Внешняя антенна для 3g модема

Пришли наконец мои разьемчики и антенны: раз, два

Посидел пару вечеров и вот что у меня получилось:

А вот так оно выглядит с антенной:

Как я запихивал модем внутрь ноута, можно почитать здесь и здесь

Та антенна, которая в виде пластины — нифига не ловит, зря брал. Хоть в описании и заявлено 3g/wifi. Поэтому, можно было обойтись разьемами. Прием лучше, чем со штатной, и в том, и в другом случае.

Нигде не могу найти вменяемую маленькую антенну под 3г. Никому не встречалась? Или 40 см, дылда, больше ноута, либо выносная. А вот как для вайфая(сейчас она стоит) — нигде нет абсолютно.
  • -1
  • 22 марта 2011, 10:23
  • vvzvlad

Комментарии (33)

RSS свернуть / развернуть
Есть подозрение что под этот разьем ты 3Г антенну не найдешь. Там 900мгц?

Хотя вроде бы что то в Элементе видел, но не помню какой там разьем.
0
RP-SMA разьем. 3г — это 1900-2100. вафля 2400.
нашел такую но у нее SMA
0
Такого размера вообще норм не найдешь антенну. При таких размерах антенны, её параметры (2400мгц) не сильно будут отличатся от WCDMA 1900-2100 мгц с шириной полосы 5мгц. Пусть эта остается как мобильная, а как доп. антенну, взять выносную с хорошим коэффициентом усиления и КСВ. Переходник можно и самому спаять, если аккуратно и по уму, то потери на соединениях будут не больше 3db.
0
ага. поэтому и делал такой разьем — выносные найти не проблема, от вафли подходят, да и под обжим есть
0
паяю биквадрат.)
0
Паял я его. Что-то не заметил улучшения по сравнению с обычным проводком.

0
ну вот я такую примерно и сделал. только разъема нет…
0
Разъёма тоже нет. Я закреплял кабель термоклеем, налив его на освободившееся место от штатной антенны, и подпаивал к плате.

Модем HUAWEI E1550
0
а где кабель брал? я не мог найти тонких нормальных, пришлось заказать. зато вместе с штекером.
0
У меня не тонкий, но тоньше стандартного телевизионного, 50-ти омный, для радиостанций. У нас в магазине оказался :)
0
RG-58? в ноуте он не помещался. особенно за экраном. но он тоже в дело пошел — биквадрат к нему припаял. надо завтра за разъемом зайти
0
Не выдержал идеально геометрию и результат. Чем выше частота тем требовательней к геометрии.
0
Размеры точные, по описанию. Какие еще подводные камни могут быть — не знаю. Я в радиосвязи разбираюсь как в кислых щах…
0
Какая-то она мутненькая на поверхности. СВЧ же тока по поверхности и течет. Дорожки-антенны вон обычно золоченые.
0
Дык провод эмалированый :)
В сети народ фото выкладывал вообще тонкие и руками согнутые, говорят работает…
+1
Тьфу, блин, лакированый!
0
Я так и подумал. А мобильные антенны я делаю из запчастей 3G телефонов, покупаю за 50р. блок внутренней антенны и припаиваюсь. )
0
да есть у меня такая, из зте модема. она ловит хуже, чем вайфайная, даже без потерь на соединениях.
0
А я не говорил что будет лучше ловить =) Это для безрыбья )
0
Хм, а я думал, что рамочная антенна ноутов неплохо ловит. Тем более она накрывает вроде довольно большую площадь.
0
  • avatar
  • Vga
  • 22 марта 2011, 16:46
Большая… это какая? Там площадь см2 4 не больше
0
Гм. Вообще, я не разбирал, но мне говорили, что она вокруг экрана.
0
врут, ей-богу врут! на второй фотке — это она. в ноутах абсолютно такие же.
0
Не знал :)
Хотя, не исключаю возможности, что бывают разные.
А вообще, такие антенны в сотовых штырьки уже вытеснили. Видимо, не столь уж и плохие…
Вот штырек в сочетании с PCI-сетевухой доставляет лулзов, если комп повернут к роутеру не жопой) Пришлось покупать выносную антенну с DX, хотя роутер — в трех метрах за дверью.
0
ну она вайфай хорошо ловит. да и расстояния там меньше, можно хоть на гвоздь ловить. с коаксиалом(как у точек доступа) не сравнить.

а тут еще и другая частота…
0
Есть ещё один способ. Читал где то в интернете. ЮСБ модемчик выводится на удлинителе и к ему крепится слегка изогнутый CD-R. Сам не проверял=)
0
да меня бесит этот модем. и портов мало. а так еще один свободный — я же к внутреннему подключаюсь.
0
Или друшлаг 4G ))
Вот тут друшлаг 4G
0
у нас йоты нет :( и еще долго не будет…
0
Я про идею друшлака как отражателя, думаю 10db усиления даст, а это гуд.
0
у меня-то модем в корпусе.
0
легче тогда уж сделать биквадрат с отражателем нормальным. разьемы, падлы, 150 стоят.
0
Можно еще попробовать антенну FA-20. Говорят неплохо работает.
Пы.Сы. Такие разьемы (на кабель) в БуромМедведе стоят 81 рупь :) (в НН)
0