошибки, которые автор признал, но в коде не поправил, и только из комментариев это можно узнать. Моя цель не писать скетчи для Arduino, а научиться использовать данную микросхему для микроконтроллеров AVR (хотя в этой области я ещё профан), что необходимо для моего проекта, о котором как-нибудь поведаю.
     Модуль для Arduino на микросхеме CH376S (File manage and control chip CH376) можно использовать для чтения, записи и др. с USB flash устройств (поддерживает файловые системы FAT12/FAT16/FAT32 объёмом не более 32Gb).


Схема подключения к модулю



Читать дальше

Щуп-пинцет.


Периодически у меня, как и у любого радиолюбителя возникает необходимость в проверке или измерении параметров пассивных SMD элементов. Бывает просто при каких-либо измерениях порой не хватает третьей руки. Приобретать для этих целей специализированный прибор у меня особого желания нет. Причина первая — его стоимость, вторая – нечастое его использование. Естественно об окупаемости такого прибора даже нет смысла говорить. Поэтому решил изготовить самостоятельно щуп – пинцет как дополнение к обычному мультиметру, для этого использовал его штатные щупы, которых у меня скопилось с полдюжины.



Читать дальше

EmBitz + PinBoard II без использования ST Link'а.

Примерно 1 год назад, дабы не нарушать концепцию отладочной платы PinBoard II я задался целью использовать штатный, некогда популярный jtag-отладчик CoLink.



Читать дальше
  • +1
  • 24 февраля 2020, 15:11
  • yudelex
  • 1

MCUCapture - утилита для захвата данных из массива в памяти микроконтроллера

Иногда хочется посмотреть, как выглядят в виде графика данные, хранящиеся в каком-либо массиве в памяти микроконтроллера. Специально для этой цели я написал программу MCUCapture: github.com/iliasam/MCUCapture




Читать дальше

Delphi. Определение разрешения видеофайлов форматов AVI и MKV прямым парсингом без использования кодеков. Часть II.

  Решение данной задачи потребовалось для автоматизированной сортировки файлов указанных форматов при пакетной обработке. При разработке применялись версии Delphi 7 и Windows 7.
  Эта статья в какой-то мере является продолжением предыдущей статьи, а вернее ее расширением. В прошлый раз методом научного тыка удалось собрать парсер получения разрешения видеофайла медиаконтейнера MP4. В этот раз я добавлю в этот парсер обработку медиаконтейнеров AVI и MKV. Т.к. новый парсер базируется на описанном в предыдущей статье, обработку медиаконтейнера MP4 я здесь затрагивать не буду, нового пока ничего не появилось. Так разные косметические мелочи, вроде переименования функций с указанием типа контейнера для которого предназначены.


Читать дальше
  • 0
  • 09 декабря 2019, 18:18
  • anakost
  • 1

Передача данных в устройство через COM-порт

В продолжении нашей темы по виртуальному изучению возможностей LabView, попробуем сегодня передать данные в устройство и в зависимости от символа выполнять те или иные действия.
Алгоритм такой же как и в предыдущих примерах:
инициализируем com-порт;
в цикле считываем значение переключателя;
преобразуем цифру с переключателя в строку и передаем в com-порт.
В микроконтроллере вшита программа слушающая входные данные с порта, и в цикле case включая и отключая светодиод. Программу, например, берем отсюда AVR. Учебный Курс.







Посвящается тем кто из-за лени так и не перешел на STM.
  • +5
  • 02 ноября 2019, 19:54
  • gadz
  • 1

Обновленная версия "Знакомимся с LabView"

Многие начинающие исследователи LabView наверно столкнулись с тем, что пример (http://easyelectronics.ru/znakomimsya-s-labview.html) не работает в современных версиях. Функция Scan from String отказывается принимать входные данные с потока com порта.
В этот дождливый последний час октября, совершенно безвозмездно выкладываю свой вариант примера. Тестировалось в LabView14


Испытывалось на демо-прошивке Pinboard 2, посылающей в com-порт данные о величине напряжения считанного со средней ножки потенциометра относительно общего провода питания, с помощью 8 битного АЦП микроконтроллера ATMega16A.
Посвящается поклонникам AVR.

Delphi. Определение разрешения видеофайла формата MP4 прямым парсингом без использования кодеков.

  Решение данной задачи потребовалось для автоматизированной пакетной обработки файлов формата MP4. Не указал сначала версии Delphi и Windows, исправляюсь. Обе семерки, Delphi 7 и Windows 7.
  Попытки решить задачу «в лоб», т.е. поиском в инете подходящего кода, у меня к положительному результату не привели. Наиболее адекватный код советовал грузить консольный декодек FFMPEG и у него запрашивать требуемое разрешение видеофайла. Это мне не понравилось — загрузи сторонний кодек, перенаправь ввод/вывод консоли, запроси требуемое, распарси вывод консоли для получения требуемого. Как то сложновато выглядит простое получение разрешения видеофайла MP4.
  Я был уверен что получить разрешение видеофайла MP4 можно гораздо быстрее и проще, надо только знать как. Пришлось полдня гуглить с промежуточными экспериментами и я нашел способ. Не знаю насколько он универсален, возможно на некоторых файлах MP4 работать не будет, у меня сработал на всех.


Читать дальше

VREFINT_CAL и иже с ним

Решил я воспользоваться встроенной опорой в STM32 и вроде бы ничего не предвещало борьбы с необъяснимой фигней…

Читать дальше
  • 0
  • 08 октября 2019, 10:14
  • GYUR22
  • 1