Рейтинг
-1.38
голосов: 3
avatar

ARM

О блоге

Посты касаемо работ с контроллерами на ядре ARM7 TDMI, ARM9, 11 Cortex A8 и прочих «больших» ARM контроллеров.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (75)

Tabke marvin_yorke Vga mzw grand1987 neiver Leopoldius loxal angrykid Lifelover Artiom madmazy Puff Vishen valio Signaller TrueKeller Legath SubDia juray

Все читатели блога

Segger Embedded Studio

ARM
Картинко
Доброго времени суток, дорогой читатель!
Идея написать что-нибудь родилась у меня после того как поиском не нашел ни слова про эту среду разработки(«А жаль и надо что-то делать», — подумал я).


Читать дальше

Скринкаст про развертывание кроссплатформенной среды разработки для программирования ARM-микроконтроллеров

ARM
В видео показано, как начать разработку под ARM-микроконтроллеры. Решение универсально для любой операционной системы: Windows, Linux и Mac. Но запись сделана в Ubuntu, так как это моя основная ОС. Используются только опенсорсные инструменты: Eclipse, GCC.

Что есть в видео: установка Eclipse, GCC, плагина GNU ARM Eclipse, CMSIS, создание и настройка проекта с добавлением startup-файла и сценария линковщика, компиляция проекта.


Youtube.

Видео лучше смотреть на Ютубе в максимальном разрешении. Звука нет.

Если сообщество пожелает, то сделаю видео про настройку проекта под STM32 и покажу отладку с помощью GNU Debugger.

Все необходимое ПО:

Atmel SAM4L - сколько будет в uA

ARM
Когда-то использовал процессоры Atmel, но после перехода на 32-бита как-то не сложилось с ними. В основном — STM32 и EFM32. Недавно компания Rainbow предложила сделку — набор разработчика SAM4S-EK в обмен на статью. Решил, что надо попробовать, но менеджер Rainbow мне предложили другую плату — SAM4L-XPRO. Процессор SAM4L позиционируется Atmel как низкопотребляющий, поэтому я решил посмотреть его потребление и, может быть, вернуться в дружную семью Atmel.


Читать дальше
  • +2
  • 23 ноября 2015, 23:25
  • x893

Обзор Cubieboard2

ARM
Внешний вид Cubieboard2
Заказывалось на алиэкспрессе по цене в 69 долларов, что на 9 долларов дороже первой версии. Посылка пришла меньше, чем за две недели. Как ни странно, все посылки за последний месяц приходят в двухнедельный срок — я приятно удивлен Почтой России, хотя пока и отношусь к феномену настороженно :)
В этой статье я поделюсь первыми впечатлениями от кубика. Расскажу, как установить и настроить дебиан, что может оказаться полезным нелинуксоидам.
В общем, если интересно, велкам под кат.


Читать дальше
  • +15
  • 30 сентября 2013, 13:40
  • lokki

KEIL uVision 4.70

ARM
6 февраля KEIL выпустил новую версию MDK Tools для ARM — 4.70. Главное отличие от предыдущей версии — автоматическая подстановка (Code Completion). Меню подстановки вызывается через Ctrl+spacebar, либо автоматически для "." и "->".
Еще, из новых фич, стоит отметить динамическую проверку кода на ошибки, а также всплывающие подсказки для аргументов функций. Видео о том, как все это работает:

Работа с не выравненными структурами на АРМм9

ARM
Суть: необходимо с контроллера АРМ отправить данные(не важно как хоть по сети, хоть но последовательному порту) на х86 машину, передавать будем такую структуру.
struct test {
unsigned char ch;
unsigned short sh;
unsigned lg;
};
int main (int argc, char** argv )
{
printf("%d\n", sizeof(test));
return 0;
}

Не сложно подсчитать, что ее фактический размер 7 байт, но компилятор, ее выравнит на 8 байт. Поэтому никто не гарантирует что приведенную выше структуру у вас не всегда получиться правильно принять, не известно в какое место структуры вставят лишний байт.


Читать дальше

FriendlyArm. Работаем с камерой CAM130.

ARM
Так получилось, что свою плату mini2440 я заказывал в комплекте с камерой CAM130, которая присоединяется на коннектор CON7 на плате. Тогда я думал о цифровой обработке изображений, распознавании лиц и объектов и т.д. и т.п. (особенно когда есть вещи типа OpenCV). Однако, качество картинки с камеры оказалось очень и очень плохим, поэтому я как-то забил на работу с ней, но может оно кому-нибудь пригодится.



Читать дальше

FriendlyARM. Работаем с АЦП на C#

ARM
С цифровыми портами ввода/вывода разобрались, но что делать, если нам охота прикрутить к плате устройства с аналоговым выходом (датчики температуры, акселерометры, гироскопы) или просто покрутить имеющийся на плате переменный резистор и увидеть меняющиеся цифры? Нам нужен драйвер для работы с АЦП. В образе системы, который шел в комплекте такой драйвер судя по всему имеется, поскольку в одной из предустановленных демопрограмм можно увидеть работу АЦП. Однако наши узкоглазые товарищи не озаботились поставкой вменяемой документации и исходников демопрограмм для WinCE 6.0 (для WinCE 5.0 есть, но там все немножко по-другому). Посему, будем курить мануалы, форумы и медитировать над системными вызовами.



Читать дальше

"Hello, World" с ARM и Windows CE 6.0 на C#

ARM
Итак, попробуем написать тестовую программу для mini2440 и Windows CE 6.0. Для этого нам понадобится следующее:
— Visual Studio 2008 (можно с SP1)
— .NET Compact Framework 3.5 SDK (мои примеры будут сделаны с ним, ставится вместе с VS2008)
— библиотеки с драйвером GPIO вот отсюда www.domodom.fr/documentsJointsSpip/Driver%20GPIO%20v1.0.zip



Читать дальше

FriendlyArm. Интегрируем драйвер GPIO в образ Windows CE 6.0 RC3

ARM
Небольшой мануал по основам сборки своего образа Windows CE для платы mini2440 (она же FriendlyArm) и интеграции в образ драйверов для работы с портами ввода/вывода используя C# и .NET Compact Framework.

Будем работать с WinCE 6.0 R3 (самая свежая сборка встраиваемой винды на сегодня), прикладное ПО для системы можно писать на С++ использую морально устаревшую embedded Visual Studio, которая на ОС выше ХР иногда ведет себя очень странно, я же выбрал вариант со связкой C# + .NET Compact Framework (версии 2.0 или выше, 1.0 и 1.1 слишком стары и убоги), поскольку это позволяет создавать приложения достаточно быстро и удобно. Но для начала надо собрать образ винды и залить его в мини.

Читать дальше