Сигнал

Помогите воссоздать такой вот сигнал. Это переменный сигнал, тестером в режиме измерения переменного напряжения показывает 50В, амплитуда на осциллографе около 140-150В и частота вроде 250 Гц (могу ошибаться).

Это сигнал на подсветку клавиатуры и дисплея в телефоне Ericsson T28, светится там какаято феведомая хрень из пластика, очень хотелось бы ее засветить без телефона.

Вот восстановленная картинка с осциллографа(фото получше сделать не смог, но прикрепляю к статье)
  • 0
  • 21 августа 2011, 16:24
  • zaman
  • 1
Файлы в топике: signal.zip

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
Если не ошибаюсь это люминесцентная подложка, вот навскидку даташит на драйвер www.supertex.com/pdf/datasheets/HV825.pdf — 50-60вольт, 400герц
0
  • avatar
  • Lucky
  • 21 августа 2011, 16:44
Это EL-лампа, AFAIK кушает почти любую переменку подходящих параметров (100-150В, около 50Гц). В принципе, для нее есть специальные драйверы, в том числе и в телефоне должен быть. Работает как высокочастотный повышающий до нужного напряжения и затем мостик, делающий из него переменку.
Странновата форма, я думал там меандр.
0
  • avatar
  • Vga
  • 21 августа 2011, 16:53
я думал там меандр.

Так EL-пленке форма не важна. Что получилось, то и выдается.

zaman, соберите простой инвертор на блокинге, и будет Вам счастье.
0
Ну да, но меандр проще всего формировать. Ни разу правда не смотрел, что на эти пленки подается.
0
Да что придется, то и подается. Это просто коденсатор, между обкладками которого люминесцентная пленка.
0
а блокинг генераторы все с трансформаторами? у меня осциллографа под рукой нету, думал на контролере и транзисторах собрать, но что-то в симуляторе полумост не выходит
0
Так а как Вы без трансформатора до 150В напряжение поднимите?
0
например диодно-конденсаторным умножителем… довольно забавная вещь… но может и убить… разрядив в тело экспериментатора энергию всех кандеев
лучше конечно дроссельком любым и буст-конвертером… так проще и легче… и можно яркостью управлять меняя заполнение…
0
Похоже и в телефоне так, подскажите схемку
0
Слей сервис-ман на него. Или поищи драйвер подсветки — небольшая микра, рядом с ней дроссель и выход на лампу, и слей на него даташит.
Ну или слей даташит на любой EL-lamp driver. Суть у них схожая — бустер повышает напряжение до 100-150В, затем высоковольтный мост превращает его в переменку для лампы.
0
blya, raskladka ne perekluchaetsa(
sudya po kartinke — chastota 2500 Hz
+1