вторая жизнь старых девайсов

Вот таким нехитрым способом был сделан источник питания для автомобильного регистратора (12В->5В)
В качестве донора — свитч D-Link. Контроллер умер и коротит питание на землю, а DC-DC стабилизатор вполне еще может послужить. Берем в руки ножовочное полотно…
В исходном состоянии блок формирует напряжение 2.3В, для того, чтобы получить 5В, нужно заменить резисторы обратной связи R66 и R67. U3-импульсный стабилизатор MC34063(Источники питания. Часть 2 — Импульсные преобразователи), Q2-выходной транзистор, для увеличения мощности(в корпусе SO8). К сожалению, платка уже ушла, осталось только фото, поэтому названия микросхем, свитча и проч. сказать не могу. Платка была дополнительно подрезана сверху и на выходе был установлен клемный раъем.
Выход — с верхнего конденсатора или с дорожки которая, уходит вверху на лево. Требовалось 0.5А, но думаю реально получить и до 5А, а может и больше если потянет транзистор Q2.
ЗЫ: Эту же микросхему видел в модеме D-Link 2500u, но там блок питания послабее, без дополнительного транзистора.
  • -1
  • 08 сентября 2012, 13:03
  • AlexX1810
  • 1
Файлы в топике: DSC00594.JPG