Lukey 852D+Fan: добавляем сетевой выключатель


Проще всего воткнуть выключатель сзади, но мне хотелось видеть его именно на морде, по причине того, что по подсветке выключателя сразу видно что питание на станцию подается, и гораздо меньше вероятность того, что я забуду ее выключить. Однако при разборе выяснился один неприятный момент — печатная плата занимает всю морду, а высота выключателя не позволяет воткнуть его в зазор между платой и корпусом.
Изначально я планировал поставить выключатель чуть выше и правее, но мне пришлось чуток переиграть сценарий… Нижний левый угол платы не имеет компонентов, только дорожки, поэтому я просто отпилил его отрезным диском гравера и восстановил соединения проводами:

Все провода взял потолще, чтобы не забивать себе голову назначением цепей (некоторые дороги были пошире, некоторые уже)…
Корпус пилил все тем же гравером… И кстати армированные диски отличная вещь… раньше резал не армированными корборундовыми из комплекта гравера, так они мало того что изнашиваются на глазах, так еще и ломаются при любом вздрагивании руки…
Корпус лишился одной стойки для крепления платы (она находилась как раз на месте окна для выключателя), но гайки там не было изначально, и на жесткость крепления это никак не повлияло, тем более что все рукоятки прикручены гайками…

Остается поставить крышку, и цель достигнута… Кстати ручка с крышки доже была снята, дабы на станцию можно было нормально что-то положить…
Ну и еще мне нравится что в корпус в случае каких-нить катаклизмов можно прятать вещи, например хлеб, деньги, или пару банок тушенки:

Собственно цель достигнута:

ВНИМАНИЕ!!!
Мне даже в голову не пришло упомянуть, т.к. мне это понятно, но если кто не знает:КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя отключать станцию выключателем (равно как и выдергивать из розетки) до окончания цикла продувки фена. Иначе фену настанет пушистый зверек…
Тут кстати у вентиляторного фена есть один плюс — если свет отключат ему хоть искусственное дыхание сделать можно =)
Спасибо тов. Make_Pic за напоминание.
- +7
- 12 февраля 2013, 14:31
- N1X
Ну и еще мне нравится что в корпус в случае каких-нить катаклизмов можно прятать вещи, например хлеб, деньги, или пару банок тушенки:Жесть) Впрочем, в нормальной 852-й корпус заполнен полностью.
Ну так там компрессор внутри… Но я уже привык к этому корпусу, зато вешалка для фена нормальная, и за счет длины корпуса горячий фен не дует на обои =)
Ручку на своей начал откручивать сразу, как домой принес. Пока откручивал решил что слишком уж много места на столе она занимает. Ну отпилил половину корпуса. Ибо нефиг.
Что бы не уродовать плату выключатель врезал на заднюю панель. Ну шнур подлиннее и с нормальной вилкой поставил.
Что бы не уродовать плату выключатель врезал на заднюю панель. Ну шнур подлиннее и с нормальной вилкой поставил.

