Рейтинг
5.86
голосов: 5

О блоге

Все что касается системы NI LabView. Это такой очень специфичный язык программирования, а также система моделирования и управления.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (40)

dcoder foxit Ultrin Vga mzw tda2030 dievgen labor neiver PipEtS loxal Lifelover fehtr Puff eddytep Electron Fck_r_sns grjgrj Rolland Piterfm

Все читатели блога

Передача данных в устройство через COM-порт

В продолжении нашей темы по виртуальному изучению возможностей LabView, попробуем сегодня передать данные в устройство и в зависимости от символа выполнять те или иные действия.
Алгоритм такой же как и в предыдущих примерах:
инициализируем com-порт;
в цикле считываем значение переключателя;
преобразуем цифру с переключателя в строку и передаем в com-порт.
В микроконтроллере вшита программа слушающая входные данные с порта, и в цикле case включая и отключая светодиод. Программу, например, берем отсюда AVR. Учебный Курс.







Посвящается тем кто из-за лени так и не перешел на STM.
  • ?
  • 02 ноября 2019, 19:54
  • gadz
  • 1

Обновленная версия "Знакомимся с LabView"

Многие начинающие исследователи LabView наверно столкнулись с тем, что пример (http://easyelectronics.ru/znakomimsya-s-labview.html) не работает в современных версиях. Функция Scan from String отказывается принимать входные данные с потока com порта.
В этот дождливый последний час октября, совершенно безвозмездно выкладываю свой вариант примера. Тестировалось в LabView14


Испытывалось на демо-прошивке Pinboard 2, посылающей в com-порт данные о величине напряжения считанного со средней ножки потенциометра относительно общего провода питания, с помощью 8 битного АЦП микроконтроллера ATMega16A.
Посвящается поклонникам AVR.

LabVIEW. Учебный курс. Статья 2: Типы данных, Структуры.

Начало
Сегодня мы поговорим о типах данных, затем об структурах.

Типы данных
В LabVIEW имеет богатый набор типов данных разделим их для простоты на группы:
  • Логический — классический тип Bool, принимает два значения — Истина (True) или Ложно (False), Отображаются на БД зеленым цветом.
  • Целочисленные — делятся на знаковые ( I8, I16, I32, I64) и беззнаковое (U8, U16, U32, U64). Цифра после буквы, это число бит которые занимает тип. Отображаются на БД синим цветом.
  • Числа с плавающей точкой — делятся на по точности представления (а значит и количеству битов) на расширенной, двойной, одинарной точности и тип называемый Fixet-Point, в котором можно задать нужную точность для дробной и целой части. Отображаются на БД оранжевым цветом, а Fixet-Point серым
  • Комплексные числа — числа с мнимой единицей, также делятся на по точности представления. Отображаются на БД оранжевым цветом.
  • Строковые — очень часто применяемый тип данных, замечу что символ и строка в LabVIEW понятия тождественны, точнее символов в принципе и нет. Отображаются на БД розовым цветом.
  • Массивы — тип, который представляет из себя объединение одинаковый типов. Отображаются на БД тем цветом элементами которого образован, но более толстыми линиями. Если же размерность массива двойная (массив из массивов) или тройная, то отображается двойной или тройной линией цветом элементов.


Читать дальше

LabVIEW. Учебный курс. Статья 1: Вводная. DataFlow

Всем привет
По предложению ув. foxit начинаю учебный курс по LabVIEW (англ. Laboratory Virtual Instrumentation Engineering Workbench).
Долго думал с чего начать и что осветить в этом курсе. В итоге решил начать с основ, так как без их знания дело дальше чтения этих строк не пойдет. Если вас будет интересовать что-то конкретное, то пишите, опишу отдельной статьей. Таким образом будет идти две ветки:
  1. Статьи учебного курса — где будет идти изложение с основ, и называться как Статья №1…
  2. Обзор конкретной задачи или проблемы, будет называться как Статья А…
Итак вводная статья.
Ув. Bomond в статье Знакомимся с LabView уже начал вводный рассказ об этой среде программирования я же его дополню и продолжу. Эта статья вводная поэтому расскажу о том что дает нам LabVIEW, для чего ее следует использовать, ее плюсы и минусу. Итак плюс LabVIEW:


Читать дальше