Фи, несолидно. Можно было просто 702-ю купить, если надо корпус маленький и без ручки.
Впрочем, у меня нормальная 852. 4 платы, два транса и компрессор — и свободного места внутре уже нет. Да и вес правильный :)
Впрочем, у меня нормальная 852. 4 платы, два транса и компрессор — и свободного места внутре уже нет. Да и вес правильный :)
Ну и еще мне нравится что в корпус в случае каких-нить катаклизмов можно прятать вещи, например хлеб, деньги, или пару банок тушенкиЭта фраза под фото меня изрядно повеселила :))
У меня такая же станция и я предано верил что корпус там под завязь забит.
Я считаю кнопка питания там необходима! Станция находится в комнате где я сплю, а трансформатор внутри станции не склеен и если забыть выключить, ночью слышно как жужжит 50Гц. Это дика раздражает.
Это половина проблемы, вторая — он как любой рассово-верный китайсткий трансформатор неплохо греется на холостом ходу… До этого я щелкал сетевым фильтром, но это не всегда удобно… Вот руки дошли.
я «благодаря» люкею и его гудению запитал наконец всё кроме компа через такой пилот www.nix.ru/autocatalog/surge_protectors_sven/SVEN_FORT_Black_87253.html
пилить плату и прокидывать проводки — имхо варварство. можно ведь на боковую стенку ближе к передней панели врезать. в зависимости от того с какой стороны стоит паялка, на левую или правую стенку. и подсветка выключателя будет отлично видна.
Продумывал этот вариант, но тогда крышка оказывается привязанной к проводам, хотя это и не большая проблема… Вообще причина решения — мне хотелось выключатель именно на морде :)
Продумывал этот вариант, но тогда крышка оказывается привязанной к проводам,китайскими соплями приклеить выключатель на дно, а в крышке выбрать паз.
хотя это и не большая проблема…ну как сказать. каждый раз как лезешь внутрь — очень не удобно.
Вообще причина решения — мне хотелось выключатель именно на морде :)это главная причина! :)))
Поддерживаю, не очень хорошо. Хотя снаружи все выглядит замечательно.
А в 852D+ нужен выключатель? Вроде моя станция ведет себя тихо…
А в 852D+ нужен выключатель? Вроде моя станция ведет себя тихо…
Да, есть свой минус — если включить фен без фена, то он будет показывать 412 градусов и хрен выключится, но в этом была необходимость
я не против разъема в принципе. я против DB9.
DB9 совсем не лучший выбор. впрочем, лучший предложить тоже не могу — все еще не подобрал.
DB9 совсем не лучший выбор. впрочем, лучший предложить тоже не могу — все еще не подобрал.
А что насчет XLR, как на паяло? Правда, хз, рассчитаны ли они на 220В. Не зря ж китайцы намертво кабель заделывают в станцию, без разъема.
А много ли надо? Дернул за провод — контакт нарушен.А вот для этого и нужно выбрать надежный разъем с фиксацией. Тот же DE9, если его зафиксировать винтами, можно дергать сколько влезет, лишь бы только провод не вырвать.
А грабли с вентиляцией не только от этого вылезти могут. У меня был случай, когда отвалился шланг компрессора внутри станции.
Вот ведь… Сам сегодня долго под столом матерился из-за отсутствия сетевого выключателя.
А не проще — на морду поставить диодный кластер, чтобы точно не пропустить что станция не выключена, а сетевой тумблер поставить назад.
Кстати, а возможно заменить китайский транс на что-то более серьезное?
А не проще — на морду поставить диодный кластер, чтобы точно не пропустить что станция не выключена, а сетевой тумблер поставить назад.
Кстати, а возможно заменить китайский транс на что-то более серьезное?
Говорили или нет здесь, но этот выключатель нужно подписать надписью: «DAMAGE OF THE HEATER DRYER» А если серьезно, то надо было сделать специальную схему — запараллелив контактами реле выключатель и после выключения реле размыкалось только после охлаждения фена.
Просто не надо выключать станцию общим выключателем, не заглушив сперва фен и не дождавшись его охлаждения. У Pro'sKit SS-601F, например, это прямо сказано в инструкции (там выключатель обрубает питание полностью).
Это я объяснял критину в своей лаборатории, но только после того, как он сжег нагреватель в 852
Кстати поэтому китайцы выключатель не поставили.
Кстати поэтому китайцы выключатель не поставили.
Выключать из сети его все равно надо. Иначе нагреватель сгорит вместе с станцией и квартирой. И выключать из сети, любым методом, надо только после охлаждения.
но только после того, как он сжег нагреватель в 852А надо было — до. Но вообще, замечание в статье о правильном порядке выключения не помешает.
А я свою 852Д+ тоже доработал поставил выключатель(кстати тож жёлтый), провод сетевой съёмный, и сделал фен снимающимся. у меня это было сделать сложно так как помпа в корпусе а значит шланг из корпуса, выточил втулку стальную и разъём для проводов фена добавил
- Hottabitch
- 13 февраля 2013, 15:40
- ↓
Добрый день. Я вот тоже стал счастливым владельцем сего агрегата. Настораживает пульсации которые эта станция выдаёт в сеть. На многих форумах пишут про добавления диода перед нагревательным элементом фена после семистора.
Кто-нибудь в действительности такое делал? И какой результат? Кому не сложно напишите пожалуйста.
Кто-нибудь в действительности такое делал? И какой результат? Кому не сложно напишите пожалуйста.
- Lebedinskiy
- 01 января 2014, 05:26
- ↓
Комментарии (83)
RSS свернуть / развернуть